Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Странные игры времени.

28.09.2016 в 00:29

Ezomir.

Мне дважды пришлось пережить не возвращение в прошлое, а, скорее, странное с ним соприкосновение. Почему-то прихотливой судьбе угодно было выбрать 1988 год.

Первый случай произошел со мной в июне 2006 года. Мы с пятилетним сынишкой частенько ходили гулять на детскую площадку возле соседнего дома.

Дорога к ней пролегала мимо нескольких магазинов - продуктового, обувного и цветочного. Часто около магазинов разбивали свои лотки торговцы всяческой мелочевкой - батарейками, кухонной утварью, вязаными изделиями и так далее. Вот и в этот раз на площадке стояли две лоточницы. Одна торговала батарейками, вторая какой-то одеждой. Когда я подошла, продавщица одежды обратилась ко мне с просьбой:
- Вы не посторожите мой товар, пока я схожу за мороженым? Всего пять минут!
Спешить мне было особо некуда, и я согласилась. И от нечего делать стала разглядывать товар. На столике лежали самые обычные кофточки. Но рядом со столиком стоял большой ящик - деревянный, лакированный, с откидной крышкой. Там лежали еще какие-то вещи. Не удержавшись, я запустила туда руку и вытянула темно-синее платье с вырезом на спине, отделанным золотой сеточкой. Удивительно, но оно было из того материала, который носила еще моя мама во времена ее молодости, из кримплена!
Я стала перебирать товар в ящике - надо же, черный пиджак, украшенный золотыми цепочками, с огромными подплечниками - тоже по моде 1980-х! Интересно, откуда у этой тетеньки такие вещи? Между тем подошла и она сама:
- Спасибо вам большое! Кстати, не хотите ли что-нибудь купить? У меня любая вещь - 100 рублей!
- А что это за вещи, откуда они?
- Это мы со склада распродаем, - ответила продавщица.
Странно, я не брала денег на прогулку, но когда сунула руку в карман, в нем обнаружилось ровно 100 рублей. Знак судьбы, видать. Раз уж так получилось, я опять заглянула в ящик и выудила оттуда желтого цвета шифоновый костюм с полосатым воротником - опять же по моде 1980-х.
- И это тоже всего 100 рублей? - Удивилась я, прекрасно зная, сколько стоит натуральный шифон.
- Да, да, берите скорее! - Вдруг заторопилась торговка.
Взяв замечательный костюм (в конце концов, подплечники можно и отпороть), я поспешила на детскую площадку. Пока сын исследовал песочницу, я решила достать и рассмотреть свою покупку. Костюм американским оказался. Год изготовления - 1988. Этикетка была слегка мятой, сам же костюм казался совершенно новеньким.
А тут на площадку подошли моя знакомая Соня со своей дочкой Ариадной. Девочка тоже полезла в песочницу, а Соня, увидев мою покупку, затараторила:
- Ох, какой костюмчик себе оторвала! Настоящий шифон, а выделка какая! Это же Америка, вот это да! И дорого он стоил?
- Всего сто рублей. У цветочного магазина тетка стоит, продает товары с какого-то склада. Все по сотне.
- Тю, да не может быть! - Соня аж подскочила. - Всего сто рублей за "Штатовский" шифон? А ты не видела, там еще такой же остался?
- Мне кажется, да.
- Ты посиди с Ариадной, я мигом! - Сказала Соня и понеслась к цветочному магазину. Вернулась она оттуда очень быстро, совершенно расстроенная.
- Пошутила надо мной, да? - Спросила она. - Нет там никакой тетки с вещами!
- Ну, значит, ушла она уже. Помню, что она меня торопила.
- Да не было ее там вообще! - В раздражении бросила Соня. - Я спросила всех, и никто не видел на площадке тетку с товаром.
- Так я что же, вру тебе, по-твоему? - Возмутилась уже я. - я была там десять минут назад, откуда костюм - то?
- Не знаю, нет там никого! - Отрезала Соня и обиженно отвернулась от меня.
Это было уже совсем странно, и я, взяв сына, сама отправилась к магазину. От тетки и ее товара, как и говорила Соня, и впрямь следа не осталось. Я ко второй лоточнице подошла.
- Скажите, вы видели тут женщину с товаром? У нее была коробка такая деревянная?
- Нет, сегодня с утра я тут одна торгую!
Тогда я отправилась в цветочный магазин, на ступеньках которого прямо напротив исчезнувшей лоточницы торговали рассадой двое мужчин.
- Скажите, вы не видели здесь женщину с коробкой, которая стояла напротив вас?
Подумав, мужики ответили:
- Но женщина с коробкой была здесь вчера!
- Да нет же, сегодня, минут 15 назад?
- Не было здесь никого!
Совершенно обалдев от происходящего, я обратилась к сыну:
- Сынок, но мы же с тобой недавно тут тетю видели, которая мороженое покупала. Потом я взяла у нее костюм. Ты видел эту тетю?
- Да, мама, я заметил, что она купила мороженое в вафельном стаканчике, совсем невкусное! - Ответил мне малыш.
На этом дело и закончилось. Надо ли говорить, что женщину эту никто и никогда больше не видел, а костюмчик из шифона датировки 1988 года поселился в моем летнем гардеробе?


