Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

О проклятых книгах.

20.09.2016 в 17:28

Где искать тайные знания?
Ezomir.

Книга тота.
Книга тота - самая древняя из проклятых книг. В 3000 году до н. э. у египтян уже была письменность и были книги которые писались на папирусе.

"Книга Тота" по всем существующим доказательствам уже была в руках жрецов на стадии зарождения египетской цивилизации. Для сравнения, по существующим версиям официальной науки египетской цивилизации минимум 6000 лет (по некоторым версиям 10, а то и 20 лет
. По древнеегипетским легендам, - тот, это человек с головой ибиса, именно он изобрел писменность и был летописцем всех богов. Книга была написана на 78 золотых пластинах. По некоторым версиям считается, что ее авторами были атланты, а египтяне начали стремительно развиваться, получив древние знания атлантов. Эту книгу переписывали на папирусы, но книга еще во время царствования фараонов подверглась беспощадному уничтожению, золотые пластины были утеряны.
Первый намёк на эту книгу мы встречаем в папирусе туриса, расшифрованном и опубликованном в Париже в 1868 году. В этом папирусе описывается заговор против фараона, целью которого было уничтожить при помощи магии "Книга Тота" фараона и его главных советников, посредством изображавших их восковых фигурок (похоже на магию вуду, не правда ли. С заговорщиками жестоко расправились. Сорок офицеров и шесть знатных дам были приговорены к смерти и казнены. Прочие покончили жизнь самоубийством. Проклятая "Книга Тота" была впервые сожжена. Много позже уничтожением этой книги, как источником ереси занялась святая инквизиция.
Тайны червя.
Автором книги "Тайны Червя" по разным скудным сведениям дошедших до наших дней считается римлянин тэрций сибеллиус, родившийся около 280 г н. э. в молодости имел непреодолимую тягу к разного рода артефактам и свиткам, папирусам религиозного и философского содержания. Покупая или отбирая их силой, он был военным, собрал большую коллекцию и обладал большим количеством древних манускриптов. Из секретных документов, написанных по приказанию Юлиана отступника и дошедших до наших дней в виде небольших отрывков, мы узнаем имя человека, по некоторым свидетельствам "Демона", эфиопского чернокнижника талима, и приведена дата написания "тайн червя" - 331 г н. э. таким образом, за четыре столетия до некрономикона появился труд на латинском языке, в котором упоминались имена старцев.
Книга очень быстро распространялась среди любителей черной магии и была запрещена христианскими императорами. При Феодосии II великом практически все ее экземпляры были уничтожены. Но в руках адептов черного искусства, нашедших приют среди варваров на дальних рубежах империи, "Тайны" уцелели. Во многом, благодаря преследованиям, которым подвергалась темная мудрость, она шествовала впереди благой вести, и будучи изгнанной из цивилизованных стран многие варварские народы узнали и приняли ее прежде крещения и христианства. Она быстро укоренилась на почве язычества и миссионеры путешествуя по галлии и Британии, были сильно удивлены, когда сталкивались с действующими сатанинскими сектами в среде людей, впервые узнавших Христа - спасителя как лже - мессию демона, а не спасителя мира.
Одна из таких сект, достигнув неизмеримого могущества, пережила не только средние века, но и английскую буржуазную революцию, будучи полностью изолированной от внешнего мира. В 1680 г. аббат Бартоломью приезжает в поместье графа Кевина мэрчента, чтобы исполнить секретное поручение папы Иннокентия XI, - провести тщательное расследование "Богопротивной и Опасной для Общества Деятельности Графа". Могучий нечеловеческий интеллект морчента без труда изобличает намерения аббата, но граф не делает ни малейшей попытки утаить свою принадлежность к худшему виду колдунов - "Заклинателям", а охотно делится с аббатом своими чудовищными и богомерзкими знаниями.
Начиная с середины прошлого столетия, "Тайны Червя" нередко появлялись на прилавках книжных магазинов, хотя никто не ручается за их аутентичность.
Некрономикон.
Изначально книга "Аль Азиф называлась". Есть только 2 версии его происхождения, либо это выдуманная книга известного писателя лавкрафта, создавшего свой, личный жанр произведения "Лавкрафтовские Ужасы", настолько его книги были самобытны, либо история ее происхождения правдива, но лавкрафт, поняв опасность этой книги, отрицал ее существование. Эта книга (выдуманная или нет) начала обрастать легендами и небылицами еще при жизни автора (несмотря на малораспространенность его книг при его жизни.
