Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

ВКС РФ получат ударный беспилотник со скоростью 800 км/ч.

12.10.2015 в 10:53

Ударные беспилотники с заявленной скоростью 800 километров в час поступят на вооружение воздушно-космических войск РФ. Сейчас их разрабатывают объединенное конструкторское бюро имени М. П. Симонова и холдинг "Сухой", сообщает риа новости со ссылкой на источник в опк.


В данный момент российские ВКС используют легкие беспилотники малой дальности, с помощью которых осуществляется разведка и поиск целей. Например, бла "Орлан" используется в Сирии. Ударных беспилотников на вооружении ВКС пока нет.

"В Настоящее Время ОКБ Имени М. П. Симонова Ведет ОКР по Созданию Ударного Беспилотника Средней Дальности"зеница" со скоростью 800 километров в час. Параллельно этому "Сухой" разрабатывает ударный бла большой дальности с аналогичной скоростью "охотник - у", - сказал источник агентства.

"Зеница" планируется на основе разведывательного бла ту - 143 "рейс", разработанного в 1980-х годах окб им. А. н. туполева. Проект "Охотник - У" выполнят в форме летающего крыла, его запуск будет осуществляться с земли.