Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Мы свет печатаем.

01.10.2016 в 19:53

В век 3D-принтеров и альтернативных чернил люди научились печатать что угодно, на чем угодно и чем угодно. Одно из того немногого, что пока еще никому не удавалось, - "Распечатать" источники света. Но, похоже, и эта высота покорена. Американская компания Rohinni представила свою инновационную продукцию - гибкие и плоские "Лампы" толщиной с бумажный лист.


Инновационная Lightpaper делается так: смесь микроскопических светодиодов с особыми чернилами наносится на токопроводящий слой. "Начинка" помещается между парой защитных прозрачных слоев - и готово. Бумага получается очень тонкой, даже тоньше светодиодов, из которых делают Oled - экраны.

Использовать светобумагу можно в буквальном смысле где угодно. Она прекрасно подойдет для подсветки логотипа на автомобиле, с ее помощью можно создавать настольные "Лампы" и декорировать квартиры. В планах компании - производителя - познакомить с необычным материалом "Обычных" людей, сделать так, чтобы Lightpaper появилась в каждом доме и стала любимым материалом для творчества. Кроме того, Rohinni нацелена на индустриальный рынок, особенно автомобильную отрасль.