Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Артефакт с кольского полуострова. Артефакты истории: следы арктической прародины на кольском полуострове.

07.11.2017 в 14:28

Артефакт с кольского полуострова. Артефакты истории: следы арктической прародины на кольском полуострове.

Долгие годы мировая "Элитка" и ее хозяева, используя ортодоксальную науку как инструмент манипулирования сознанием людей, скрывала от человечества его подлинную историю. Для этой цели уничтожались древние письменные источники, которые подменялись фальсифицированными подделками и игнорировались многочисленные артефакты, в том числе и древние мегалитические сооружения, особенно относящиеся к культуре арктиды (гипербореи.

Артефакт с кольского полуострова. Артефакты истории: следы арктической прародины на кольском полуострове.Одним из таких удивительных артефактов являются Находки, сделанные в 1922-м году на кольском полуострове в районе сейдозера группой а. барченко, в состав которой входили серьезные ученые. Здесь были обнаружены мегалитические сооружения и другие следы древней арктической цивилизации. Вот, например, что писал в своем дневнике один из участников этой экспедиции - астрофизик а. кондиайн:
На белом, как бы расчищенном фоне, выделяется гигантская фигура, напоминающая темными своими контурами человека. Мотовская губа поразительно, грандиозно красива. Надо себе представить узкий коридор версты две - три шириной, ограниченной справа и слева гигантскими отвесными скалами до одной версты высоты. Кругом горы. Осень разукрасила склоны вперемежку кущами берез, осин и ольх. Вдали раскинуты ущелья, среди которых находится сейдозеро.
В одном из ущелий мы загадочную вещь увидели. Рядом со снегом там и сям пятнами, лежащими на склонах ущелья, виднелась желтовато - белая колонна вроде гигантской свечи, а рядом с ней - кубический камень. На другой стороне горы виднелась гигантская пещера, на высоте саженей 200, а рядом нечто вроде склепа. Очертания "Старика" четко выделялись на белом плафоне горы.
К озеру через тайболу ведет роскошная тропа. Вернее, широкая проезжая дорога - кажется даже, что она мощеная. В конце дороги находится небольшое возвышение. Все говорит о том, что в глубокой древности роща была заповедной, и возвышение в конце дороги служило как бы алтарем - жертвенником перед "Стариком".
Однако, вместо того, чтобы сделать эти открытия всеобщим достоянием, все участники экспедиции были уничтожены Нквд. Экспедиция в. Демина, побывавшая в этих местах в 1997-м году, подтвердила наличие здесь целого древнего города, некогда обнесенного циклопическими каменными стенами и имевшего свою обсерваторию.
А вот как комментирует все эти Находки российский путешественник, биолог и антрополог Г. сидоров:
Находка на кольском полуострове переворачивает традиционное представление об истории земной цивилизации. И что же? Барченко и его соратники уничтожаются, гибнут их дневники, а также книга а. барченко, написанная им для России перед расстрелом.
Обрубаются все нити, ведущие к Находке. Кроме того, под разными предлогами части Нквд занимаются "Прочесыванием" костромских, брянских, вятских лесов и лесов севера России. Который раз власти пытаются нащупать хранителей сокровенного. Конечно, злодеяние можно свалить на коммунистов - сейчас это стало модным.
Но тогда почему об этой Находке умалчивает и свободная демократическая наука, ведь в 1997-м году руины у сейдозера посетила экспедиция в. Н. Демина? И все подтвердилось - следы древней цивилизации налицо, но официальные научные круги не торопятся. Очевидно, обдумывается опровержение Находки, она ведь никак не вписывается в представление о развитии земной цивилизации. Что с этой Находкой будут делать, время покажет.
Ясно одно: город, найденный а. в. барченко и в. Н. Деминым, древнее всех цивилизаций Азии и Африки, ведь он был погребен когда-то ледником, а ледник на кольском полуострове растаял только 10-12 тысяч лет до нашей эры.
Но пусть специалисты по уничтожению древних знаний о гиперборее не мечтают о захоронении Находки барченко и Демина, им слишком многое придется и забывать, и хоронить. Дело в том, что руины гиерборейского города, открытого барченко - это только начало, за этим последуют и другие открытия.
Находка, сделанная экспедициями а. барченко и в. Демина как ничто другое лучше всего подтверждает древнегреческие мифы о легендарной арктической стране, находящейся "за Бореем", а также мифы многих других народов белой расы о своей арктической прародине. И это лишнее доказательство тому, что древние сказания и мифы не врут, а откровенно врут нам ортодоксальные ученые - историки, выполняющие заказ своих хозяев по сокрытию и дискредитации древних знаний и нашей настоящей истории.

