Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Украшения на чакрах. Воздействие украшений на ЧАКРЫ.

18.02.2016 в 12:52

Украшения на чакрах. Воздействие украшений на ЧАКРЫ.

Люди украшения с незапамятных пор носят. Первобытные племена начинают с того, что вставляют в нос кольцо, а в ухо - небольшое бревнышко, но с развитием цивилизации начинает прослеживается четкая взаимосвязь между местами расположения/ношения украшений и энергетическими центрами, называемыми также чакрами.

Украшения на чакрах. Воздействие украшений на ЧАКРЫ.Существует несколько "Точек", сгустков энергии. Основних сгустков - колес семь. Очищая энергию определенной чакры, можно менять энергетику организма в целом. Сферу, за которую ответственна та или иная чакра, легко определить по месту ее расположения.

Мир энергиями пропитан. Он из них состоит. Энергии движутся, перемещаются во всем, включая человеческое тело. Энергия вливается в организм извне, определенное время циркулирует по замкнутому контуру, а затем снова изливается в мир. Двигаясь по организму, энергии постепенно изменяют свою "Настройку" от более грубых силовых энергий внизу до тонких точечных энергий вверху.

Подобно тому, как кровь бежит по венам, энергия бежит по нашему телу по определенным каналам. И так же как происходит зашлаковка кровеносных сосудов, может происходить и засорение энергетических каналов (когда энергия движется "со Скрипом". Для того, чтобы прочистить эти каналы, существует учение гармонии и красоты сахаджа йога.

А также и используются различные украшения для воздействия на энергетические центры, для их защиты. И у наших предков - славян - существовали знания, позволяющих активизировать, либо трансформировать определенные виды энергий за счет воздействия на чакры благодаря украшениям.

Мы начнем с самой верхней чакры - сахасрары, - отвечающей за связь с космосом, с божественным. Седьмая чакра расположена в верхушке головы (над "Родничком". Эффект от раскрытия этой чакры: осознание причин и следствий, постижение природных и мировых законов, глобальное космическое видение - связь с божественным. При переходе на этот уровень сознания, вся жизнь воспринимается как непрерывный духовный опыт.

Таким образом, если можно назвать украшением головные уборы, то в отношении верхней чакры следует вспомнить царскую корону. А также чародейский колпак, имеющий форму конуса, как и купола католических церквей. У славян мужчин интересно обратить внимание на головные уборы князей, монархов и воинов. Шапка Мономаха, как и русские шлемы 12-13-х веков, имеют луковичную форму, как и купола православных церквей. А по некоторым источникам символика, заложенная в форме русской храмовой главы: наша отечественная "Луковица" воплощает в себе идею глубокого молитвенного горения к небесам, через которое наш земной мир становится причастным духовному богатству. Таким образом, если же говорить о женских головных уборах, то до замужества они напоминают собой открытую корону, а после замужества - голова покрывается платком.

Шестая чакра называется Агия, расположена она в центре головы (на уровне переносицы меж бровями) и отвечает за интуицию и познание. Интересно отметить, что издревле считалось, что интуиция больше присуща женщине, в то время, как логика - мужчине. Непрощение блокирует энергию агии. Как вариант военные шлемы (с забралом в древности) и современные фуражки с козырьком. "Стягивая" зону лба, и уменьшая обзор вверх, увеличивают готовность к контролю извне (офицерами), и действенность военнослужащего. Да и общеизвестно, что там, где находится наше внимание, туда "Отправляется" и наша энергия, а такие украшения (форма) как раз немного "стягивая" голову дают возможность тому, кто их носит, дополнительно держать дополнительный энергопоток на Агии.

Важно отличие: если украшение или головной убор не закрывает обозрение и не имеет значительного веса, то оно активирует Агию, особенно если по центру находится либо Янтра, либо драгоценный камень. Вспомним классика: "А во лбу Звезда Горит". Славянские девушки носили матерчатые тесемки на лбу, а позже - девичий венец "Увясло". Другой типично славянской разновидностью "Красы" был венчик из тонкой (около 1 мм) серебряной ленты. Мастера - кузнецы.
Украшали венчики орнаментом и придавали им разную форму, в том числе с расширением на лбу, как у византийских диадем. А вот густая челка из волос на лбу также блокирует этот центр. В Индии Агия - чакра укрывается (защищается) кум - кумом и эфирными маслами.

