Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Российский боевой робот "Нерехта" сможет начать испытания в 2016 году.

27.10.2015 в 14:31

Российский боевой робот "Нерехта" в следующем году будет готов начать испытания, сообщил 15 октября тасс источник в оборонно - промышленном комплексе.

"Образец, Который был Представлен на"дне инноваций", практически готов к испытаниям, но гораздо важнее найти место этому роботу в той или иной структуре, а это не быстрый процесс. Лишь в том случае, если говорить о сроках испытаний, то в 2016 году робот будет готов к ним приступить", - сказал собеседник агентства.


По его словам, робот выполнен по модульной схеме, на этой платформе можно создать вспомогательную, разведывательную либо боевую машину. "В качестве вооружения там используются пулеметы калибра 7, 62 мм и 12, 7 мм. В перспективе на нем будет установлен более мощный пулемет, который будет создан специально для "Нерехты", - отметил источник.

"Нерехта" заводом им разработана. Дегтярева вместе с фондом перспективных исследований. Это гусеничная платформа, которая может использоваться для разведки, корректировки или ведения огня, а также транспортировки грузов. Впервые робот представили на "Дне Инноваций" минобороны РФ, который прошел в начале октября.