Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Лекарство против пандемии. "Применяйте немедленно!" - Трамп назвал чудо-лекарство, которое спасет мир от пандемии вируса

01.04.2020 в 21:23

Лекарство против пандемии. "Применяйте немедленно!" - Трамп назвал чудо-лекарство, которое спасет мир от пандемии вируса

  • Главная
  • /
  • Мир

Президент США Дональд Трамп уверяет, что американские медики нашли лекарство от коронавирусной инфекции COVID-19. Пандемия убила уже свыше 15 тысяч жителей в мире, но появился шанс на избавление.

Лекарство против пандемии. Применяйте немедленно! - Трамп назвал чудо-лекарство, которое спасет мир от пандемии вируса

Лекарство против пандемии. Применяйте немедленно! - Трамп назвал чудо-лекарство, которое спасет мир от пандемии вируса

Президент США Дональд Трамп сообщил о прорыве в лечении COVID-19. На своем официальном аккаунте в Twitter он назвал вещества, которые уничтожают смертоносный вирус за несколько дней.

По данным Трампа, COVID-19 излечивается противомалярийным препаратом гидроксихлорохином и антибиотиком азитромицином.

"Это реальный шанс изменить историю медицины", - написал американский лидер. Он уточнил, что данная схема лечения разработана FDA - Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

"Вы свернули горы. Спасибо!" - отметил Трамп.

"Применяйте немедленно! Люди умирают! Быстрее! И благословит нас Бог!" - добавил президент США.

СМИ уже прозвали гидроксихлорохин и азитромицин "коктейлем жизни". Предварительные исследования впечатляют. Пациенты, которых лечили с помощью данных препаратов, полностью избавились от коронавируса всего за 5 дней.

Клинические испытания препаратов начнутся уже 25 марта. Американский лидер надеется, что уже через несколько месяца его смогут применять врачи по всему миру и с пандемией будет покончено.

Французские ученые также предварительно сообщили о высокой эффективности "коктейля жизни", озвученного Трампом. Однако они также активно испытывают противовирусный препарат ремдесивир. Как считается, он влияет непосредственно на РНК вируса, подавляя его способность к репликации - созданию дочерних молекул.

А тем временем пандемия COVID-19 стремительно распространяется по миру. По последним данным , число инфицированных превысило 378 тысяч человек в 195 странах мира. Погибли уже более 16 тысяч человек. Худшая ситуация наблюдается сейчас в Италии, которая ставит рекорды по смертности день за днем.

Что касается США, то там инфицированы более 43 тысяч человек. Поражены опасной инфекцией уже все штаты. Подтверждена гибель 545 человек.

Ранее Диалог.UA сообщал, что врач из Черновцов сказала, как вылечили первого зараженного COVID-19: "Назначаем обязательно, с первого дня".

Мы также писали, что итальянский ученый пояснил , сколько человек не переживет коронавирус COVID-19.

Также ученые назвали причины смерти зараженных коронавирусом: "Встречалось чаще всего".

Видео лекарства от коронавируса в России / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским. Симптомы коронавируса у человека

Статистика случаев заражения коронавирусом