Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Сколько умерло от коронавируса на данный момент сегодня. Коронавирус в Германии, последние новости на 13 апреля 2020: количество выздоровевших превысило число активных случаев заболевания

14.04.2020 в 23:32

Сколько умерло от коронавируса на данный момент сегодня. Коронавирус в Германии, последние новости на 13 апреля 2020: количество выздоровевших превысило число активных случаев заболевания

Изменить размер текста:

По данным института Хопкинса, по состоянию на утро 13 апреля 2020 года в Германии зарегистрировано 847 новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество зараженных в стране составляет 127854 человека. За сутки от осложнений болезни скончались 61 человек, общее число жертв опасного вируса достигло 3022 человек. Данных о новых выздоровевших на 13 апреля 2020 года нет, их количество по-прежнему составляет 64300 человек. При этом в стране число выздоровевших пациентов впервые превысило количество активных случаев болезни – 60532.

В данный момент Германия занимает 6 место в мире по количеству активных болезней. При этом по числу выздоровлений страна расположилась на 4 месте, а по количеству смертей - на 9.

В ГЕРМАНИИ ОРГАНИЗУЮТ ПОСТАВКУ ЗАЩИТНЫХ МАСОК ИЗ КИТАЯ ПОЕЗДАМИ

В Германии решили организовать доставку респираторных масок и защитных костюмов по железной дороге. Об этом сообщил глава Минтранса ФРГ Андреас Шойер в интервью газете Bild am Sonntag. Теперь помимо доставок самолетами (около 40 миллионов респираторных масок в неделю) дополнительно из Китая в Германию еженедельно будет поставляться от 20 до 40 тонн защитных масок и других средств индивидуальной защиты, которые будут распределяться между домами престарелых, больницами и учреждениями по уходу. Проект уже получил название «Железнодорожный мост Евразия »: из Китая поезда будут сначала следовать в Казахстан , оттуда – в Калининград , а уже оттуда груз будет доставляться на судах в Росток .

Сколько умерло от коронавируса на 28 02 2020. Китайский коронавирус, последние новости на 28 февраля 2020: Ученые говорят о всемирной пандемии

Изменить размер текста:

Число заболевшихво всем мире выросло до 83 368, число летальных случаев - до 2858. При этом 36 486 человек успешно вылечились от заболевания и были выписаны из больниц. Кстати, за сутки число поборовших вирус уже в три раза превышает число заболевших - 3626 против 1219 случаев.

Несмотря на положительную динамику в Китае , ученые уверены, что для многих стран все только начинается. Ни одна страна на планете не должна думать, что её коронавирус не коснётся, заявил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне пришли к выводу, что около двух третей случаев инфицирования коронавирусом. А это говорит о всемирной пандемии.

В Западной Европе вирус пока не пришел всего в две страны - Ирландию и Португалию . Ввыросло до 655, 17 человек скончались.

ВОЗ одобрилаРоссии и ряда других стран к мерам по предупреждению распространения коронавируса.

Между тем, есть эксперты, которые считают, что паника из-за вируса наносит глобальной экономике гораздо больший ущерб, чем необходимо. Китай уже потерялА российский рынок акций вчерамаксимально за два года.

В ТЕМУ

Ростуризм "закрыл" Италию, Корею и Иран: что надо знать туристам

Деньги за купленные туры должны возвращать полностью. Однако рекомендации Ростуризма с Роспотребнадзором - не запрет для путешественников)

Спецкор «КП» Дарья Асламова в карантине из-за коронавируса: Муж требует, чтобы я летела к нему в Хорватию, но там тоже меня изолируют!

Сколько умерло от гриппа на данный момент. Статистика смертности от сезонного гриппа

Перед тем как считать, сколько людей умирает от гриппа в год в мире, необходимо взять во внимание, что лишь небольшое число стран может предоставить такую статистику ВОЗ. Поэтому для получения точных сведений в 2017 году было проведено полномасштабное исследование под руководством Центра по контролю и профилактике заболеваний США и директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Питера Саламы.

