2. Лучшие книги по развитию памяти и внимания. Станислав Мюллер – автор трудов, посвящённых самосовершенствованию
  3. Книги про мозг и память. Книги, которые помогут улучшить память
  4. Бьюзен Тони. Книги онлайн
  5. Лучшие книги по развитию памяти. 10 книг для развития памяти

1. Наталья Грейс. Как помочь себе самому (Кпсс. Приемы развития памяти, внимания и речи".

Хотите, чтобы вас услышали!
Хотите, чтобы вам повезло в бизнесе и в личной жизни!
Хотите, чтобы за вашей спиной выросли крылья успеха!
10 лучших книг по развитию памяти.Тогда считайте, что вы уже начали двигаться к цели, так как держите в руках эту уникальную книгу. Это не классический учебник, но все же учебник, притом вовсе не скучный. Изложенные в нем методики эффективны и просты. Изучив их, вы не только получите удовольствие, но и научитесь управлять своей речью, а значит - жизнью и людьми. И вырастут у вас крылья, и пойдете вы по жизни легко, а все вокруг будут улыбаться и говорить о вас: "харизма! Эта книга для вас золотым ключиком в мир успеха станет.

10 лучших книг по развитию памяти.2. Юрий пугач. "Развитие памяти. Система приемов".

10 лучших книг по развитию памяти.Настоящая книга научит быстро и четко обрабатывать поступающую информацию и ориентироваться в обстановке, учитывать неожиданно возникающие факторы, влияющие на принятие решения.

10 лучших книг по развитию памяти.3. тони бьюзен. "Руководство по Развитию Памяти и Интеллекта".

10 лучших книг по развитию памяти.Представлена уникальная программа обучения, направленная на то, чтобы помочь людям основательно подготовиться к сложным экзаменам, выступлениям, тестам и курсовым работам.

10 лучших книг по развитию памяти.4. Гарри Лорейн. "Развитие Памяти и Способности Концентрироваться".

10 лучших книг по развитию памяти.Как известно, большинство людей лишь на 8-10 процентов использует ресурсы своего мозга. Гарри Лорейн разработал систему развития ментальных способностей, которая позволяет задействовать остальные 90 процентов. Освоив ее, вы на все сто включите в работу логику, рационализм, наблюдательность, внимание, концентрацию, память, креативность, воображение.

10 лучших книг по развитию памяти.В результате сможете отправить в мусорную корзину свой органайзер - за ненадобностью. Вам не придется делать заметки, чтобы запоминать факты, цифры и имена, вы с легкостью будете удерживать в памяти списки предстоящих дел, тексты выступлений и даже номера телефонов, научитесь эффективно распоряжаться временем, систематизировать информацию и планировать текущую деятельность.

10 лучших книг по развитию памяти.Автор этой оригинальной системы уверен: избежать хаоса в бизнесе, личных отношениях и в любой другой сфере вам поможет только одно - организованность, и если вы организуете свой разум, то сумеете привести в порядок свою жизнь - а именно этой цели служит книга, которую вы держите в руках.

10 лучших книг по развитию памяти.5. Джон богосиан арден. "Развитие Памяти для"чайников".

Итак, вы хотите улучшить свою память. Универсального метода улучшения памяти не существует. С увеличением количества изученных и отработанных способов, используемых для облегчения запоминания, будут улучшаться и свойства вашей памяти. Работа по улучшению памяти приносит свои плоды людям самых различных возрастных категорий, начиная со студентов высших учебных заведений, готовящихся к сдаче экзаменов, и заканчивая беззаботными пенсионерами, которые занимаются этим впервые. Улучшить память может практически каждый человек, независимо от того, где он работает, и чем занимается. О способах, используемых для улучшения памяти, и идет речь в этой книге.

6. и. Ю. матюгин, Е. и. чакаберия, и. к. Рыбникова, Т. б. слоненко, Т. Н. мазина "школа эйдетики. Развитие памяти, образного мышления, воображения".

Том 1. запоминание цифр, телефонов, исторических дат.
Книга поможет научиться запоминать телефоны, исторические даты, номера машин; в абстрактных цифрах видеть животных и птиц, овощи и фрукты; находить сравнение с людьми. По методике, изложенной в этой книге, занималась Вика Рыбникова - призер международных соревнований по развитию памяти (Япония, 1993 г. . книга содержит большое приложение. Детям и взрослым понравится способ запоминания телефонов с помощью басен и песен.