Отдых на Селигере.
Второй случай произошел год и месяц спустя после первого, следующим летом, когда нас с семьей занесло в дом отдыха на Селигер. Надо сказать, что он был закрыт на ремонт еще давным-давно и тем летом открылся после многолетнего перерыва.
Нас поселили в маленький каркасно - щитовой домик. Там стояли три кровати, два стула и тумбочка - полный минимализм, скудная обстановка, даже туалет оказался во дворе. Раз уж приехали, делать нечего, стали располагаться. Вечером от озера к нам поднялся сырой туман. Из центрального корпуса сквозь вязкую пелену донеслась музыка группы "Мираж". Бог ты мой, сто лет уже я не слышала этого: "музыка нас связала, тайною нашей стала, всем уговорам твержу я в ответ: нас не разлучат, нет! - Как будто 1980-е годы! - Пошутил муж, и тут к нам в дверь постучали.
- Белье принесла! - Радостно сообщила румяная горничная. - Вот, совсем новенькое, вы этикетки сами оторвите, ладно?
Взяв из ее рук три новеньких хрустящих комплекта (для меня - розовое, для мужа - голубое, для сына - зеленое), я машинально оторвала этикетки и недоуменно на них уставилась.
- Но. Тут дата стоит, 1988 год!
- Ну и что? - Совершенно не удивился муж. - Они же закрывались на ремонт, а белье, видимо, закупили до этого и еще не использовали.
- Но ты посмотри, белье совершенно новое, хрустящее, бумага на этикетках только отпечатана, даже пачкает пальцы краской. Разве может белье, пролежавшее на складе 20 лет, хрустеть, как новое?
Белье мы расстелили, и в этот момент "Мираж" сменился на Барыкина - "я буду долго гнать велосипед, в глухих лугах его остановлю: Нарву цветов и подарю букет той девушке, которую люблю! - Вот видишь, у них и записи старые, и белье, - рассмеялся муж, - мы точно вернулись в прошлое.
Тут я вспомнила, что обещала, как только мы устроимся, позвонить маме в Москву. Набрав номер ее мобильника, я услышала голос:
- Набранный вами номер не существует!
Удивленная, я еще раз набрала мамин номер - тот же ответ. Тогда я решила позвонить на домашний телефон. Трубку сняла незнакомая женщина и на мой вопрос ответила, что "Такие Здесь не Живут". Я перезвонила еще раз, уточнила номер и получила тот же ответ: номер тот самый, но моя мама там не живет. Тут муж спросил меня:
- Что у тебя с волосами?
Я схватилась рукой за голову, и - о ужас! - Передняя прядь оказалась короче остальных и приподнялась надо лбом. Это была та самая дурацкая челка, которую я себе отрезала, переведясь из одного института в другой. Челка мне, помнится, не шла абсолютно, и больше я ни разу таких экспериментов над собой не ставила.
Я к зеркальцу на стене бросилась. Передняя прядь точно короче остальных - это же отрастающая челка! Но и само лицо тоже изменилось. Стало свежее, моложе! Я обернулась к мужу:
- Мне кажется, ты прав: мы точно оказались в 1988 году. Музыка оттуда, белье оттуда, телефоны не соединяют, в нашу нынешнюю квартиру мы еще не въехали, а на голове сама собой появилась челка.
- Ну а я и наш сын?
И тут действительно было о чем задуматься: если сейчас вновь 1988 год, то я еще не замужем, и у меня нет сына! Между тем, муж и сын определенно наличествовали, и этот контраргумент столь успешно опровергал "Квантовый Скачок", что, успокоенная, я улеглась спать.
Первое, что я сделала наутро, - схватилась за волосы. Челки не оказалось. Я взяла мобильник и через несколько секунд с облегчением услышала взволнованный мамин голос: - у вас там все нормально? Я вчера пыталась дозвониться вам, и мне сообщалось, что набранные номера не существуют! - Да, у нас все в порядке, мы просто. Провалились во временную дыру! Я до сих пор не могу объяснить ни первый, ни второй случаи. София Павлова, г. Москва источник: Paranormal - News. ru.