Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Рсзо Китая мощнее, чем у США и РФ.

30.09.2016 в 12:53

Народно - освободительная армия Китая заявила, что её реактивные системы залпового огня (рсзо), способные поражать цели на дистанции до 150 километров, значительно превосходят по степени автоматизации и огневой мощи аналогичные системы российского и американского производства и могут накрыть позиции противника настоящим "Шквалом Огня и Металла".


"Огневая Мощь Каждой Пусковой Установки в Моём Батальоне Равна Целому Батальону, Оснащённому Обычными Артиллерийскими Орудиями", - сказал замполит ракетно - артиллерийского батальона ван.

"Если Конкретней, Каждая Ракета Может Покрыть Огромную Площадь, Размером в Несколько Футбольных Полей, в то Время как Каждая Пусковая Установка Может Выстрелить Более 10 Ракет в Течение Нескольких Минут", - приводит слова замполита государственное издание China Daily.

"Кроме Того, в Результате Упорных Тренировок мы Можем Похвастаться Такой же Высокой Точностью Стрельбы, как и у Ракет Класса"поверхность - поверхность". Это означает, что никакой враг не сможет устоять под нашими ударами", - сказал ван.

Впервые эта установка рсзо дальнего действия была показана публике во время военного парада в Пекине на площади тяньаньмэнь в 2009 году.

Это оружие было представлено как эффективное дополнение к ударным вооружениям в арсенале ноак, включающим тактические ракеты и традиционные артиллерийские системы.

По словам командования батальона, система имеет максимальную дальность стрельбы 150 км.

Для сравнения, российская система рсзо БМ - 30 "Смерч" имеет максимальную дальность стрельбы 90 км, а американская система M270 - около 70 км, сообщает China Daily.

Командир бригады полковник Ян гобинь сказал: "по сравнению с системами залпового огня, используемыми иностранными армиями, наша лучше в плане автоматизации, компьютеризации и огневой мощи. Справедливо сказать, что это оружие является самым мощным средством сухопутных войск ноак для тактического сдерживания".

Когда батальон в 2009 году получил на вооружение вместо традиционных артиллерийских систем систему рсзо, новое оружие показалось настолько сложным, что личному составу пришлось учиться с нуля.

Чтобы эффективно применять это оружие в различных боевых ситуациях, например, в прибрежных районах, на плоскогорье или в горных районах, в батальоне было разработано 12 планов боевого применения, а также несколько схем огневых позиций, сказал командир бригады.