Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Хроновизор отца пеллегрино эрнетти: неразгаданная тайна Ватикана.

16.04.2019 в 20:53

О секретах Ватикана слагают легенды, и одна из загадок, которая по сей день не разгадана - история отца пеллегрино эрнетти. Этот монах - бенедиктинец прославился тем, что заявил о создании некого хроновизора - аппарата, который позволял перемещаться во времени.


Этот монах родился в 1926 году и практически всю часть жизни провел на острове в венецианском заливе. Он интересовался теологией, преполифонией и историей экзорцизма. Его убежище на острове притягивало единомышленников, и частенько у него собиралась группа из двенадцати ученых, среди которых были создатель ракеты фау - 2 Вернер фон Браун и лауреат нобелевской премии Энрико ферми. Вместе они пытались создать то, о чем можно было только мечтать - технологию путешествий во времени. И в 1972 году отец эрнетти дал интервью, в котором намекнул на существование такого аппарата ….


Австриец питер красса опубликовал книгу, посвященную этой загадочной истории. Он там некоторые отрывки из воспоминаний очевидцев привел. Эта технология работала на основе теории Пифагора о том, что любые музыкальные звуки, выходя из инструмента в пространство, переходят в состояние атомоподобных частиц и сохраняются в энергетических полях. Таким образом можно получить доступ к любой информации и к любому моменту истории, который когда-либо происходил в мире.
Как глубоко верующих людей, отца пеллегрино и его команду в первую очередь интересовали ключевые моменты нашей истории. Эрнетти, как он утверждал, своими глазами видел нагорную проповедь Христа, Наполеона, Цицерона и даже само распятие. Он показал фотографию, но она оказалась подделкой.


Но даже это не смутило его приверженцев. Ведь в скором времени после шумихи вокруг этой истории все участники (а они были уже в возрасте) ушли в мир иной. А хроновизор больше нигде не упоминался ….
Но в сети полно статей не эту тему, и некоторые читатели считают, что технология попала в руки Ватикана или была уничтожена самой группой. Сам эрнетти в интервью рассуждал, добро это или зло, ведь с его помощью можно как установить истину, так и погрузить мир в хаос. Стоит только представить, что произойдет, если вдруг неожиданно выясниться, что история любой из религий будет вымышленной ….
Так или иначе, правды в этой истории никогда не узнать. Кто-то считает эрнетти лгуном, кто-то непризнанным гением, но мир никогда не видел хроновизор, были ли он правдой или нет ….