Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Зонд "Новые Горизонты" курс на объект пояса койпера взял.

11.11.2015 в 10:53

( Факты@Science_Newworld).

Вчера космический аппарат наса "Новые Горизонты" успешно выполнил последний маневр в серии из четырех маневров, ставящих целью взять курс на сближение с объектом 2014 Mu69, которое должно состояться в январе 2019 г. это древнее небесное тело из пояса койпера находится на расстоянии свыше полутора миллиардов километров за пределами орбиты Плутона; зонд "новые горизонты" будет исследовать этот объект в том случае, если наса одобрит расширенную миссию.


Четыре этих маневра по изменению курса стали самыми далекими корректировками траектории, когда либо производившимися для космических аппаратов. Этот четвертый маневр, процедуры по выполнению которого были запрограммированы в бортовых компьютерах аппарата и выполнены при помощи двигателей малой тяги на гидразиновом топливе зонда "Новые Горизонты", начался примерно в 18: 15 GMT в среду, 4 ноября. Диспетчеры миссии из лаборатории прикладной физики университета Джона хопкинса, США, начали получать при помощи сети Deep Space Network наса примерно в полночь по времени GMT данные, подтверждающие успешное окончание маневра.

Эти маневры не столько увеличивают или уменьшают скорость ка, но, скорее, "Толкают" зонд "новые горизонты" в сторону, давая ему скорость величиной примерно 57 метров в секунду, направленную к этому объекту пояса койпера.

Команда зонда "Новые Горизонты" представит наса официальное предложение о расширении миссии зонда для изучения астероида 2014 Mu69 в начале 2016 г. научная команда рассчитывает, что аппарат сможет подойти к астероиду Mu69 даже ближе, чем он подходил к Плутону во время максимального сближения с карликовой планетой, состоявшегося 14 июля, когда зонд находился на расстоянии 12500 километров от Плутона.