Артефакт с кольского полуострова. Артефакты истории: следы арктической прародины на кольском полуострове.Артефакт с кольского полуострова. Артефакты истории: следы арктической прародины на кольском полуострове.Артефакт с кольского полуострова. Артефакты истории: следы арктической прародины на кольском полуострове.Артефакт с кольского полуострова. Артефакты истории: следы арктической прародины на кольском полуострове.Артефакт с кольского полуострова. Артефакты истории: следы арктической прародины на кольском полуострове.Артефакт с кольского полуострова. Артефакты истории: следы арктической прародины на кольском полуострове.Артефакт с кольского полуострова. Артефакты истории: следы арктической прародины на кольском полуострове.Артефакт с кольского полуострова. Артефакты истории: следы арктической прародины на кольском полуострове.Артефакт с кольского полуострова. Артефакты истории: следы арктической прародины на кольском полуострове.

Древние дороги Кольского полуострова. Заново открывая Кольский.


Кольский от слова "Коло" - Солнце. А также приходит на ум слово "скользкий".
Вопрос сначала в том, кто построил прочнейшие дороги на Кольском полуострове?
Исследователь Мочалов Игорь Николаевич обращает наше внимание на очевидное несоответствие качества дорог для нашего времени. Причем, он подвергает сомнению то, что эти дороги могли построить за короткое время немцы, которым приписывается авторство в этом облагораживании полуострова во время Второй мировой войны. Смотрите на доказательства - представлены фотографии.
А также обратите внимание на погодные аномалии в то военное время.
"Кольский перекресток".
Доклад Мочалова Игоря Николаевича на 49-х Зигелевских чтениях. Москва, март 2017 г.
Съёмка Ярослав Старухин Глобальная Волна.

Древние дороги Кольского полуострова. Заново открывая Кольский.Древние дороги Кольского полуострова. Заново открывая Кольский.Древние дороги Кольского полуострова. Заново открывая Кольский.
Древние дороги Кольского полуострова. Заново открывая Кольский.

