Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Китайский врач рассказал, как побороть пандемию COVID-19 к лету

02.04.2020 в 05:40

Китайский врач рассказал, как побороть пандемию COVID-19 к лету

Для этого необходимо реагирование на государственном уровне, уверен видный специалист по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань

Если страны мира будут действовать так, как Китай, придавая важное значение усилиям по реагированию на государственном уровне, то глобальная пандемия COVID-19 может быть взята под контроль в июне. С таким прогнозом выступил авторитетный китайский специалист по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань.

«Я знаю, что в этом плане одни страны работают хорошо, а другие - не очень. Есть государства, которые призывают своих граждан быть бдительными по отношению к вирусу и не воспринимать его как грипп», - заявил Чжун Наньшань на пресс-конференции в Гуанчжоу (провинция Гуандун). Его цитирует информационное агентство.

«Наше предположение о возможности установления глобального контроля над эпидемией основывается на том, что все страны будут принимать активные профилактические меры. Но если мир не придаст большого значения борьбе с вредоносностью и инфекционностью вируса путем мощного вмешательства, то срок распространения эпидемии может еще увеличиться», - добавил эксперт.

Ранее в Государственного комитета по делам здравоохранения КНР сообщили, что.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения. По состоянию на 11 марта число подтвержденных случаев заражения COVID-19 достигло 118 тысяч человек. Инфекция проникла в 114 стран мира. 4291 пациент умер, еще 66933 человека выздоровели.

Источник: https://iamledi.info/stati/kitayskiy-vrach-rasskazal-otdal-svoyu-zhizn-za-nas-v-kitae-skorbyat-o-vrache-kotoryy-pervym

Китайский врач рассказал, что такое коронавирус. Он уязвим: китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус

Но две трети землян под угрозой заражения, предупреждает советник ВОЗ

Медики из КНР обнаружили непростой, но эффективный способ лечения смертоносного коронавируса. Для этого больному необходимо переливать плазму крови выздоравливающего человека. Метод помог спасти более десятка пациентов, уверяют в Комитете по контролю и управлению государственным имуществом КНР.

Изначально новую схему лечения провели на трёх пациентах уханьского района Цзянся.

По информации ведомства, в крови выздоравливающих содержится много полезных антител. Но плазму донорской крови подвергают особой процедуре, благодаря которой вирусы теряют активность. После этого плазму вводят тяжело больным пациентам.

Уже через 12-24 часа после терапии исследования демонстрируют серьёзное снижение признаков воспаления в организме. Кровь больных насыщается лимфоцитами и кислородом, общая клиническая картина становится лучше. Предложенное лечение может быть полезным пока люди не создадут вакцину и эффективные препараты от смертоносной пневмонии.

Способ лечения разработала компания China National Biotec Group (CNBG). Одобрил методику главврач уханьской больницы «Цзиньиньтань» Чжан Динъюй. Он призвал выздоравливающих сдавать кровь.

Напомним, коронавирус нового типа атаковал планету в конце прошлого года. Эпицентром заболевания стал китайский город Ухань. Симптомы заражения напоминают ОРВИ, инфекция поражает лёгкие. В мире уже практически 65 тысяч заболевших (преимущественно – Китай и другие азиатские страны), из клиник уже выписали 6796 человек. На 14 февраля погибло 1383 человека.

Две трети под ударом?

Известия о результатах в лечении тяжело больных не могут не радовать. Но коронавирус COVID-2019 (такое официальное названиена днях) по-прежнему свиреп. По мнению советника Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) эпидемиолога Айра Лонджини , заболевание может коснутьсяСпециалист следил за динамикой распространения вируса в Китае и заметил: COVID-2019 ышел за пределы республики до того, как власти ввели карантинный режим. Согласно подсчётам Лонджини, каждый больной может передать коронавирус 2-3 здоровым людям. Только изоляция и карантин не справятся: необходимо внедрять массовую систему экспресс-тестов, убеждён эксперт.

Его немецкие коллеги считают, что человеческий коронавирус при комнатной температуре способен жить на металле, пластике или стекле до 9 дней. Поверхности рекомендуется обрабатывать этиловым спиртом, перекисью или гипохлоритом натрия.COVID-2019 в состоянии поразить от 60 до 80% населения Земли, говорил ранее эпидемиолог Гэбриэл Лян. Несмотря на вероятное снижение смертности от вируса, время играет против людей. Невозможно сколь угодно долго блокировать города, подчёркивал медик.

Еслине сработают, инфекция начнёт распространяться по всему миру, сообщали свой прогноз эксперты Лондонской школы гигиены и исследования тропических болезней.

По результатам февральского опроса участников приложения «Справочник врача», 84% российских медиковкоронавируса в случае эпидемии. 56% респондентов-вирусологов считают, что России эпидемия не грозит, спорят с ними 44%.

