Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Маг свое дело … сделал.

26.11.2015 в 22:32

Ezomir.

К тайным силам прибегали все известные политики современности. В 1930 году Адольф Гитлер, считавший себя мессией, был уже очень популярен в Германии. Но помочь удержаться на гребне этой волны могло только появление харизматичного мистика. Им стал Эрик Ян хануссен (настоящее имя Герман (Гер - Шель) штайншнайдер. Он называл себя астрологом, владел гипнозом, утверждал, что обладает даром предвидения и умеет читать чужие мысли.


Берлинский маг (так позже называли этого человека) давал Гитлеру уроки драматического и ораторского искусств, учил его подчинять своему влиянию большое количество людей.

К моменту знакомства с Гитлером Эрик был довольно состоятельным человеком, у него даже имелась собственная яхта. Весной 1932 года хануссен заявил, что в течение года Гитлер станет рейхсканцлером Германии. Однако на ближайших выборах большинство мест в рейхстаге досталось коммунистам. Это событие нанесло ощутимый удар по самолюбию будущего фюрера, и он потребовал объяснений у мага.

То, что посоветовал ему хануссен, кажется по меньшей мере странным: Гитлер должен был в своем родном городе в новогоднюю ночь 1933 года найти корень мандрагоры. Якобы произведя эти несложные действия, к 30 января он будет безраздельно хозяйничать в Германии. 1 января 1933 года астролог в присутствии других людей положил руки на голову Гитлера и сказал, словно находясь в трансе: "я вижу твою победу. Ее не остановить". Через месяц, 30 января 1933 года, Адольф Гитлер стал канцлером Германии.

Будучи официальным советником фюрера, хануссен создал оккультный дворец в одном из снятых им особняков, который декорировал мистическими символами. В центральной части дома - зале безмолвия - возвышалась бронзовая статуя самого хануссена в тоге Цезаря с воздетой в нацистском приветствии рукой.

Спустя несколько дней после выборов хануссен предрек, что в скором времени в одном важном правительственном здании разгорится пожар, а затем немецкую политику ждут большие перемены. Прошло пять дней, и рейхстаг загорелся. Гитлер не упустил возможности обвинить в этом коммунистов, с тем чтобы получить полную власть в стране.

Именно тогда к хануссену пришла настоящая слава. К нему стали выстраиваться огромные очереди. Но недолго музыка играла: вечером 24 марта 1933 года он был доставлен в гестапо. Той же ночью его отпустили, но на следующее утро забрали вновь, чтобы теперь всадить три пули в лоб. Покойный был опознан шофером и похоронен на католическом кладбище.

Причина ликвидации э. хануссена до сих пор неизвестна. Возможно, он пострадал из-за большой осведомленности о тайнах нацистов. Есть также версия, что причиной могла быть и ревность фюрера к популярности ясновидящего.