Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Минздрав РФ назвал препараты от коронавируса. Минздрав РФ рекомендовал три препарата для лечения коронавируса

01.04.2020 в 04:30

Минздрав РФ назвал препараты от коронавируса. Минздрав РФ рекомендовал три препарата для лечения коронавируса

Изменить размер текста:

Министерство здравоохранения России опубликовало временные методические рекомендации по лечению нового коронавируса.

Так, в ведомстве на данный момент рекомендуют пока три препарата для лечения коронавируса. Российские специалисты предложили лечить вирус из Китая препаратами Рибавирин, рекомбинатный интерферон бета lb и Лопинавир/Ритонавир.

К слову, первый препарат применяют для лечения Гепатита С, второй уменьшает частоту и тяжесть обострений у больных склерозом. Последнее лекарство часто применяется при лечении ВИЧ -инфекции.

В Минздраве заявили, что коронавирус может вызвать заражение крови.

- Заболевшего коронавирусом при транспортировке не смогут сопровождать родственники, - также следует из "методички" , разработанной ведомством.

По словам медиков, на данный момент различают легкие, средние и тяжелые формы коронавируса. При этом, как отметили в Минздраве, средний возраст пациентов в китайском городе Ухань составляет около 41 года. Наиболее тяжелые формы развивались у пациентов пожилого возраста (60 лет и старше).

Однако в Минздраве отметили, что сведения о клинических особенностях, профилактике и лечении нового коронавируса в настоящий момент пока ограничены.

Напомним, в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань зафиксировали несколько случаев пневмонии загадочного происхождение. Позже выяснилось, что ее возбудителем был коронавирус. За несколько дней он распространился за пределы Китая. Так, случаи заражения были зафиксированы в Гонконге , Макао, на Тайване ; в Таиланде , Японии , Южной Корее , США , Канаде .

Ранее сайт kp.ru писал о том, что китайские врачи нашли 30 лекарств, которые эффективны при лечении коронавируса. Из них 12 препаратов - из числа антиретровирусных препаратов, которые применяются при профилактике ВИЧ. Об этом экс-главсанврач Геннадий Онищенко рассказал "Комсомолке".

Минздрав РФ назвал рекомендованные для лечения коронавируса препараты. Минздрав назвал три лекарства от коронавируса

Минздрав России опубликовал временные методические рекомендации по лечению нового коронавируса . Пока ведомство рекомендует взрослым для излечения от него три препарата, которые используются для борьбы с ВИЧ, гепатитом C и рассеянным склерозом.

В рекомендованном списке Минздрава: "Рибавирин", ""Рекомбинатный интерферон бета Ib" и "Лопинавир/Ритонавир", передает "Интерфакс" .

В качестве симптоматического лечения медики рекомендуют противокашлевые, муколитические и отхаркивающие препараты, действие которых направлено на подавление кашля или улучшение выведения мокроты.

Кроме того, можно применять антиконгестанты, действие которых направлено на улучшение носового дыхания, а также снятие отека слизистой полости носа и улучшение оттока содержимого придаточных пазух носа.

30 января Роспотребнадзор сообщил, что проверил 184 заболевших с признаками ОРВИ. Пока на территории РФ случаев заражения новым коронавирусом 2019-nCoV из Китая не зарегистрировано.

Ранее сообщалось, что в пяти регионах РФ на Дальнем Востоке (в Амурской области, Забайкальском, Приморском и Хабаровском края и в ЕАО) из-за вспышки китайского коронавируса закрыта граница с Китаем, где от него погибли уже 162 человека.

Перекрыто как автомобильное, так и пешеходное сообщение. Также российские авиакомпании приостанавливают полеты в Китай.

Кроме того, в ночь на 31 января будет ограничено железнодорожное сообщение с этой страной. Останется лишь поезд Москва – Пекин – Москва.

Минздрав РФ назвал список препаратов для лечения коронавируса. Минздрав обнародовал список лекарств для лечения коронавируса

Москва, 30 января - "Вести.Экономика". Минздрав обнародовал список лекарств для лечения коронавируса, в котором оказались лекарства, используемые для борьбы с ВИЧ, гепатитом C и рассеянным склерозом.

Минздрав РФ назвал список препаратов для лечения коронавируса. Минздрав обнародовал список лекарств для лечения коронавируса

Фото: vertex.spb.ru

В частности, от "китайского вируса" предполагают лечиться с помощью препаратов рабавирин, рекомбинатный интерферон бета Ib и лопинавир/ритонавир, сообщает "Интерфакс".
Рабавирин применяют для лечения гепатита С, второй препарат уменьшает частоту и тяжесть обострений у больных с рассеянным склерозом. Третье лекарство применяют при лечении ВИЧ-инфекции.
Врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко заявил ранее, что около 30 существующих лекарств лечат новый коронавирус, из которых 12 лекарств применяют для лечения ВИЧ. Среди них такие препараты, как индинавир и саквинавир. "Все эти препараты, слава Богу, работают против этого коронавируса", - отметил Онищенко.
Минздрав и Роспотребнадзор советуют проводить медикаментозное профилактическое лечение после контакта с больным в течение первых 48 часов. Сроки назначения такой профилактики устанавливают в пределах предполагаемого инкубационного периода (14 суток) со времени последнего контакта с источником инфекции.
По данным Роспотребнадзора на 30 января, случаев заражения новым коронавирусом в России не отмечено. Проверены 184 заболевших с признаками ОРВИ.
По последним данным Государственной комиссии здравоохранения Китая, в Китае отмечены 7711 подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в провинции Хубэй (4587 человек). Летальность составляет 2,2% (170 случаев).
Подтверждены 74 случая завоза нового коронавируса в 15 стран (Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Тайвань, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка, Япония).
ВОЗ проведет 30 января совещание, чтобы обсудить необходимость объявления мирового режима ЧС из-за нового вируса.

Статистика случаев заражения коронавирусом