Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Запретная дверь индийского храма, которую можно открыть только в крайнем случае.

27.01.2019 в 00:28

Запретная дверь находится в одном из богатейших храмов Индии - падманабхасвами. Храм был построен в 1731 году, раджой мартханда вармой. Он был воздвигнут в честь великого Вишну, для поклонения которому люди не жалели никаких ресурсов.

В постройке храма участвовали лучшие мастера, поэтому он выглядит удивительно даже в наше время. Невероятная точность резьбы и обработки мелких деталей восхищают тысячи туристов ежегодно.


Сотни людей несли в него самые ценные вещи с момента его возведения. Таким образом, в храме столетиями скапливались неслыханные богатства, ждущие своего часа.


В центральном зале располагается статуя вишну. Как вы можете заметить, на ее создание не пожалели никаких ресурсов, ведь она покрыта золотом и всевозможными драгоценностями.


Но это не главные богатства храма! Все его основные богатства в подземных хранилищах скрывались.


В 2009 году сохранность сокровищ обеспокоила индийского адвоката сундара Раджана. Он посчитал, что нужно произвести их учет, из-за великого риска их разграбления.


Раджан обратился с просьбой к верховному суду о вскрытии подземных хранилищ храма. В 2011 году суд удовлетворил просьбу адвоката, и большинство тайников было вскрыто.
Вы не представляете, сколько сокровищ там было найдено! Общая сумма Находок составила более 20 миллиардов долларов. Но это еще не все, чем может удивить храм.


В его хранилище осталась одна нераскрытая дверь. Легенды гласят, что за этой дверью скрываются самые ценные сокровища бога Вишну. Данную дверь можно открыть только в самом крайнем случае. Тех же, кто рискнет покуситься на ее богатства без необходимости, ждет суровая кара.

Поговаривают, что англичане решили завладеть сокровищами этого тайника в 19 веке. Они отправили группу вооруженных солдат, но те быстро выбежали от туда со страшными воплями.

По их рассказам, с темноты на них вылетели огромные змеи, которых не брали ни пули, ни холодные орудия.

После этого смельчаков больше не находилось, а дверь стала запретной. Верховный суд Индии выслушал все доводы представителей храма, и вынес решение о неприкосновенности этого тайника.

Сейчас данный храм стал одним из самых охраняемых объектов в Индии. Его охраной занимается свыше 100 человек, а в нем установили самое современное охранное оборудование.

Что скрывается в последнем тайнике за запретной дверью - остается большой загадкой.