Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Строительство гиперпетли начнётся в 2016 году.

27.09.2016 в 00:52

Гиперпетля (Hyperloop) - футуристическая транспортная система, перевозящая пассажиров быстрее самолета. Несколько лет назад никто и не думал, что это возможно, но дальновидному Илону маску удалось дать новую жизнь этой идеи. Строительство гиперпетли начнётся в 2016 году. Публичное открытие пятимильного тестового трека в Калифорнии намечено на 2018 год.


Теперь компания Hyperloop Transportation Technologies (HТТ) хочет доказать, что может взять на себя основную нагрузку в реализации проекта. Компания будет сотрудничать с инженерно - конструкторской организацией Aecom, а также со швейцарской фирмой Oerlikon, специализирующейся на разработке пылесосов, технологии которых являются ключом к идее. Последний кусок мозаики - архитектурная фирма Hodgets Fung.


HТТ Только в четверг объявила о партнерстве с компанией Tech Insider, хотя этот альянс создан на некоторое время. Spacex Илона маска, а также Boeing решают основные инженерные задачи (на самом деле это была идея маска.


Не так давно, появилась идея транспорта, передвигающегося на больших скоростях по трубам в полном вакууме, что позволяет попасть из восточной части страны в западную за считанные часы. Но создать идеальное вакуумное пространство всё также трудно, как и прежде. Однако, два года назад маск предположил, что действительно возможно в наземной транспортной трубе создать крайне низкое давление воздуха. Тогда он полагал, что решением этой задачи займутся другие.