Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Загадки Эквадора. Эквадор постоянно радует необычными и таинственными Находками, связанными с неизвестными древними цивилизациями.

19.11.2018 в 00:54

Так, к примеру, в 1965 году аргентинский искатель приключений Хуан Мориц сделал в Эквадоре неожиданное и весьма интересное открытие. Он хранилище ранее неизвестной древней цивилизации отыскал.

Аргентинцу в Эквадоре удалось наткнуться на сеть загадочных подземных галерей и тоннелей. В ходе их изучения Хуан наткнулся на тайник, в котором хранились уникальные книги. Самое поразительное то, что листы этих книг были изготовлены из метала, а каждая из книга имела вес 20 кг.

Ни одной известной индейской цивилизации этот тайник принадлежать не мог. Исследователь понял, что ему удалось найти следы древней и неизвестной науке цивилизации. Кроме металлических книг в хранилище были найдены удивительные фигурки из золота. Фигурки очень необычные, они изображали животных населявших нашу планету сотни тысяч и даже миллионы лет назад, среди фигурок встречались изображения различных видов динозавров и даже летающих ящеров!
В 1976 году там же в Эквадоре в провинции лос - тайос совместной британо - эквадорской археологической экспедицией во время исследований загадочных подземных тоннелей была найдена таинственная библиотека, по всей видимости, так же принадлежавшая неизвестной и очень древней цивилизации. К тому же у исследователей создалось впечатление, что эта цивилизация обладала уникальными технологиями. Книги, найденные в библиотеке древней цивилизации, были изготовлены из золота! Страницы этих книг из тончайшей золотой фольги состояли. Кроме книг археологи нашли множество статуэток с изображениями различных доисторических животных и людей. Статуэтки были изготовлены из золота, нефрита и других драгоценных камней. Стены библиотеки древней цивилизации были покрыты искусно вырезанными рисунками динозавров. Надо отметить, что на некоторых рисунках изображались динозавры останки, которых были обнаружены только спустя несколько лет после открытия библиотеки загадочной цивилизации.
Следующее не менее удивительное открытие в Эквадоре в провинции Ла- Мана, произошло в 1984 году. Несколько искателей сокровищ под руководством Элиса сотомайера решила исследовать гористую местность, покрытую густой сельвой, надеясь отыскать там часть сокровищ принадлежавших инкам. В ходе поисков люди доктора сотомайера обнаружили вход в таинственный подземный тоннель. Было принято решение тщательно обследовать загадочное подземелье. Искателей сокровищ ждала настоящая удача. Они более трёхсот различных предметов таинственной древней цивилизации обнаружили. Доктор сотомайер сразу определил, что такие предметы могла изготовить цивилизация, обладавшая высоким технологическим потенциалом. Когда предметы, найденные в загадочном тоннеле, были более тщательно изучены, учёные выяснили, что ни один из найденных в тайнике подземного тоннеля предметов не имеет отношения ни к одной известной цивилизации американских индейцев. Но больше всего удивило исследователей то, что некоторые из найденных предметов имели особенности, которые невозможно создать даже с помощью современных технологий.
Это означало, что все предметы, найденные в сельве Эквадора, принадлежали очень древней и высокоразвитой цивилизации.
Среди предметов загадочной цивилизации учёных особенно поразила искусно изготовленная из камня небольшая пирамида на вершине, которой красовалось изображение глаза. Подобные пирамиды являются символом масонских тайных обществ к тому же таинственная пирамида практически точная копия той, которая изображена на американских долларах. Так же как и пирамида на долларе эта пирамида имела изображение кирпичной кладки в 13 рядов и символический глаз на вершине.
В пирамиде было выявлено ещё одно поразительное свойство, когда её начали обрабатывать ультрафиолетовыми лучами, некоторые части пирамиды излучали свет. Таким же свойством обладали и некоторые другие предметы из тайника древней цивилизации. Это явление стало известно не так давно и называется "Флуоресценция", такими свойствами обладают некоторые минералы и биоорганизмы.
Так же таинственная пирамида в своём основании имела золотую инкрустацию в образе созвездия Ориона и очень интересную надпись из 4 символов. Эти символы очень заинтересовали учёных, они имели поразительное сходство с самой древней письменностью человечества - санскритом. Исследователям даже удалось перевести надпись, она гласила - "Сын Творца Идёт к нам".