Призвал обойтись без паники депутат и экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко . «Не будет 2/3 заболевших планеты. Хватит людей пугать», - заявил он «Известиям». Онищенко напомнил, что грипп – более контагиозное (заразное) заболевание. А летальных случаев коронавируса 2,6%. После победы над атипичной пневмонией в 2003 году аналогичных по силе вспышек не было, так произойдёт и в этот раз, прогнозирует депутат.

«Что касается объявления представителя ВОЗ: если мы вспомним те события, которые были с эболовирусной инфекцией несколько лет назад, тогда искусственный интеллект предсказывал беспрецедентно масштабное распространение этой инфекции, но он сильно ошибся», - сказал в эфире канала «Россия-1» врач-инфекционист Георгий Викулов.

По замерам центра Ipsos, канадцев и русских меньше всего заботит коронавирус. Организация исследовала мнения о пневмонии жителей восьми стран мира. Только 42% россиян считают угрозу болезни высокой, хотя 91% жителей РФ – сторонники обязательного скриннинга. Опасаются вируса 43% англичан, 47% немцев и 49% французов. Наибольший страх вызывает вирус у японцев (66%), австралийцев (61%) и американцев (55%).

Китайский врач рассказал, как распознать коронавирус. Он отдал свою жизнь за нас: в Китае скорбят о враче, который первым распознал коронавирус

Китайский доктор, который предупреждал власти о новом типе коронавируса 2019-nCo и был арестован за распространение ложных слухов, скончался в больнице . Он стал одной из самых молодых жертв инфекции. Сейчас Пекин выясняет, почему власти провинции Хубэй проигнорировали сообщения о заболевании.

Ли Вэнлиань — обычный офтальмолог из Уханя. Работал в одной из городских больниц. В декабре 2019 года он обнаружил семь случаев неизвестного заболевания. Его возбудителем был коронавирус.

"В групповом чате я опубликовал следующую информацию: "Подтверждено семь случаев нового заболевания". После публикации новостей меня нашло Бюро общественной безопасности и выписало предупредительное заявление. С тех пор я работал в обычном режиме. Но после приема пациента с коронавирусном у меня начался кашель, поднялась температура, и меня госпитализировали", — сообщал ранее Ли Вэнлиань.

К его словам коллеги не прислушались. Чтобы доказать свою правоту, врач опубликовал наблюдения в китайской соцсети. На своей страничке он рассказывал о симптомах и давал советы, как можно избежать заболевания. Накануне стало известно, что доктор умер от коронавируса в одной из больниц Уханя.

"Он, конечно, сделал большое дело. Он вирус увидел, он его распознал, отличил от других вирусов. Он им заразился. Конечно, он знал, что с ним будет, и, несмотря на это, начал описывать все симптомы, чтобы людям было легче распознавать этот вирус. Он сделал большой вклад ценой своей жизни", — считает врач-терапевт Екатерина Заика.

В Гонконге прошла акция памяти в честь доктора. Соболезнования выражают во всех регионах Китая. Узнав о смерти доктора, в китайской соцсети начал набирать популярность хештег "Вэнлиань" — это фамилия врача. Китайцы постят слова соболезнования, рисуют портреты медика и говорят, что он был полностью предан профессии.

"Мы тяжело восприняли новость о его смерти. Он отдал свою жизнь за нас, простых людей. Мы ему чрезвычайно благодарны", — говорит житель Пекина Ву Цзян.

"Мне очень грустно. Он был таким хорошим человеком. Я не могу подобрать слов, чтобы выразить свои эмоции", — рассказывает Ин Яньцин, житель Пекина.

"Он показал всем нам пример. Он был честен и верен своему делу. С такого человека нужно брать пример", — уверен Каи Лин, житель Пекина.

В западных СМИ начали появляться многочисленные заметки о том, что китайские власти пытались умолчать о смерти китайского доктора. Такой версии придерживаются, например, в ВВС.

"Тут вокруг уважаемого человека снова создается не очень хороший для Китая фон. Снова ВВС в первых рядах", — объясняет Михаил Щелканов, руководитель Международного научно-образовательного центра.

Эксперты считают, что таким образом западные журналисты просто пытались набрать просмотры на популярной теме, совсем забыв о том, какой вклад в историю Ли Вэнлиань уже внес.

Источник: https://iamledi.info/stati/kitayskiy-vrach-rasskazal-otdal-svoyu-zhizn-za-nas-v-kitae-skorbyat-o-vrache-kotoryy-pervym

Китайский врач рассказал правду. Китайские врачи раскрыли жуткую правду о последних минутах жизни больных коронавирусом

Китайский врач рассказал, как побороть пандемию COVID-19 к лету

Их опыта не хватает, чтобы спасти людей, признаются медики.