Пятая, горловая чакра - вишудхи - располагается у основания шеи, отвечает за самовыражения и самореализацию в миру. По некоторым источникам, обруч из драгоценного металла, надетый на шею, казался древнему человеку надежной преградой, способной помешать душе покинуть тело. Такой обруч был любимейшим украшением у самых разных народов западной и восточной Европы, а также ближнего и среднего Востока. У нас его называли "Гривной". Гривны нередко в женских погребениях древних славян находят. Поэтому археологи с полным правом настаивают, что это было "Типично Женское" украшение, наподобие бус и височных колец, о которых речь впереди. А вот языковеды на основании летописей и других письменных документов уверенно объявляют гривны украшением "Типично Мужским". В самом деле, на страницах летописей можно прочесть, как князья награждают гривнами доблестных воинов. Женские запястья защищаются браслетами, запястья тоже относятся к чакре вишудди.

Анахата - четвертая чакра - зовется также сердечной чакрой, она расположена в центре груди (на уровне сердца) и отвечает за отношения с окружающим миром (сострадание, сила любви и веры, доброта, нежные чувства, любовь и т. д. . безусловно, колье, монисты и другие украшения, спускающиеся на грудь, взаимодействовали с анахатой, объединяя вишудди и анахату. У славян, например, на шею княгини надевалась длинная цепь с двумя головами ящера, скрепленными кольцом, символизирующим солнце. Также у кривичей, волынян и вятичей находили крестовидную подвеску (Велесов крест.

Стоит упомянуть кроме того, что и пуговицы, которые первоначально скрепляли одежду у воротника, носили не только практическое, но и тонкое значение. Сами слова "Пуговица", "пуговка" происходят от слова "пугать". Наши предки считали ворот своей одежды очень важной деталью в мистическом плане: ведь самыми уязвимыми, самыми беззащитными по отношению к негативной силе оказывались наиболее открытые части тела - шея и лицо. Злых духов нельзя было беспрепятственно пропускать к телу человека. В связи с этим пуговицы украшались заговоренными узорами (чаще всего это был символ солнца - спираль или круг с точкой посередине) призванными отгонять, отпугивать от владельца одежды злых духов. Верх рукавов одежды (шри Лалита и шри чакра) украшали вишивкой свастики.

Считается, что чакра Наби (Манипура) очень важна в отношениях семьи и достатка. Она также жизненную энергию дает. Славяне ее "Жизнь" и "живот называли". Интересно, что в итальянском языке эта часть тела также называется "Жизн". Все носимые пояса, кушаки и ремни, так или иначе, взаимодействуют с третьей чакрой. А уж тем более бляхи и пряжки, как правило, украшенные орнаментом, а зачастую и драгоценными камнями. Поэтому очень важно, чтобы эти части одежды и украшения несли нашим чакрам прохладные благоприятные вибрации.

Манипура - источник нашего внимания; осознания собственной силы, способности отстраниться от влияния внешнего мира и одновременно самому оказывать влияние на этот мир. Считается, что именно она придает нам силы отстаивать свои убеждения и противостоять обрушивающимся на нас ударам судьбы. Она также за наш поиск отвечает. Сначала мы ищем пищу, затем мы начинаем искать духовность.

Следующая (вторая) чакра - свадистана. Она дает нам творческую энергию и отвечает за репродуктивную функцию. Следует отметить, что свадистана - чакра, как и самая нижняя чакра - муладхара, как правило, скрыты одеждой. Однако, показательно то, что у современных девушек стало модно носить низко сидящую на бедрах одежду, благодаря чему пряжки сместились с Манипуры на свадистан - чакру. Это говорит о том, что в нашем социуме значительно снизилось количество запретов и социальных правил. А нарушение работы двух нижних чакр.
Бесплодие и другие серьезные проблемы вызывает.

Ношение браслетов, серег, височных колец, перстней, безусловно, также оказывает определенное воздействие на движение энергии в организме. Ведь каждый палец проекцией определенной чакры является.

Палочка чакр это. Что такое чакры?

Чакры - это психоэнергетические центры человека, которые представляют из себя место пересечения каналов, по которым протекает жизненная энергия человека. Также их называют вращающиеся водовороты энергий, проходящие вдоль нашего позвоночника.

