Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Renault собирается возродить марку "Москвич"?

13.10.2015 в 12:52

Автомобили французской марки уже не один год выпускаются на территории бывшего автомобильного завода имени ленинского комсомола, однако к советскому наследству Renault особого интереса не проявляла. Но похоже, в какой-то момент ситуация изменилась.

Как сообщает агентство "Москва", на днях зао "рено - Россия" подало в роспатент заявку на регистрацию товарного знака "москвич" и сразу нескольких логотипов - всех вариантов эмблем и шильдиков, украшавших автомобили производства азлк.


В самом зао "Рено - Россия" от комментариев отказались, что открывает немалый простор для догадок. К примеру, можно предположить, что в обозримом будущем сменят имя бюджетники Logan и Duster. Мы напомним, в Европе они продаются под румынской маркой Dacia, которая - как и "Москвич" - появилась на свет еще в социалистические времена. Вторая версия - советский бренд возрождают под некую новую линейку бюджетных автомобилей. Одним из которых может стать аналог компактного кроссовера Kwid, продажи которого недавно начались в Индии.