Издание Eight Points Jianwen опубликовало шокирующее интервью с китайскими врачами, которые пытаются спасти пациентов, зараженных в эпицентре эпидемии в Китае – провинции Ухани. По данным СМИ, за месяц с начала эпидемии количество медиков-реаниматологов в провинции возросло до 11 000 (10% медперсонала такого профиля в Китае) — они съехались со всей страны. Но смертность все еще крайне высока.

По словам медиков, «предыдущий опыт лечения не срабатывает с новым коронавирусом», не помогают иебуюшжш и попытки применить новые методы, в первую очередь, в отношении пациентов в критическом состоянии.

«Состояние некоторых больных ухудшалось очень быстро, скорых и коек не хватало, и, когда люди наконец попадали в реанимацию, они уже умирали. У части пациентов кислородная недостаточность начиналась уже на ранней стадии заболевания, при этом явных симптомов не было», - говорят врачи.

«Некоторые заболевшие внешне дышали так же, как нормальные люди, но, когда проверяли насыщение их крови кислородом, показатель был всего 80% при норме 95-100. Естественно, такой анализ почти никому не делали. Поэтому состояние людей внезапно и резко ухудшалось», - рассказал изданию врач Чжэн Жуйцян.

По его словам, «еще вчера человек ходил на работу, а на следующий день умирал — это было следствием скрытой гипоксии (недостатка кислорода)».

«И тем, кому проводили обычную кислородную терапию, она могла не помочь: интенсивное дыхание ухудшало функцию легких. А при подключении к аппаратам ИВЛ интубация несла дополнительные риски для пациента», - поясняет трагедию происходившего медик.

Как пояснил Чжэн Жуйцян, ситуацию ухудшало то, что некоторые врачи прописывали больным на ранних стадиях большое количество антибиотиков. В итоге патогенные микроорганизмы приобретали к ним резистентность к тому моменту, когда пациентов интубировали.

«Сначала поражения легких относительно небольшие, с низкой плотностью. Через три дня воспалительный процесс резко ускоряется. По моему опыту, следующие 5-10 дней — критический период, после которого человек либо поправляется, либо умирает», - сообщил СМИ доктор Сюй Хайбо из больницы Чжуннань Уханьского университета.

Медики говорят, что помимо дыхательной недостаточности, у больных COVID-19 наблюдались нарушения функции почек и тяжелейшие повреждения миокарда. Уровень тропонина - белка, который содержится в сердечной мышце и высвобождается в кровь в случае инфаркта, - у пациентов с коронавирусом может в 10 раз превышать значения при «типовом» инфаркте миокарда. В итоге китайским врачам приходится на ходу экспериментировать с разными схемами лечения — от применения гормонов и препаратов против ВИЧ до переливания плазмы крови.

Они заявляют, что на данный момент никаких эффективных средств непосредственно от COVID-19 не существует. А эффект от уже примененных методов конфликтует с новыми. При этом обмена информацией между клиниками почти нет. Каждая бригада набирается его самостоятельно.

«Некоторые врачи так описали свое ощущение от происходящего: «Мы ничего не можем с этим поделать», - резюмирует происходящее издание.

Источник: https://90-60-90.ru-land.com/stati/kitayskiy-vrach-rasskazal-pochemu-vo-imya-pohudeniya-nelzya-golodat

Китайский врач рассказал, как отличить коронавирус от простуды. Китайские врачи рассказали, как отличить коронавирус от простуды


  • Елена Малышева
  • Здоровье
  • 22

Китайские медики из Уханя, наученные горьким опытом, поделились своими знаниями, которые на фоне всеобщей истерики, помогут оставаться спокойным и уверенным, — даже если у вас температура.

Китайский врач рассказал, как отличить коронавирус от простуды. Китайские врачи рассказали, как отличить коронавирус от простуды

Ученые из больницы Чжуннань при Уханьском университете в Китае, скрупулезно изучавшие симптомы CoViD-19, выяснили как ведет себя коронавирус день за днем, и рассказали, как его не спутать с обычной простудой.

Если не знать симптомов, уверяют китайские врачи, то простудившийся человек вполне может подумать, что подхватил коронавирус и наоборот – CoViD-19 действительно очень легко спутать с простым гриппом. Специалисты из Уханя изучили 138 пациентов и разбили течение болезни на определенные периоды. Во-первых, ученые выделили две фазы болезни. Самый распространенный симптом в первый день – это лихорадка. Высокая температура была зафиксирована у 99% зараженных. Но второй день у человека появляется сильная усталость, к которой прибавляется сухой кашель и мышечные боли. В некоторых случаях, к вышеописанным симптомам также может добавится тошнота и диарея.