Очень похожие надписи на языке подобному санскриту были найдены в различных местах планеты от Европы до Америки и Австралии. Как полагают, учёные эта писменость существует около 7 тысячелетий, и называют её пра - санскрит. Как предполагают лингвисты, на заре человеческой цивилизации пра - санскрит был распространён повсеместно и вероятно является родоначальником языков для большинства народов мира.
Огромный интерес учёных вызвали камни, имевшие весьма необычные изображения. На одних была изображена пирамида идентичная найденной в тайнике, на других был изображён человек, на голове которого находился предмет в виде шлема очень необычной конструкции. Учёные предполагают, что эти камни являются чем-то вроде инструкции к какому-то ритуалу. В этом ритуале шлем является связывающим звеном между человеком и всевидящим оком, которое изображено на пирамиде. В тайнике древней цивилизации были найдены так же предметы напрямую связанные с загадочным ритуалом. В первую очередь шлем такой же, как на рисунке. Когда шлем подвергся всестороннему изучению, то на нём обнаружились изображения предположительно акупунктурных точек имеющихся на голове человека.
Акупунктура как одно из медицинских направлений практиковалась ещё врачевателями в древнем Китае, но никогда ни один индейский народ Америки не практиковал подобный медицинский метод лечения.
Так же в подземном хранилище был найден набор чаш обладающих уникальными свойствами. В состав набора входила одна большая чаша и двенадцать маленьких. Весьма интересно, что если заполнить 12 маленьких чаш до краёв водой, а затем вылить в большую чашу, то она заполнится так же до краёв.
Большая чаша так же как и каменная пирамида имела золотую инкрустацию в виде всё того же созвездия Ориона. Но кроме этих особенностей у большой чаши была выявлена и вовсе уникальная способность. Непонятным образом внутри большой чаши создавалось мощное магнитное поле, в то время как на внешней стороне чаши не было и следа магнитного поля.
Очень необычными и впечатляющими Находками из эквадорской сельвы стали каменные кобры созданные древним искусным мастером. Весьма интересно то, что кобры никогда не обитали на американском континенте, основной ареал их обитания юго-восточная и центральная Азия. Среди других интересных и необычных артефактов были найдены нефритовые пластины с поверхностью покрытой инкрустацией в виде спиралей. Так же не характерны для индейских цивилизаций Америки статуэтки, изображающие людей которые обнаружили в таинственном тоннеле древней цивилизации. Эти статуэтки стилистически гораздо ближе азиатским культурам и очень напоминают статуи изображающие будду.
Среди предметов загадочной цивилизации был найден валун на котором изображалась карта мира. В основном она повторяла конфигурацию современных материков но имела необычные дополнения которых никогда не найти в современных картах. Как предполагают учёные, незнакомы земли, изображённые на карте не что иное, как мифический континент му и легендарная Атлантида, исчезнувшая в результате катаклизма.
Когда артефакты, найденные в сельве Эквадора, были досконально исследованы, учёные пришли к выводу, что все предметы из таинственного хранилища подтверждают существование неизвестной древней цивилизации достигшей высокого уровня развития. Все эти предметы по мнению исследователей совершенно не имеют отношения к цивилизациям индейцев возникших на территории Америки. Все обнаруженные факты и тщательный анализ дал повод утверждать, что артефакты с огромной долей вероятности принадлежат неизвестной азиатской культуре. Основными доказательствами этой версии стали каменные кобры, прототипы которых никогда не водились в Америке, надписи на пра - санскрите и каменные изображения людей напоминающих будду.
Учёные тщательно изучавшие историю возникновений различных мировых цивилизаций так же сошлись во взглядах, что предметы найденные в подземном тоннеле в Эквадоре доказывают существование вблизи юго-восточной Азии загадочного континента му. Так же была высказана гипотеза о возможной взаимосвязи таинственных предметов неизвестной цивилизации с обнаруженными недавно подводными городами в заливах хамбахат и йонагуни.
Конечно пока Находок доказывающих существование высокоразвитой древней цивилизации пока недостаточно чтобы на 100% доказать её существование, но это только начало. Рано или поздно фактов доказывающих, что некогда существовала высокоразвитая технологическая цивилизация, будет собрано достаточно, и тогда историю придётся переписывать заново.