Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Наглядно о пользе вакцинации.

22.09.2016 в 05:54

Противники прививок часто утверждают, что внедрение вакцинации не даёт никакого полезного эффекта, что от прививок люди заболевают, как и от собственно возбудителей инфекций, и так далее. Приведённые ниже "Тепловые Карты", построенные на основе статистики заболеваемости, наглядно демонстрируют неправоту антивакцинаторов: положительный эффект применения вакцин буквально бросается в глаза.


Карты построены исследователями из питтсбургского университета в рамках проекта Tycho: Data For Health. Задача этого проекта - составление публичной базы данных о заболеваниях и состоянии здравоохранения. В настоящее время база включает все известные данные по заболеваниям в США с 1888 по 2014 гг. с детализацией по отдельным штатам до недели и до одного заболевшего.
Приведённые "Тепловые Карты" показывают число заболевших некоторыми опасными инфекционными заболеваниями в год на сто тысяч человек по каждому из 50 штатов (плюс округ Колумбия) за несколько десятков лет. Вертикальной чертой отмечен год введения вакцинации.
Примечание. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) не публиковали еженедельных отчётов о заболеваемости коклюшем по штатам с 1955 по 1974. Первые экспериментальные вакцины от коклюша появились на рынке в 1914 году. Вакцина акдс лицензирована в США и введена в регулярную медицинскую практику в 1949 году.
Вакцинация против оспы началась в 1800 году.