Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

На Филлипинах обнаружили хоббитов.

16.04.2019 в 20:56

Выдуманный народ оказался не таким уж выдуманным.

На Филиппинах местные ученые новую ветвь в эволюции человека нашли. Ранее неизвестный вид доисторического существа, внешне очень напоминающего человека низкого роста, был найден на острове Лусон, где обитал приблизительно 50 000 лет назад. Как ты понимаешь, хоббит уже не живой, поэтому о своем быте ничего не расскажет. Ученым предстоит это выяснить самостоятельно.


Ученые, как и полагается, дали новому человеку труднопроизносимое латинское название - Homo Luzonensis (человек лусонский. В пещере на острове Лусон, было обнаружено как минимум три вымерших человека - двое взрослых и один ребенок. Научное мировое сообщество тут же рассыпалось в комплиментах и поздравлениях:


"Это новое открытие меня в восторг привело. Находка еще больше подчеркивает замечательное разнообразие примитивных видов Homo Sapiens, когда-то присутствующих в Азии", - рассказал National Geographic юсукэ кайфу, палеоантрополог из токийского национального музея природы и науки.


"По тем результатам исследования, которые я читала, не могу однозначно сказать - новый это вид человека или нет. Но возможность объяснить происхождение этих останков очень интригует. Выводы, которые будут опубликованы через несколько лет, могут стать самыми важными в теории происхождения человека", - рассказала изданию Аида Гомес - раблес, палеоантрополог из университетского колледжа Лондона.


Причины восторга вполне понятны: у ученых появилась еще одна загадка, которую предстоит разгадать. История этой Находки, конечно, достойна главы в книге об индиане Джонсе и хоббитах. Филиппинские исследователи в 2003 году на острове Лусон нашли пещеру. Начали проводить в ней раскопки и обнаружили останки, которые явно относились к Homo, но достоверно объяснить к какому именно виду ученые не смогли.


Когда в 2004 году на острове Флоренс, там же - в Индонезии, обнаружили останки миниатюрных людей, местные ученые решили вернуться в пещеру и более детально изучить ее содержимое. После нескольких лет раскопок ученые и обнаружили останки.

Остров Лусон, по данным исследователей, никогда не был соединен с "Большой Землей" Филиппин сушей. Поэтому добраться туда было проблематично. Как это удалось "Хоббитам" еще предстоит выяснить.