Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Автомобиль EO2: будущее городского автомобиля.

03.10.2018 в 19:28

Немецкий центр исследований искусственного интеллекта создал компактный автомобиль EO Smart Connecting Car 2, предназначенный специально для движения по сильно оживленным улицам городов, где пробки могут длиться по несколько часов кряду, а парковочных мест может катастрофически не хватать.


Несмотря на то, что данный автомобиль является прототипом, он уже позволяет ясно представить нам то, как некоторые из его инновационных решений могут привести к разработке по-настоящему умных и даже адаптивных (если можно так выразиться) автомобилей. Белый, с большими окнами и дверьми "Крыло Бабочки" полностью электрический EO2 действительно может показаться автомобилем, приехавшим к нам прямиком из будущего. Мало того, он и на дороге ведет себя так же.

Все четыре колеса EO2 способны поворачиваться на 90 градусов, то есть перпендикулярно кузову авто. Это наделяет EO2 удивительной маневренностью и позволяет ему не только фактически поворачиваться на месте, но и ехать в сторону. Обладая такими возможностями, автомобиль практически полностью исключает проблему параллельных парковок.

Даже если у вас большой опыт и вы умеете грамотно паковаться, иногда свободное парковочное место на вашем пути бывает настолько маленьким, что правильно поставить автомобиль и при этом не задеть рядом стоящие машины бывает практически невозможно. Однако EO2 весом 750 килограммов (примерно столько же весит автомобиль Smart) может к тому же еще и уменьшаться в длине с 2, 5 метров до 1, 5 метра, делая парковку очень легким и приятным занятием.

Еще одной особенностью автомобиля немецкие исследователи отмечают концепт коммуникационных функций, получивших название "Взвод" (англ. Platoon. EO2 разработан таким образом, чтобы имелась возможность прицепиться к другому такому же автомобилю (или сразу нескольким автомобилям) EO2, организуя своего рода автопоезд. Преимущество такого способа передвижения заключается в том, что "Взвод" из автомобилей EO2 становится полностью автономным единым транспортным средством, позволяющим его водителям стать пассажирами и наслаждаться поездкой за чашечкой кофе или прочтением свежей газеты.