Как вам уже должно быть известно из статьи о энергии человека , чтобы существовать и взаимодействовать с окружающим миром нам нужна энергия. Как было сказано в вышеуказанной статье, одним из источников энергии для человека является еда. Она помогает нам возобновить ткани и "строить" наш организм. Но нам этого явно недостаточно. Существует мнение, что от пищи мы получаем лишь 20% энергии для существования. Где же взять остальные 80% ?

Мы откинем некоторые другие источники энергии человека и сразу скажем, что именно чакры помогают человеку поглотить необходимую для организма энергию из окружающего мира.

Чакры могут напоминать нам приемник и передатчик энергии, которая нас окружает. Они работают с электромагнитным полем и превращают его в энергию, которая наполняет нас жизненной силой.

Нас окружает хаос различной энергии. Благодаря чакрам человек получает из этого хаоса то, что ему нужно. На сколько у вас раскрыты эти чакры, столько вы энергии можете получать. Кроме того как получать, чакры предназначены также и отдавать энергию в окружающий нас энергетический мир.

Если говорить более простым языком, то с помощью чакр человек "ест" энергию из окружения и избавляется от ненужной. Ненужная энергия человека может быть использована в других целях. К примеру, её поглощают животные, растения и предметы, которые обладают крайне низким коэффициентом жизненности (окружающие предметы). Кроме того, энергия, которая выходит из чакр одного человека может переходить к другому.

Понимание работы чакр может стать для вас незаменимым инструментом в познании своего внутреннего мира. Осознав систему чакр, вы сможете легко справляться с проблемами, которые возникают в вашей жизни.

Зацепка на верхней чакре, что это. Убираем блоки на чакрах

Зацепка на верхней чакре, что это. Убираем блоки на чакрах Как раскрутить и убрать блоки на чакрах. Простая и очень интересная методика.

Почти каждый практикующий магию знает, что блокировка чакр – не фантазия, а реальность; так или иная чакра часто оказывается заблокированной. Предлагаем вам простое письменное упражнение для разблокировании чакр. Запишите ответы на предложенные вопросы, каждый из них относится к какой-либо чакре. Вы сможете поразмыслить над важными вопросами, относящимися к вашему энергетическому балансу и стилю жизни и, возможно, повернуть свою жизнь к большей гармонии.

1. Вопросы к чакре Муладхара: На что похожи ваши отношения в семье? Как вы относитесь к деньгам?

Муладхара – это чакра, связанная с выживанием, основой, корнями. Когда мы говорим о блокировке чакр, то обычно начинаем с нее. Когда эта чакра заблокирована, человеком овладевает жажда наживы. Сбалансированная Муладхара приносит ощущение защищенности, спокойствия и твердой земли под ногами.

2. Вопросы к чакре Свадхистана: Как вы проявляете свою потребность в творчестве? Ваша творческая энергия свободна или связана? Почему?

Свадхистана – это центр креативности и сексуальности. Нарушение баланса в Свадхистане приводит к появлению ревности, гнева, различных зависимостей. Когда чакра сбалансирована, процветают любовь и творчество.

3. Вопросы к чакре Манипура: Считаете ли вы себя интровертом или экстравертом?

Блокировка чакр у многих людей находится в средней области. Вспомните случаи в своей жизни, когда вам нужно было сдерживать свою силу или наоборот, когда вам ее не хватало. Третья чакра – это средоточие силы, центр нашей идентичности и чувства «самости». Когда эта чакра разбалансирована, мы испытываем страх или чувство вины. Благополучная Манипура — это сильное чувство правоты, самоуважения, ответственности и силы.

4. Вопросы к чакре Анахата: какие проявления несправедливости в обществе или вашем окружении сильно задевают вас? Кому бы вы хотели написать письмо и попросить в нем прощения? Напишите его (но можете не отправлять).

Анахата – это чакра любви и сострадания. Несбалансированная Анахата приносит чувство обиды и одиночества. В обратном состоянии она позволяет жить в мире с собой и окружающими людьми.

5. Вопросы к чакре Вишудха: запишите 10 прилагательных, характеризующих вас как личность.

Блокировка чакр свидетельствует, что нарушен баланс. В разговоре вы чаще слушаете или говорите? Эта позиция меняется с разными людьми? Почему? Вишудха – это чакра свободы, здесь находится наш центр самовыражения. Когда чакра не сбалансирована, мы преисполнены критицизма и горечи, а когда она в порядке, мы обладаем свободой самовыражения и выбора.