Была собрана информация из 33 стран, в которых проживает 57 % населения планеты, за период с 1999 по 2015 год. По результатам проведенных подсчетов получилось, что каждый год в мире от сезонного гриппа умирает 291 000–646 000 человек.

Точнее сказать, сколько смертельных случаев происходит ежегодно, невозможно, из-за того, что далеко не все инфицированные люди обращаются в клиники за лечением. Поэтому реальные данные могут быть выше в несколько раз.

В зоне риска находятся дети до 5 лет, а также пожилые люди старше 75 лет. При этом, по статистике Национального центра биотехнологической информации США, максимальная частота смертности в наиболее бедных странах Африки и Южной Америки составляет около 85 человек на 100 000 населения.

Для других государств этот показатель по разным исследованиям составляет на каждую сотню тысяч жителей:

  • Китай — 1,6-2,6;
  • США — 0,05;
  • страны Европы — 0,07-0,3;
  • Россия — 0,05-0,43.

Для коронавируса при расчете количества смертей на 100 000 населения получается показатель 0,2 по миру в целом. Если же использовать данные ВОЗ о пневмонии для более точного сравнения, то по статистике 2017 года, количество смертей на 100 000 человек в мире составило:

  • ЮАР (максимум) — 159;
  • Китай — 13;
  • США — 15,9;
  • страны Европы — от 5 до 24;
  • Россия — 17,7.

Во многом высокая смертность от COVID-19 регистрируется из-за отсутствия адекватного лечения и нехватки медперсонала, аппаратов ИВЛ и мест в больницах в странах с особо высоким уровнем заражения. Но даже в этих условиях она не намного выше, чем при заражении гриппом или пневмонией.

Сколько умерло от гриппа 2019 в мире. Инфекции, до которых далеко коронавирусу: на счету гриппа больше полумиллиона смертей в год, а у кори - десятки тысяч

Изменить размер текста:

Вся история человечества - это жизнь бок о бок с бактериями, паразитами и вирусами. Они вызывают инфекционные заболевания, то есть передающиеся при контактах разного рода: через кровь, как ВИЧ , гепатиты В и С, при укусах насекомых, как малярия, воздушно-капельным путем, как грипп, туберкулез и корь. С конца прошлого года к группе последних присоединился коронавирус нового типа , 2019-nCoV. Неизученность и потому слабая предсказуемость нового врага объяснимо вызывают тревогу. Важно, чтобы она не переходила в панику, поскольку стресс сам по себе бьет по иммунной системе, предупреждают врачи. Из-за этого ослабляется наша основная защита перед инфекциями.

Чтобы меньше нервничать, специалисты советуют, во-первых, принимать профилактические меры ( соблюдать правила гигиены , меньше бывать в местах скопления людей). Во-вторых - посмотреть фактам в глаза: на самом деле мы давно сожительствуем с инфекциями , которые уносят несравнимо больше жизней, чем коронавирус (по имеющимся сейчас данным).

Более того, сами по себе инфекционные болезни, которые вплоть до начала XX века были главными убийцами людей, в наше время уступили место другому лидеру.

- Подавляющее большинство людей сегодня уходят из жизни вовсе не из-за инфекций. А из-за так называемых НИЗ - неинфекционных заболеваний, - рассказал «КП» профессор Высшей школы управления здравоохранением Сеченовского университета Артем Гиль . - Среди таких НИЗ в качестве причин смертности лидируют сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, инфаркты, инсульты), рак, хронические респираторные заболевания, сахарный диабет. В целом на долю НИЗ приходится не менее 60 - 65% смертей людей во всем мире. А в России - 90%.

Такие заболевания не передаются от человека к человеку. И при этом их распространение во многом зависит от самих людей. От нашего образа жизни. Судите сами: по данным Всемирной организации здравоохранения от ишемической болезни сердца (ИБС) умирает около 9 миллионов человек в год, от инсультов - порядка 6 миллионов. Тогда как самая смертоносная инфекция - туберкулез - убивает до 1,3 млн больных. При этом в случае ИБС и инсультов мы по сути сами загоняем себя в могилу. Доказано, что главные факторы риска для развития этих болезней - курение, сидячий образ жизни, переедание и злоупотребление алкоголем.