Слух о связи "Некрономикон" с Алистером кроули оказался ложным, но наиболее популярным. Некрономикон Уилсона был небрежно придуман, "Религиозные" ошибки в нем можно увидеть с легкостью, в сети при желании можно найти информацию о них. Некрономикон саймона наделал гораздо больше шума. Он на шумерской мифологии смешанной с мифами ктулху построен. По прошествии нескольких лет с его выхода, автор сам признался в его выдуманности. Но до сих пор он считается "Наиболее Достоверным и Приближенным к Оригиналу", но ведь оригинала никто не видел! Хотя если поискать, то различия с лавкрафтовским можно найти. И с тех пор эти подделки стали как будто штамповать, и некрономикон стал самой модной поддельной книгой.
Несмотря на современные подделки некрономикона, следует обратить внимание на их первоисточник. Таковым является Говард филипс лавкрафт, август дерлет, Роберт Говард, Кларк Эштон Смит и Роберт блох. Что интересно, если эта книга существовала на самом деле, после 1930-х годов она исчезает навсегда, лавкрафт же утверждал, что читал ее в 1928 году. В настоящее время множество людей верят в некрономикон и не хотят разрушать образ этой могущественной и великой книги в своем сознании.
"Стансы Цзяна".
Многие специалисты по древним книгам, не без основания полагают, что самая загадочная книга за всю историю человечества это манускрипт "Стансы Цзяна". По легенде, это знания, привезенные на землю пришельцами с Венеры. Инопланетяне передали его древнейшей цивилизации, которая существовала в Азии. Аполлоний тианский живший в 1 веке н. э. ознакомился с текстами "Стансы Цзяна", которые жрецы - брахманы Индии, признав в нем "своего", передали ему для прочтения. Сам он признается, что именно эта книга научила его делать чудеса, но в то же время, по непонятным причинам, с любым кто соприкасался с книгой, начинали происходить несчаться.
Во время своих путешествий известный оккультист Елена блаватская узнает о существовании "Запретной Книги", и что она ее может прочесть с помощью ясновидения, от одного египетского кудесника. В 1852 году Елена отправляется в Индию, и получает от браминов (брахманы) в подарок "Стансы Цзяна". Именно тексты из этой книги вдохновили ее на написание своей "Тайной Доктрины". Вскоре она получает первое предупреждение, что если она не вернет "Стансы Цзяна", ее ждут большие неприятности. Елена не прислушивается к предупреждениям, а книгу хранит в сейфе. Через некоторое время, она тяжело заболевает, но врачи не могут поставит диагноз.
Во сне и наяву женщину преследуют ужасные видения. Облегчение приносит новое путешествие в Индию, где ей помогают йоги. Обратно в Европу Елена возвращалась на судне, и хотя ночью корабль взрывается, она чудом осталась жива. Теперь она не сомневалась, что против нее ополчилась какая-то могущественная организация. Ради своего спасения она угрожает обнародовать содержание этой книги, но ее не перестают мистическим образом преследовать несчастья. Она умерла в Лондоне, а текст "Стансы Цзяна" таинственным образом исчез из ее сейфа.
Манускрипт войнича.
Манускрипт войнича является уникальнейшей загадкой человечества уже более пяти веков. Написан он на неизвестном языке, неведомым автором и пестрит довольно странными картинками. Эта книга получила свое имя от торговца книгами Михаила Войнича, который в 1912 году случайно нашел ее в собрании документов в колледже возле Рима. Странность манускрипта в том, что написан он азбукой неизвестной науке. Многие пытались расшифровать его, со временем, все знали что невозможно "Взломать" шифр книги, если она зашифрована, или перевести на один из общедоступных языков.
Сам манускрипт имеет размер 15 на 20 сантиметров и состоит из 240 страниц, сделанных из пергамента. Странный, зашифрованный текст был написан вручную пером, использованы 5 цветов чернил, есть также иллюстрации. Книга разделена на 5 частей. Первая из них самая большая и занимает половину книги - ботаническая. На каждой странице этой части нарисован один или два рисунка с подробным описанием в один - два параграфа. Причем изображения растений не удается опознать. Вторая часть астрологии и астрономии посвящена. Она изображениями луны и солнца пестрит. Третий раздел биологии посвящен. В нем нарисованы разные трубки и кровеносные сосуды. Четвертый соответствует фармацевтике, а пятый является разделом рецептов.
