Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Новые стельки могут исправить осанку и избавить от болей в спине.

13.03.2018 в 00:52

Все мы привыкли к тому, что фитнес - гаджеты - это чаще всего браслеты, в которые встроен датчик для отслеживания физических данных. Но могут быть и исключения. Stappone является устройством, отслеживающим физическую активность организма через стопы. Фитнес - стельки оборудованы специальными датчиками для обуви, которые заменяют обычные

. Помимо своей главной функции (отслеживание физической активности) Stappone определяет ваши проблемные зоны в области спины и подсказывает, каким образом можно избавиться от болей.


Данный гаджет разработали австрийские эксперты по здравоохранению, по виду он напоминает обычную стельку. Специальное покрытие эффективно отводит и испаряет влагу благодаря полиэстерововому волокну. Но самое главное отличие заключается в том, что находится внутри. Сама суть скрыта в имеющихся слоях сенсора и в основном блоке, которые вместе с GPS - модулем и акселерометром питаются от встроенного аккумулятора.


Сенсорный слой является токопроводящим и состоит из нескольких сегментов. Через них устройство и оценивает степень давления стопы на каждый участок при движении. После проведения анализа в официальном мобильном приложении начинает выстраиваться модель, где указаны нагрузка на различные области, проблемные зоны и нарушение работы опорно - двигательной системы. Затем Stappone воспроизводит список с рекомендациями, с помощью которых можно исправить осанку и избавиться от болей в спине.


Также данный гаджет, как и фитнес - браслет, способен отслеживать дистанцию, которую вы преодолели, пульс, количество затраченных шагов, калории, которые вы сожгли во время движения, и так далее. В настоящее время ничего не известно о времени работы Stappone. Подзарядка происходит от беспроводного модуля (ос Qi: на него достаточно поставить обувь со стельками или просто положить стельки.

Цена Stappone по предзаказу на Kickstarter всего 189 \u20ac.