БУДЬ В КУРСЕ

Для россиян актуальнее всего ВИЧ и туберкулез

- Среди инфекционных заболеваний для России сейчас наиболее актуальны и опасны ВИЧ и туберкулез, - говорит профессор Высшей школы управления здравоохранением Сеченовского университета Артем Гиль. - Растет распространенность штаммов туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью. Из-за этого эффективность лечения остается на достаточно низком уровне. Туберкулез теперь поражает людей независимо от их социально-экономического статуса.

В то же время ВИЧ-инфекция в нашей стране вышла за пределы традиционных групп риска (наркоманы, женщины легкого поведения) и распространяется преимущественно через гетеросексуальные половые контакты, напоминают инфекционисты. Поэтому врачи советуют не пренебрегать тестированием на ВИЧ. Это можно сделать бесплатно в центрах профилактики и борьбы со СПИДом, которые работают в каждом регионе. Полный список адресов – на официальном портале www.o-spide.ru

СКАЗАНО

Медицинский телеведущий, экс-главврач Кремлевской больницы, кардиолог Александр Мясников:

- От осложнений гриппа в мире ежегодно умирает до 650 тысяч человек, кори - более 120 тысяч, от рака шейки матки, который развивается из-за вируса папилломы человека (ВПЧ) - 270 тысяч. Вакцины от этих заболеваний есть, проверены и безопасны. Однако россияне по-прежнему не спешат делать эти действительно необходимые прививки.

Сколько умерло от коронавируса в италии. Антирекорд обновлен: США обогнали Италию по числу погибших от коронавируса

США обогнали Италию по количеству жертв коронавируса. На территории Соединенных Штатов за время пандемии из-за COVID-19 скончалось свыше 20 тысяч человек. Среди них — и медики, которые были вынуждены работать без средств защиты из-за нехватки в стране масок.

Холодный зал церкви, пустые стулья, из гостей – лишь по одному свидетелю, и те держатся на расстоянии полутора метров. Вместо фаты главным атрибутом невесты становится защитная маска. Но для Татьяны Датоллы это уже не важно. Главное, что вообще позволили сыграть свадьбу в условиях карантина, в котором Италия живет уже больше месяца.

"Мне, конечно, немного грустно, что родственники из Неаполя не смогли приехать. Но мы так давно этого ждали, мы подали заявку еще год назад, до всех этих событий, поэтому мэрия Рима сделала для нас исключение. Нужно двигаться вперед в любой ситуации", — говорит невеста.

Несмотря на все введенные меры и помощь от других стран, в частности России, в Италии по-прежнему растет и число заразившихся, и число погибших . Впрочем, по обоим показателям все антирекорды побили США. Штаты официально обошли Италию и стали первыми в мире по числу смертей от коронавируса. Теперь их больше 20 тысяч.

"Мы сегодня собрались здесь, чтобы почтить память медиков, отдавших свои жизни в борьбе с коронавирусом. Это и доктора, и медсестры, и работники лабораторий, даже секретари. Они пали, как герои этой пандемии. Многие заразились просто потому, что им не хватило защитных средств, тех же масок", — говорит медсестра Алана Куэто.

За обеспечение медиков средствами защиты уже взялся частный бизнес. В художественных студиях на лазерных станках вырезают выкройки и собирают пластиковые маски. Есть и такие умельцы, что создают подобную защиту для лица, не выходя из дома – на 3D-принтере.

"Меня об этом никто не просил. Ну, а как иначе? Ситуация ведь ужасающая . Я собрал команду через соцсети, и мы узнаем, в каких госпиталях есть потребность в масках. Каждый дома создает столько, сколько может, а потом в контейнерах мы отправляем их в больницы", — объясняет инженер Транс Лаулати.

На помощь медикам пошло и население Мексики. Здесь защитные средства также создают на дому, но не из пластика на 3D-принтере. Маски плетут руками из пальмовых листьев. Материал, может быть, не лучший, зато его в избытке. А по мнению рукодельниц, для мексиканцев даже такая защита лучше, чем ее отсутствие.

Статистика случаев заражения коронавирусом