Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

На грани безумия: как разогнать велосипед до 300 км/ч.

26.01.2020 в 00:52

Французский изобретатель рекорд скорости на велосипеде с реактивным двигателем установил.

Ровно год назад француз Франсуа гисси уже продемонстрировал миру, что будет, если совместить техническую смекалку и немного безумия: результатом его творения стал велосипед, оснащенный реактивной тягой. Тогда же гисси установил мировой рекорд скорости для велосипеда, развив скорость до 285 км/ч

На грани безумия: как разогнать велосипед до 300 км/ч.. однако существует распространенное мнение, что изобретатели редко останавливаются на достигнутом, о чем свидетельствует "Второе Пришествие" гисси с усовершенствованным велосипедом.

Велосипед оборудован новым реактивным двигателем, который развивает тягу до 4, 5 кН (что эквивалентно 560 лошадиным силам. На новом велосипеде гисси уже успел установить очередной рекорд скорости, побив свое предыдущее достижение. На этот раз двухколесный велосипед разогнался до катастрофических 333 км/ч за 4, 8 секунды, что не оставляет шансов многим современным спорткарам с большим количеством "Лошадей" под капотом. В качестве топлива используется пероксид водорода.

Нужно сказать, что для того, чтобы согласиться ехать на велосипеде с реактивным двигателем, разгоняющимся до 300 км/ч и не оборудованном никакими средствами безопасности (включая дисковые тормоза, подвеску или ветровое стекло), нужно быть как минимум сумасшедшим.

Даже сам франсуа гисси признает этот факт. Однако останавливаться на достигнутом он не собирается. Уже в следующем году он планирует преодолеть 400-километровый рубеж за две секунды на велосипеде, который он назвал Spine Crusher (в переводе с англ. "Ломатель Позвоночника" - тут вспоминается старое русское выражение про горбатого и то, что его может исправить. Но и это не все: изобретатель готовит сюрприз с привлечением автомобиля. В прошлом Франсуа был водителем автобуса, поэтому можно предположить, что в скором времени он в очередной раз представит нечто невероятное.