Китайский врач рассказал, как отличить коронавирус от простуды. Китайские врачи рассказали, как отличить коронавирус от простуды

Первая фаза заканчивается на седьмой день. У 85% зараженных симптомы идут на спад. На следующий день можно возвращаться к работе, если вы, конечно, работаете из дома и не контактируете с другими людьми, добавляют специалисты.

Китайский врач рассказал, как отличить коронавирус от простуды. Китайские врачи рассказали, как отличить коронавирус от простуды

Но если к седьмому дню у вас возникли проблемы с дыханием, значит, началась вторая фаза. Она длится еще две недели, но, к счастью, это грозит только 15% зараженных. В этот момент бить тревогу и паниковать не стоит, но обратиться в больницу следует немедленно, так как заболевшему может потребоваться госпитализация.

Смерть от коронавируса, подчеркивают исследователи, наступает примерно на 17 день. А к 21-му дню второй этап болезни заканчивается, и преодолевшие его пациенты уже могут потихоньку приступать к работе.

Китайский врач рассказал, как отличить коронавирус от простуды. Китайские врачи рассказали, как отличить коронавирус от простуды

И напоследок актуальная сводка по количеству заразившихся. По данным ВОЗ, на вечер 17 марта в мире за сутки подтвердились 11 526 случаев заражения коронавирусом. Общее число заразившихся превысило 200 тысяч человек. От болезни или осложнений, вызванных вирусом, скончались 8010 человек, выздоровели — 82,8 тысяч человек.

В России за последние сутки зафиксировано 33 новых случая коронавирусной инфекции: 31 случай в Москве, и по одному в Томской и Новосибирской областях. Общее число заболевших составляет 147 человек.

И еще: пока писался пост, СМИ сообщили единственную хорошую на сегодня новость, связанную с коронавирусом, — международный музыкальный конкурс «Евровидение» официально отменили.

Китайский врач рассказал, как отличить коронавирус от простуды. Китайские врачи рассказали, как отличить коронавирус от простуды

Китайский врач рассказал правду о коронавирус. Геннадий Онищенко: Китайские врачи нашли 30 лекарств, которые эффективны при лечении коронавируса

Изменить размер текста:

- Скажите, Геннадий Григорьевич, это правда, что есть 30 лекарств, которые от коронавируса спасают?

- Это те лекарства, которые китайские коллеги наши попробовали при лечении коронавируса и нашли, что они эффективны.

Из них 12 препаратов - из числа антиретровирусных препаратов, которые применяются при профилактике ВИЧ . И плюс там еще есть чисто китайские, там типа народной медицины, тибетской медицины, но то, что в европейской практике не используется.

Но уже то, что 12 антиретровирусных препаратов линейки, применяемой для ВИЧ, работают, - это уже хорошо.

- Скажите, а почему о ВИЧ вдруг заговорили, когда надо спасаться от коронавируса?

- А потому что эти препараты готовили для того, чтобы лечить ВИЧ. Они работают и против коронавируса - ну, что тут непонятно? Гамов , вы не имеете медицинского образования, поэтому в эти дебри, пожалуйста, не лезьте.

- Нет, не полезу. Скажите, пожалуйста, товарищ Онищенко, а нам от этого знания какая польза для здоровья?

- Вам одна польза. Носите маску, не лезьте в Китай и не ехидничайте.

- Ну, когда я ехидничал?

- А вы сейчас чего делаете? Вы ёрничаете… Хоть вы моим помощником числитесь, я вот вам прямо в глаза говорю. Вернее, в правое ухо.

- О, мое ухо! Скажите, вот мы должны как-то этими лекарствами запасаться или лечиться?

- Вы что, с ума сошли? Вам никто их не продаст. Эти лекарства, которые покупает государство и раздает ВИЧ-инфицированным. Вы чего дурака валяете? Это просто информация, которая очень важна для врачей. Вам главная задача - исполнять то, что мы вас просим.

- Маску и…

- Не только, там много поручений вам давали.

- А какие вы еще дали мне поручения, я забыл.

- Товарищ Гамов, учитесь читать документы.

- Ну, я понял. Тогда спасибо вам огромное, дорогой товарищ Геннадий Григорьевич, что вы оптимизм вселяете в нас.

- Товарищ Гамов, вы как кандидат в президенты номер один - так Владимир Владимирович вас назвал.

- Нет, Владимир Владимирович так не назвал!

- Нет, он сказал - а почему бы вам не пойти в президенты? Было это?

- Было. Но пока он не звонит…

- Ну, так теперь чего вы? Вы будьте ответственнее. На ваши плечи ляжет страна. Все.

Видео китайские врачи рассказали, когда эпидемия коронавируса достигнет пика.

Статистика случаев заражения коронавирусом