Том 2. зрительная, тактильная, обонятельная память.
"Зрительная Память" содержит игры, которые можно давать с пятилетнего возраста. Большое приложение к играм позволит проводить занятия в течение года. "Тактильная Память" - это способность запоминать ощущения от прикосновения к различным предметам. Игры научат определять "Шероховатость" голоса, вспоминать вещи, до которых вы дотрагивались в течение дня. "Обонятельная Память" научит подбирать, какому человеку, какой запах больше подходит, овладеть древним магическим приемом управления настроением с помощью запахов.
Адресуется практическим психологам, педагогам, родителям, детям.

7. рюта кавашима. "Японская система развития интеллекта и памяти. Программа "60 дней".

Обрести и сохранить здоровый, молодой, великолепно функционирующий мозг представляется чрезвычайно трудной задачей, а между тем, это намного проще, чем кажется. Перед вами специальная 60-дневная программа выдающегося японского невролога, профессора рюты кавашимы, по которой уже тренируется более 20 людей. Теперь она и вам поможет!

8. Николай хорошевский. "Современные Методы Развития Памяти и Мышления".

Память - великая и коварная. Великая потому, что ее подлинная суть и резервы неведомы, а коварная потому, что подводит, сопротивляется и даже саботирует свою работу, если человек не умеет с ней правильно обращаться. Хитрая и своенравная, она прекрасно знает себе цену и, прежде чем предложит услуги, потребует эту цену заплатить. Однако тот, кто вложит упорство, труд и время в знание законов и овладение ее методами, заслужит ее благосклонность.
Но чтобы добиться серьезных успехов, обилием информации нужно уметь пользоваться, заставить хорошо работать "Маленькие Серые Клеточки" мозга.
В книге Н. и. хорошевского "Современные Методы Развития Памяти и Мышления" рассмотрены особенности развития памяти и мышления и представлены современные методы повышения их эффективности.

9. Олег Андреев. "Техника развития памяти. Самоучитель".

Многим людям известны какие-либо приемы запоминания той или иной информации. Однако в целом эти приемы помогают человеку воспринимать лишь небольшой объем информации, не развивая при этом свою память.
В книге представлены занятия по тренировке памяти, которые позволят вам в совершенстве развить те механизмы вашего мозга, которые отвечают за запоминание и хранение информации.
Комплексная программа школы Олега Андреева содержит в себе уроки, включающие теоретическую часть, описание рекомендуемых для тренировки упражнений и порядок работы над ними.
Вы забудете, что значит забывать!

10. Алан бэддели. "Ваша память. Руководство по тренировке и развитию".

Путеводитель по стране памяти, в котором описан как ее общий ландшафт, так и отдельные, наиболее яркие достопримечательности и даже малодоступные, малоизученные экзотические уголки. В этой книге, написанной известнейшим экспертом с мировым именем, вы найдете последние научные данные, практические тесты и профессиональные советы по улучшению и развитию памяти. Для студентов и преподавателей - всех, интересующихся проблемами психологии человека.

Лучшие книги по развитию памяти и внимания. Станислав Мюллер – автор трудов, посвящённых самосовершенствованию

• С. Мюллер – психолог, занимающийся исследованием работы подсознания. В своей книге «Вспомни всё: секреты суперпамяти. Книга-тренажёр» он предлагает лучшие приёмы развития памяти, отображает технику её развития. Уже после получаса занятий вспоминаемость информации улучшается в 1,5–2 раза, а тренировка в течение нескольких дней позволит добиться отличного результата. При этом Мюллер постоянно совершенствует её, дополняет техниками. Эта книга представляет собой самоучитель, предназначенный для улучшения способности помнить.
  • Книга «Разблокируй свой мозг и начни жить!» представляет собой революционную технологию улучшения памяти и мышления. С помощью этой программы Мюллер помогает убрать страхи, развить способность влиять на собственное будущее.
  • Стать гением способен каждый человек в любом возрасте. При обучении активизируются примерно 3% клеток головного мозга, одарённый человек задействует 10%. Разбудить сверхобучаемость позволяет методика, которую описал Станислав Мюллер в книге «Разблокируй свой ум. Стань гением! Технологии супермышления и суперпамяти».

Книги про мозг и память. Книги, которые помогут улучшить память

В современном мире человек каждый день получает большой объём информации. При этом, большую её часть он забывает уже к вечеру. Но что делать, если эта информация важна и пригодится в будущем? Для этого разработаны специальные методики, упражнения, техники, которые значительно помогут лучше запоминать нужную информацию и облегчат жизнь.

Развитие мозга. Как читать быстрее, запоминать лучше и добиваться больших целей

3.5 (541)

Книгу «Развитие мозга. Как читать быстрее, запоминать лучше и добиваться больших целей» написал известный тренер по саморазвитию Роджер Сайп. Его пособие содержит практические рекомендации и методики для более быстрого обучения, освоения информации, достижения лучшей эффективности деятельности.