Тайны Кольского полуострова

Кольский полуостров известен суровым климатом, обширными лесными низменностями и горными массивами (тундрой), а также порожистыми реками и бесчисленными озерами, редкими минералами и полезными ископаемыми. Этот край богат своеобразным животным и растительным миром, памятниками старины и новостройками.С целью изучить древнейшие породы нашей планеты и познать тайны идущих в них процессов в 1970 году начали бурить Кольскую Сверхглубокую шахту. Место бурения тоже было выбрано не случайно - Балтийский щит в районе Кольского полуострова. Здесь на поверхность выходят древнейшие изверженные породы возрастом около 3 млрд. лет (а Земле всего-то 4,5 млрд. лет). С Кольским полуостровом связана почти фантастическая история, вот только подтверждается она фактами современной науки. В начале восьмидесятых годов прошлого века советская космическая станция доставила на Землю пробы грунта с поверхности Луны. После тщательного исследования и анализа выяснилось, что по составу лунный грунт идентичен грунту Кольского полуострова, пробы которого были взяты с глубины трех километров. Получив результаты исследований, подтверждающие таинственное совпадение грунтов Луны и Кольского полуострова, ученые предположили вероятное совпадение с гипотезой об искусственном происхождении Луны, что Луна является частью Земли.
Кольский полуостров издавна привлекает внимание исследователей и путешественников и туристов. По преданию, именно в этих краях когда-то находилась знаменитая Гиперборея. В начале 1920-х гг. сюда направилась научная экспедиция, возглавляемая известным исследователем и писателем-фантастом Александром Барченко. Согласно гипотезе Барченко, человечество зародилось на Севере, а местные края были заселены и 10-12 тыс. лет тому назад. Всемирный потоп заставил жившие там племена ариев покинуть район нынешнего Кольского полуострова и тронуться на Юг. Барченко был убежден, что гиперборейцы представляли собой достаточно высокоразвитую цивилизацию – им был известен секрет атомной энергии, они умели строить летательные аппараты и управлять ими… Сведения об этом исследователь почерпнул из доступной ему масонской литературы. Он также считал, что носителями древних знаний о Гиперборее являются саамские шаманы, обитавшие на Кольском полуострове. Местные жители рассказывали, что у подножья горы Нинчурт есть лазы, ведущие в подземелье. Но тех, кто пытается проникнуть вглубь, «хватает одурь». Участники отряда Барченко нашли один из этих лазов, даже сфотографировались у входа, но проверять возможность «одурения» не стали. Хотя говорят, что сам Барченко, попытавшись проникнуть в таинственное подземелье, испытал странные ощущения. Помимо всего загадочного, Кольский полуостров хранит еще одну загадку: он полностью изрыт траншеями, явно рукотворного происхождения. Их возможно увидеть и оценить их симметричность с космоса.Общая длина которых превышает сто тысяч километров.
На Кольском полуострове находятся тысячи объектов древности. По сути Кольский является меккой для учёных. Там есть пирамиды, различные мегалиты, сейды, лабиринты, много пещер, наскальные петроглифы.
За последнее время существенно выросло количество туристов, а также различных исследователей таинств и мест силы, стремящихся побывать в удивительных и загадочных местах Кольского полуострова.
Безусловно, Кольский полуостров является одним из самых загадочных мест на планете!

Мегалиты кольского полуострова. Следы Гипербореи на Кольском полуострове

Мегалиты кольского полуострова. Следы Гипербореи на Кольском полуострове

Первые сведения о ней относятся в античным временам. Древнейшие историки упоминали гиперборейцев. Слово "гипербореец" означало "тот, кто живет за Бореем (Северным ветром)" или "тот, кто живет на севере". Согласно древним источника, жители Гипербореи обладали огромным количеством знаний, гораздо большим, чем древние греки. Кстати, древнегреческие герои Аполлон, Геракл и Персей имели эпитет "Гиперборейский".

Предположительно, Гиперборея существовала на Северном полюсе 20000 - 4000 лет назад. Это был большой материк с достаточно мягким, напоминающим средиземноморский, климатом. Там водились теплолюбивые животные и росла буйная растительность. В его центре - на полюсе - находилась легендарная гора Меру.
Одним из доказательств существования этой страны ученые считают ежегодные миграции перелетных птиц.
Гиперборейцы владели многими навыками - умели управлять погодой, летать на большие расстояния (недаром Персей Гиперборейский изображался с крылышками на сандалиях), строить большие здания и многое другое. Они никогда не болели и жили без раздоров в бесконечном счастье. Если жители Гипербореи пресыщались жизнью, они заканчивали свой земной путь, прыгая в море с высоких скал.
Гиперборея погибла (ушла под воду) из-за какого-то катаклизма. По одной из версий, причиной гибели древнейшей цивилизации стало падение метеорита, смещение магнитных полюсов Земли, и, как следствие, резкое изменение климата и повышение уровня воды в мировом океане.
Некоторые исследователи считают, что выжившие гиперборейцы, успевшие перебраться на территорию северной Европы и Азии, распространились по всему миру, образовав новые народы. Они строили пирамиды такие, как в Египте, многие храмы как в Греции, возводили Стоунхендж и Аркаим. Одними из прямых потомков гиперборейцев считаются славяне или как их называют ученые праславяне.. Во многих языческих мифах славян упоминается легендарный северный материк. Сказания о Подсолнечной стране, расположенной за тридевять земель, часто встречаются в русских былинах. Само название Кольского полуострова произошло от древнейшего индоевропейского наименования Солнца - Коло. Недаром в своих "Центуриях" Нострадамус называл русских не иначе как "народом гиперборейским".

