Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Парень потратил почти всё своё состояние, чтобы спасти более 1000 бездомных собак.

24.11.2015 в 01:28

Безумно тяжело смотреть в глаза отчаявшимся собакам, сидящим в клетках приюта, потому что они знают, что если их не спасут, то в скором будущем их ждет смерть. Тем более в китайских приютах. Поэтому когда у некогда богатого ван Яна (Wang Yan) пропала собака, он тут же отправился в ближайший приют, который, по сути, был самой настоящей бойней

. Свою собаку он не нашел, но картина приюта сжала его сердце настолько, что он решил потратить все свои средства, чтобы во чтобы то ни стало спасти жизни несчастных собак.


Знакомьтесь, 29-летний бывший миллионер ван Ян.


Ван живет в городе Чанчунь китайской провинции Гирин, и совсем недавно у него в сбережениях было несколько миллионов юаней, пока он не решил выкупить бойню, на которую он зашел в 2012 году в поисках своей потерявшейся собаки.


Но вещи которые он увидел пока бродил в поисках своей собаки застряли в его голове, поэтому он решил выкупить собачью бойню и превратить её в приют, при этом отказываясь от пожертвований.

"Я не принимаю денежные пожертвования. Я только надеюсь, что добросердечные люди смогут пожертвовать несколько полезных вещей, чтобы помочь".

Очевидно, что это не похоже на рай для собак, но это гораздо лучше, чем закончить жизнь в чьей-нибудь тарелке. Усилия Вана действительно имеют огромное значение для собак, которые были на бойне на момент её покупки.

Переоборудованная бойня может вместить в себя приблизительно 1000 собак. И хотя на данный момент в приюте находится около 200 собак, Ян уже ушел в серьезные долги, из-за потраченных средств на питание и лечение собак.

Бродячие собаки являются серьезной проблемой в китайских городах, их часто убивают на бойнях, после чего их мясо продают на местных рынках.

Дело дошло даже до того, что власти в провинции шаньдун сказали, что убьют всех собак в районе, как бродячих, так и домашних. В официально объявлении было сказано: "Все Собаки Должны Быть Удалены из Района до 10 Сентября, Иначе Власти Войдут в ваш дом и Убьют Вашу Собаку на Месте".
Эта новость облетела весь Китай и шокировала многих граждан. Особенно они не понимали, почему надо убивать даже домашних животных, у хозяев которых есть лицензия на их владение.
Свой запрет власти объяснили тем, что эти меры были приняты для предотвращения причинения вреда местным жителям бродячими собаками и для улучшения состояния гигиены округа.
"Это недопустимо. Многие местные жители держат собак и имеют лицензию на своих животных. Они не могут убить мою собаку, и не имеют абсолютно никакого права врываться в мой дом без разрешения", - сказал один из местных жителей.
Помимо этого в провинции чэнду местным жителям запрещено иметь 22 породы крупных собак, включая тибетских мастифов и немецких овчарок, также они запретили каждому домохозяйству иметь более одной небольшой собаки.
В уезде хуэйдун провинции сычуань власти запретили местным жителям появляться с собаками в общественных местах, пообещав истребить всех бродячих собак.
Как это касается ван Яна? Мы написали это для того, чтобы вы понимали, как относятся к собакам китайские власти и насколько тяжела борьба героя статьи за их жизни.