6. Вопросы к чакре Аджна: если бы у вас была возможность задать один вопрос настоящему экстрасенсу – что бы вы спросили? Вспомните случай, когда вы доверились интуиции и поступили правильно, и случай, когда голос сердца не был услышан, и это привело к неблагоприятным последствиям.

Аджна, или «третий глаз», это наш центр интуиции и мудрости. Закрытая чакра приводит к неспособности понимать и привычке лгать. Открытый «третий глаз» позволяет интуитивно находить ответы на важнейшие вопросы, тогда вам открыт доступ к внутренним ресурсам сознания.

7. Вопросы к Сахасраре: что для вас значат слова бог и вера? Вспомните моменты, когда вы чувствовали бесконечность и бессмертие своей души и единство со всем человечеством.

Сахасрара – это чакра связи с всеобщим разумом. Ее блокировка приводит к развитию эгоизма, а свободная Сахасрара – это ощущение всеобщего единства и наполненность жизни смыслом.

Кольца и чакры. Первая чакра Корневая

МУЛАДХАРА 

Кольца и чакры. Первая чакра Корневая

Цвет: красный, чёрный
Элемент: Земля
Планеты: Марс, Плутон, Сатурн
Знаки зодиака: Овен, Телец, Скорпион, Козерог
Чувство: обоняние
Железы: надпочечники, селезёнка
Гормоны: адреналин, кортизон, альдостерон

Корневая, основная, нижняя чакра. Находится в районе копчика.

Открывается вниз, принимает энергию Земли, укореняет человека в материальном мире. Корневая чакра обеспечивает основу стабильной работы организма, даёт жизненную силу и уверенность в себе. Чакра, связанная с инстинктом выживания, с эго, с личными потребностями. Оказывает влияние на профессиональную деятельность, финансы и управление домом. Является источником сил, помогающим пробиваться в жизни.

Гармоничная работа чакры
Открытая и правильно функционирующая Корневая чакра повышает волю к жизни, дарит чувство уверенности, надежности и устойчивости позиции. Отсюда поступает жизненная энергия, пробуждается любовь к жизни. Это источник сил для активных действий и внутренней стабильности. Человек с раскрытой Корневой чакрой всегда внутренне отдыхает, живёт интенсивной творческой жизнью, обладает желанием действовать, успешен в бизнесе.

Негармоничная работа чакры
Если чакра не открыта (повреждена или заблокирована), человек становится инертным, неуверенным в себе. Закрытая Корневая чакра не пропускает энергию в тело и энергетически запирает организм. Последствия – невоздержанность в питании и в сексе, безответственное и эгоистическое поведение. Дефицит энергии и психологическая неудовлетворённость приводит к тому, что человек находится в постоянном поиске новых желаний и способов их удовлетворения. Крайняя степень дисбаланса – неврозы, агрессивное поведение.

Основные камни корневой чакры:  гранат, гематит, красная яшма.

Красные камни – коралл, авантюрин, бычий глаз, рубин, шпинель, кальцит, карнеол, киноварь, пироп, родохрозит, эвдиалит.

Чёрные камни – гагат, чёрный агат, чёрная яшма, шунгит, чёрный оникс, лабрадорит, морион, обсидиан, оникс (чёрно-белый агат), соколиный глаз, тектит, чёрный нефрит, халиотис, чёрный турмалин, шпинель.

Как работать с камнями:

Основной способ медитации с камнями для Корневой чакры – окружить себя ими. Разложите ваши камни в виде круга на полу и сядьте в центр круга. Камни не должны соприкасаться друг с другом. Рекомендуется носить с собой камни после медитации в течение нескольких часов – они сохраняют и усиливают частоту излучения ваших чакр.

Глубокая медитация с камнями меняет параметры восприятия, изменяет мышление и поведение человека. Когда чакра открывается и наполняется энергией, то восстанавливаются правильные вибрации тонких тел – это благотворно влияет на психологическое и физиологическое состояние организма.

Украшения и талисманы:

Кольцо с камнем Корневой чакры нужно носить на мизинце – это помогает восстанавливать энергообмен. Помогает при быстром восстановлении физической формы. Для активизации Корневой чакры, можно носить амулеты из целебных камней на запястьях в виде браслетов.