Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Биология противопростудный и болеутоляющий имбирь.

22.10.2015 в 14:30

Пикантный пряный имбирь, подобно сладкому майорану, является одной из популярнейших кулинарных приправ. Он используется и в медицине. Имбирный корень содержит уникальные химические соединения и до сих пор занимает особое место в традиционных медицинах Индии и Китая, поскольку позволяет предотвращать заболевания и укреплять здоровье. Имбирь за свое корневище ценится. Он к роду Zingiber семейства Zingiberaceae относится. Научное название имбиря - Zingiber Officinale.

Корень имбиря.


Считается, что имбирь ведет свое происхождение с гималайских предгорий севера Индии. Сейчас он во многих частях мира культивируется. Растение достигает одного метра в высоту и обладает тонкими темно-зелеными листьями. Его небольшие цветы желтые. На страницах ресурса Nurition And You сказано немало интересного о том, чем имбирь может быть полезен человеку и в каких случаях его употребления следует избегать. В любом случае перед введением в свой рацион продукта, даже считающегося полезным, следует непременно консультироваться с доктором, в особенности при наличии каких-либо заболеваний или противопоказаний.

Корень имбиря характеризуется пальцевидной формой и располагается под поверхностью почвы. Свежий сырой имбирный корень серебристо-серой поверхностью обладает. Нарезанные ломтики корня изнутри, в зависимости от сорта, бывают кремово - белыми, желтыми или красноватыми. "Мякоть" имбирного корня гибкой текстурой характеризуется.

Часто корень имбиря, в особенности перезрелый, содержит проходящие через его центр фибриллы (волокна. Имбирь обладает пикантным пряным ароматом, который обеспечивается содержащимися в нем эфирными маслами и фенольными соединениями - гингеролами (Gingerols) и шогаолами (Shogaols.

Галангал (калган, Galangal, Alpinia Galanga), известен также как "Синий Имбирь", является близкородственным имбирю растением, растущим в восточной Азии, широко применяется в кухнях Таиланда, Малайзии и Индонезии. Галангал мягким нежным ароматом обладает. Он менее пряный, чем обычный имбирь.

Общие сведения:
Энергетическая ценность - 80 килокалорий (4%);.
Углеводы - 17, 77 грамма (13, 5%);.
Белок - 1, 82 грамма (3%);.
Жиры - 0, 75 грамма (3%);.
Клетчатка, входящая в состав пищи - 2, 0 грамма (5%.

Витамины:
Фолиевая кислота (витамин B9) - 11 микрограмм (3%);.
Никотиновая кислота (витамин B3) - 0, 750 миллиграмм (4, 5%);.
Пантотеновая кислота - 0, 203 миллиграмма (4%);.
Пиридоксин (витамин B6) - 0, 160 миллиграмма (12%);.
Витамин A, которого очень много содержится в одуванчике - 0 международных единиц (ме, IU) - 0%;.
Витамин C - 5 миллиграмм (8%);.
Витамин E - 0, 26 миллиграмма (1, 5%);.
Витамин K, невероятно богатым источником которого является шалфей - 0, 1 микрограмма (~0%.

Электролиты:
Натрий - 13 миллиграмм (1%);.
Калий - 415 миллиграмм (9%.

Минералы:
Кальций - 16 миллиграмм (1, 6%);.
Медь - 0, 226 миллиграмма (25%);.
Железо - 0, 60 миллиграмма (7, 5%);.
Магний - 43 миллиграмма (11%);.
Марганец - 0, 229 миллиграмма (10%);.
Фосфор - 34 миллиграмма (5%);.
Цинк - 0, 34 миллиграмма (3%. Знали ли вы раньше о том, что имбирь обладает жаропонижающим и болеутоляющим свойствами?