Мегалиты кольского полуострова. Следы Гипербореи на Кольском полуострове

>>> Мегалиты кольского полуострова. Следы Гипербореи на Кольском полуострове >>>

Мегалиты кольского полуострова. Следы Гипербореи на Кольском полуострове

Поискам доказательств существования древней цивилизации посвятили себя многие ученые. В 1595 году Герард Меркатор издал карту, на которой указал неизвестный материк в центре Северного океана, а вокруг него берега Евразии и Северной Америки. Этому предшествовал долгий кропотливый труд по исследованию остатков древних карт и текстов.
Существует еще один загадочный документ - карта мира Пири Рейса. Ее создание относится к 1513 году. На ней с необычной точностью нанесены все материки, включая еще неоткрытую Антарктиду, которая была изображена безо льда. Такая точность была возможна только при использовании аэросъемки. Материки на этой карте изображены не в сегодняшнем положении, а так, как они располагались примерно 20000 лет назад.
Поиски Гипербореи предпринимались и в России. В XX веке на дне Сейдозера Кольского полуострова российскими исследователями были найдены остатки древних строений и подземных ходов, а в окрестностях озера - многочисленные петроглифы, написанные на древнеиндийском языке. Другой недавней находкой на полуострове стали пирамиды. Анализ данных, полученных при их изучении, показал, что возраст пирамид составляет около 9000 лет, то есть вдвое старше египетских. Кольские пирамиды расположены строго по линии запад-восток и, возможно, использовались как обсерватория.

>>> Мегалиты кольского полуострова. Следы Гипербореи на Кольском полуострове >>>

>>> Мегалиты кольского полуострова. Следы Гипербореи на Кольском полуострове >>>

>>> Мегалиты кольского полуострова. Следы Гипербореи на Кольском полуострове >>>

Кольский полуостров может оказаться прародиной одной из самых древних мировых цивилизаций. Это утверждают ученые, совершившие научную экспедицию к заброшенным пирамидам русского Севера.

Пирамиды кольского полуострова. Экспедиция 1920 года

Пирамиды Кольского полуострова впервые были обнаружены в 1922 году, а первая экспедиция произошла в 1920 году под руководством известного писателя-фантаста и исследователя Александра Барченко.

А. В. Барченко (1881 г. р.) – писатель, оккультист, гипнотизер и исследователь телепатии. С юношеского возраста он отличался склонностью ко всему загадочному и таинственному, а также к мистике. Он всегда считал, что человечество возникло на самом севере планеты в Золотую эпоху около 12 тысяч лет назад. Барченко уже тогда знал приблизительное время катастрофы на планете. По его мнению, время смены оси вращения Земли составляет каждые 12 960 лет.

Писатель всегда был убежден, что раса гиперборейская была настолько высокоразвитой, что превосходила по своему развитию нынешних современных людей. Черпал он все сведения из доступной для него тайной литературы, а также считал, что древние знания о стране хранили шаманы, обитавшие с давних пор на Кольском полуострове.

Во время экспедиции Александра Барченко у подножия горы Нинчурт были обнаружены лазы, которые вели в подземелья. По рассказам местных жителей, тех, кто пытался попасть внутрь, "хватала одурь". Барченко тоже сделал попытку проникнуть в это подземелье. Однако, испытав довольно странное состояние, отказался от опасной затеи.

Пирамиды кольского полуострова. Экспедиция 1920 года