Все описанные приёмы легко применяются, быстро усваиваются, интересны. Книга содержит информацию сразу из многих учебников по совершенствованию интеллекта и памяти, овладению навыка скорочтения, технике…

подробнее Книги про мозг и память. Книги, которые помогут улучшить память

Помнить все. Практическое руководство по развитию памяти

3.67 (309)

Книга "Помнить все. Практическое руководство по развитию памяти" Артура Думчева направлена на улучшение памяти и интеллекта человека. Здесь нет размытых теорий и рассуждений, а только практика, и ещё раз практика.

Редко кто может похвастаться идеальной памятью, а с течением времени и развитием информационных технологий всё больше люди доверяют технике, чем собственному мозгу. Люди даже уже не пытаются удержать в памяти номера телефонов, дни рождения даже самых близких, ведь обо всём напомнит…

Память не изменяет. Задачи и головоломки для развития интеллекта и памяти

3.32 (131)

Психолог Анхельс Наварро в своей книге «Память не изменяет. Задачи и головоломки для развития интеллекта и памяти» объясняет, как работает наш мозг.

Бывает, что у человека хорошая память, он запоминает практически всё, что видит, слышит или читает. А бывает такое, что человек не может даже вспомнить отчество своей матери и что он делал два дня назад. Многие считают, что это заложено только природой, кому-то повезло, а у кого-то такая судьба – всё забывать. Однако, учёные не раз уже говорили о…

Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей

4.14 (232)

Всемирно известный психолог Кэрол Дуэк, не одно десятилетие изучающая проблематику успехов и достижений, открыла и научно доказала влияние внутренних установок на личность. В этой книге вы узнаете, как установка на данность обрекает людей на провал, а установка на рост – открывает путь к самореализации, выстраиванию успешной карьеры и налаживанию счастливых взаимоотношений с окружающими в любом возрасте. А еще – как можно привить такую установку и себе, и другим.

Бьюзен Тони. Книги онлайн

Тони Бьюзен (Tony Buzan, 2 июня 1942, Лондон) — психолог, автор методики запоминания, творчества и организации мышления «карты ума (памяти)» (англ. mind maps). Автор и соавтор более 100 книг.

Бьюзен родился в Лондоне, в 11 лет переехал вместе с семьей в Ванкувер, Канада. Мать работала стенографисткой в суде, отец был инженером-электриком.

В 1964 году Тони Бьюзен получил двойной диплом с отличием в области психологии, английского языка, математики и общих наук в Университете Британской Колумбии.

В 1966 году переехал в Лондон и начал работать в журнале Intelligence, который выпускала «Менса-70» — сообщество, с которым он стал сотрудничать во время учебы в колледже. Одновременно работал внештатным преподавателем в школах бедных районов восточного Лондона.

Тони Бьюзен создал свое собственное программное обеспечение для поддержки создания «карт ума» под названием iMindMap в декабре 2006 года.

Тони Бьюзен популярен как автор книг, касающиеся мозга, духовного интеллекта, памяти, креативности и скорости чтения. Его работы «Книга интеллект-карт: разветвленное мышление», «Научите себя думать», «Подключай свою память», «Используй на полную мощность и тело, и дух», «Руководство по развитию способностей к учебе для будущего поколения» опубликованы более чем в 100 странах и переведены на 28 языков.

Бьюзен — основатель и президент «The Brain Foundation» и «Mind Sports Olympiad».

Тони Бьюзен — основатель благотворительного Трастового Фонда мозга, президент Фонда мозга и создатель концепции «Ментальной грамотности».

Бьюзен — постоянный участник, ведущий и продюсер многочисленных теле-, видео- и радио программ: «Думай головой» («Би-Би-Си» ТВ), сериал «Открытый разум» («Ай-Ти-Ви»), «Чарующий образ» (полнометражный документальный фильм о загадках мозга). В ноябре 1997 года он в прямом эфире на глазах у полутора миллиардной аудитории побил существовавший на тот момент рекорд открытого для всех желающих конкурса на запоминание многозначных чисел.

Большую часть своего времени он отдает людям с пониженными способностями к учебе. Он также обладатель наибольшего в мире уровня «коэффициента творческого мышления».

Его последним изобретением стала разработка второй по счету за последние 500 лет новейшей «главной системы» памяти: саморасширяющейся генеральной мнемонической матрицы (СЕМ3).

