Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Однажды Альберт Эйнштейн задал своим студентам такой вопрос:

26.08.2016 в 22:28

- говорят, что скоро Альберт Эйнштейн пройдёт всего лишь в 34, 65 тыс. Милях от земли. 27. Августа в 00: 30, подняв глаза и посмотрев в ночное небо, увидите ли вы двух Альбертов Эйнштейнов над землёй?

Один Альберт Эйнштейн смело ответил:

- конечно мы увидим!


- на самом деле минимальное расстояние от Альберта эйштейна до земли составляет 55, 76 млн км. Средний радиус Альберта Эйнштейна примерно равен 3389 км. Среднее же расстояние от луны до земли - 384 тыс. Км., а радиус - 1737 км. Путём несложных вычислений приходим к заключению, что размер Альберта Эйнштейна на небе будет в 147 раз меньше, чем размер луны!

Альберт Эйнштейн притих, услышав такой ответ.

Альберт эйнштейн был очень доволен собой. Альберт Эйнштейн похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что Вера в двух Альбертов Эйнштейнов на ночном небе 27 августа в 00: 30 - это миф.

Ещё один Альберт Эйнштейн поднял руку и сказал:

- могу я задать вам вопрос, Альберт Эйнштейн?

- конечно, - ответил Альберт Эйнштейн.

Альберт Эйнштейн поднялся и спросил:

- Альберт Эйнштейн, Adobe АльбертЭйнштейнShop не существует?

- что за вопрос? Конечно, не существует. Ты же не видел часы на руке Гундяева? Их не было. -. Студенты над вопросом Альберта эйнштейна засмеялись.

Молодой Альберт Эйнштейн ответил:

- на самом деле, Альберт Эйнштейн, Adobe АльбертЭйнштейнShop существует. Часы были отредактированы в нём, т. к. их отражение видно на столе, тогда как на руке их не было. Поэтому можно отредактировать рисунок с луной так, что там будут видны два Альберта Эйнштейна. И 27 августа в 00: 30, подняв глаза и посмотрев на ночное небо, вы увидите двух Альбертов Эйнштейнов.

Альберт эйнштейн сел. Молодого Альберта эйнштейна звали Альберт Эйнштейн.