За это время было выдвинуто много гипотез расшифровки текста. Одна из них говорит о том, что книга является астрологическим трактатом или является описанием средневековых трав. Да и никто не стал бы столь искусно зашифровывать текст не будь в нем информация небезопасной или чрезвычайно секретной. Теории об удачной подделке разбиваются об статистический анализ книги, который утверждает, что текст в манускрипте похож на какой-то язык, а не на набор слов. Это действительно неизвестный язык, настоящий или выдуманный, но он полностью функционален. Все попытки перевести разбиваются в пух и прах. В 2004 году Джеймс финн в своей книге "Надежда Пандоры" высказал любопытное суждение о том, что фолиант написан на древнееврейском языке. Но одинаковые слова меняются там периодически. Например, слово ain на иврите обозначает "Глаз", оно встречается в тексте как Aiin и Aiiin. Тогда становится понятным, почему текст не поддается расшифровке, так как имеется в этом случае бессчетное количество вариантов расшифровки.
Апокрифы.
Апо? Крифы - книги, рассказы на библейские мотивы, но по разным причинам не вошедшие в библейский канон. Апокрифы задолго до христианства возникли. После возвращения евреев из вавилонского плена ветхозаветный священник ездра предпринял попытку собрать все священные книги и отделить от них те, которые были поддельными (или дающие двусмысленные выводы, словом порочащие христианство. Те книги, которые противоречили избранному христианством пути и расходились с традициями ветхозаветного предания, несли в себе след влияния языческих мифов и суеверия соседних народов, и содержащие оккультные практики и магические заклинания, строго отсеивались или уничтожались. Позже часть этих апокрифов всё-таки вошла в состав талмуда. Очень много апокрифов в Каббале.
К апокрифам относятся и евангелия учеников Иисуса, евангелие от Марии (мать Иисуса), от Марии Магдалины, евангелия от фомы: евангелие детства (о детстве Иисуса, от 0 до 12 лет), евангелие от фомы (Иисусу от 12 до 30 лет), евангелие от фомы израильтянина (Иисусу от 30 до 33 лет. Самая нашумевшая книга это - "Тайная Книга Иоанна", где описываются то, что поведал Иисус своему апостолу Иоанну на тайной вечере. Хранится в Ватикане несколько вариантов, обнаруженные в Румынии, Венгрии и Латвии. За хранение и прочтение этой книги святая инквизиция без лишних разговоров отправляла на костер.
В хранилищах Ватикана находится до 12 вариантов этой книги, различающихся только полнотой текста. Сегодня фонды библиотеки Ватикана насчитывают около 70 тысяч рукописей, 8 тысяч первопечатных книг и 1 млн. Более поздних изданий. В старейших музеях Ватикана, находящихся в ведении библиотеки, хранятся более 100 тысяч гравюр, карт, около 200 тысяч рукописных документов, монет, медалей и весьма значительное количество разного рода произведений искусства, которые плохо поддаются поштучному учету.
Черная книга.
Многие легенды ходят о "Черных Книгах", хотя не существует вообще никакой информации о них, кто их написал, был ли какой нибудь древний текст их прародителем и как сильно распостранена сама книга. Все знания о этой книге граничат с мифами и легендами, а все сколь нибудь похожие на нее экземпляры оказываются подделками. По сути так тоже можно назвать "Гримуары" - пособия по черной магии, книги в которые записывались магические обряды, да и вообще любую книгу, содержащую магические, оккультные знания. Но именно об этой книге существует несколько утверждений.
До того как появилось обязательное образование, письменность считалось что такие знания передаются из поколение в поколение (черная книга, а значит таких людей называли "Чернокнижниками". Считалось, что даже пролистывание такой книги может повлечь за собой смерть (люди всегда боялись неизведанного и неопознанного), а прочитав эту книгу, человек становился высшим магом и ему были подвластны многие тайны природы, слабый же человек сходил с ума.
Черная книга свое отражение в кинематографе нашла. Чернокнижник, Эльвира властительница тьмы и т. д. - кто открывает книгу, налагает на себя ответственность и может получить могущество, не справившись с ним становиться сам рабом демонов, которых вызвал.
Еще несколько уничтоженных книг, которые никогда уже не будут написаны:
Национал - демократы в Германии в 1933 году сожгли все экземпляры книги "розенкрейцеры. К истории реформации". Зачем они это сделали и какие тайны открывались в книге неизвестно. Хотя некоторые символы розенкрейцеров они позаимствовали, как и определенные ритуалы. В 1970 году вышло новое издание этой книги, но никаких доказательств, что оно соответствует первому, нет.
После смерти известного оккультного писателя Станисласа де гуайты, в 1897 году его наследники получили уведомление, под страхом смерти уничтожить четыре неизданные рукописи этого писателя, посвященные проблемам черной магии, а также все его архивы. Опасаясь за свою жизнь наследники все уничтожили.