Лучшие книги по развитию памяти. 10 книг для развития памяти

Джошуа Фоер, победитель Чемпионата США по памяти, рассказывает о том, как он тренировал свою память в течение целого года.

Его книга хороша не только тем, что в ней изложено множество популярных мнемонических методик — от ассоциативных связей до дворца памяти.

В ней в доступной, увлекательной форме объясняются принципы работы нашего мозга и выводы передовых научных исследований. Кроме того, есть много интересных исторических отсылок.

2. «Думай как математик: Как решать любые проблемы быстрее и эффективнее», Барбара Оакли

Хотя в первую очередь эта книга о математике и особенностях математического мышления, из неё вы узнаете много секретов эффективного обучения.

Суть методики, которую предлагает Оакли, заключается в том, что нужно прийти к пониманию предмета. Если вы что-то сумели понять, то и запомнить это вам не составит труда.

С этой книгой вы научите свой мозг осваивать новые, даже самые сложные области знания.

3. «Быстрый ум. Как забывать лишнее и помнить нужное», Кристин Лоберг, Майк Байстер

Упражнения из этой книги нацелены на тренировку изобретательности и внимательности, умения быстро принимать решения и производить хорошее впечатление на окружающих. Хорошая память — приятное дополнение к этому списку. Отличное руководство для работы над собой и развития умственных способностей.

4. «Питание для мозга. Эффективная пошаговая методика для усиления эффективности работы мозга и укрепления памяти», Нил Барнард

Барнард предлагает методику, чтобы эффективно использовать возможности своего мозга и избежать проблем с памятью в старости. Она включает три компонента:

1. Правильное питание, чтобы мозг получал все необходимые полезные вещества.
  2. Упражнения для ума, чтобы укрепить нейронные связи.
  3. Устранение потенциальных физических угроз (нарушений сна, заболеваний, некоторых медицинских препаратов, которые могут оказать негативное воздействие).

5. «Память не изменяет. Задачи и головоломки для развития интеллекта и памяти», Анхельс Наварро

Психолог Анхельс Наварро собрала упражнения, которые улучшают концентрацию и внимательность, учат мыслить более креативно. К тому же, все упражнения разделены по уровням, чтобы вы могли постепенно переходить от простых головоломок к самым сложным. Подача в игровой форме не даёт заскучать и задействует воображение.

6. «Развитие памяти. Классическое руководство по улучшению памяти», Гарри Лорейн, Джерри Лукас

Основной метод для развития памяти, который рекомендуют авторы, — ассоциации. Остальные техники так или иначе связаны с ними. Они научат вас запоминать всё подряд: длинные слова и абстрактные понятия, списки дел и покупок, речи выступлений и тексты лекций, имена и лица людей, номера телефонов, даты, многозначные числа.

7. «Помнить всё. Практическое руководство по развитию памяти», Артур Думчев

Артур Думчев, автор этой книги, помнит число Пи до 22 528 знаков после запятой. В своей книге он делится техниками по развитию памяти, которыми пользуется сам, чтобы быстро запоминать большие объёмы информации, решать в уме сложные задачи и заучивать наизусть длинные ряды цифр.

В этом издании уклон на практическую работу с читателем. Предлагаются конкретные приёмы с понятными примерами, алгоритмами выполнения и пояснениями.

8. «Развитие мозга. Как читать быстрее, запоминать лучше и добиваться больших целей», Роджер Сайп

Книга тренера и консультанта по саморазвитию Роджера Сайпа посвящена широкому кругу вопросов, связанных с ускоренным обучением: развитию памяти и интеллекта, скорочтению и управлению энергией, расстановке приоритетов и тайм-менеджменту.

9. «Нейробика. Экзерсисы для тренировки мозга», Лоренс Кац, Мэннинг Рубин

Психологи Кац и Рубин доказали, что выполнение однотипных, скучных дел день за днём приводит к ухудшению памяти и снижению умственных способностей. Решение проблемы простое и очевидное: нужно добавить разнообразия в привычную рутину.

Вам предстоит научиться выполнять необычным способом обычные действия: делать всё с закрытыми глазами, управляться левой рукой вместо правой, добираться новыми маршрутами. Эти забавные опыты помогают поддерживать жизнедеятельность клеток мозга.

10. «Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей», Кэрол Дуэк

В основе книги простая идея — ошибаться можно, и это нормально. Гибкий подход, который пропагандирует Дуэк, это установка на рост: планомерно работая над собой, вы сможете развить любые свои качества. В том числе и память.

Книга Дуэк — это заряд мотивации, который поможет вам становиться лучше и прийти к пониманию, что любой недостаток можно превратить в вашу сильную сторону.