Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Взлом аккаунтов знаменитостей в Twitter организовал подросток.

03.08.2020 в 15:32

Американские правоохранители 17-летнего уроженца флориды Грэма ивана Кларка задержали. По версии следствия, именно подросток стал "Вдохновителем" взлома аккаунтов знаменитостей в Twitter. Двух его сообщников задержали раньше, пишет The New York Times.

Кларку помогали 19-летний Мейсон Джон шеппард из Великобритании и 22-летний Нима Фазели из Орландо (флорида, США.
Взлом аккаунтов знаменитостей в Twitter организовал подросток.
"Вдохновитель" атаки недавно окончил школу, жил один в своей квартире в тампе (флорида, США. Он сам и его помощники были "Членами Хакерского Сообщества", специализируясь на краже аккаунтов и финансовом мошенничестве в сети.
"Это был не обычный 17-летний подросток. Господин Кларк был достаточно опытен, чтобы оставаться незамеченным", - рассказал занимающийся этим делом адвокат Эндрю Уоррен.
Грэм Кларк убедил одного из сотрудников Twitter в том, что раньше работал в компании техническим специалистом, и учетные данные нужны ему в служебных целях.
Тем не менее, несмотря на опытность и ловкость хакеров, они оставили слишком много улик, что позволило следствию быстро выйти на них и задержать в течение недели.
Кларку предъявлено обвинения по 30 статьям, включая мошенничество. В фбр не исключают новых задержаний и арестов - в группу могло входить больше трех хакеров.
Хакерам удалось взломать 130 аккаунтов, на 45 из них они разместили рекламу криптовалюты. Им также удалось скачать всю информацию с семи аккаунтов.

Мы напомним, вечером 15 июля в аккаунтах знаменитостей, корпораций и политиков в Twitter появились сообщения о раздаче криптовалюты. Злоумышленники предлагали отправить на указанный кошелек биткоины на сумму $ 1000, пообещав удвоить ее взамен.
Твиты разместили в аккаунтах основателя Spacex Илона маска, главы Microsoft Билла Гейтса, рэпера канье веста и его жены Ким кардашьян, в Twitter Apple и Uber. Атаке подверглись также более 50 представителей криптосообщества, бывший президент США барак Обама и кандидат на выборах главы государства в этом году Джо байден. Позже сообщения удалили.