Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

В голове Наполеона нашли инопланетный микрочип.

29.09.2016 в 17:54

Ezomir.
Французский ученый по имени Антуан лефевр поразительное заявление сделал. По словам исследователя, он нашел в черепной коробке великого полководца Наполеона Бонапарта странную пластину из металла.


Неуместный артефакт, имеющий диаметр около сантиметра, весьма похож на электронный микрочип. Специалист предполагает, что имплант мог отвечать за политический и военный (до столкновения с Россией) успех французского императора. Кто именно снабдил голову Наполеона этим устройством, неизвестно.
Лефевр рассказывает, что обнаружил металлическую пластину с острыми зубцами в черепе Бонапарта совершенно случайно. Исследователь изучал эксгумированные останки Наполеона с целью определить, почему император имел столь низкий рост. Антуан даже получил от правительства Франции грант на проведение этих работ, составляющий девяносто тысяч долларов.
Ученых ощупывал внутреннюю поверхность черепа и заметил в одном месте выпуклость. Вооружившись лупой, лефевр присмотрелся тщательнее и с удивлением обнаружил нечто, напоминающее электронный микрочип. Можно было бы предположить, что кому-то удалось подбросить эту деталь после эксгумации скелета, однако, согласно словам специалиста, такая теория не выдерживает критики. Дело в том, что металлическая пластина была затянута костной тканью. Это означает, что Наполеон проходил с имплантом большую часть жизни - вероятно, что с самой молодости.
Для чего был поставлен микрочип?
Эксперт извлек Находку и тщательно изучил ее. Оказалось, что это действительно чип, способный отправлять с мозга электрические сигналы. В теории поведение человека после вживления такой техники можно контролировать и даже сделать индивидуума гораздо умнее. Неужели выдающийся француз не отдавал себе отчет в своих поступках и был чьей-то марионеткой?
Император жил с 1769 по 1821 годы. Очевидно, что подобных технологий в те времена быть просто не могло. По крайней мере, на нашей планете. Поэтому лефевр выдвигает теорию, что чип Бонапарту имплантировали представители некой внеземной цивилизации. Это могло случиться в начале июля 1794 года, когда Наполеон внезапно исчез на несколько дней, и даже самые близкие ему люди ничего не знали о местонахождении военного.
Вернувшись, двадцатипятилетний лейтенант утверждал, что его арестовали по ложному обвинению. После этого интеллектуальные и профессиональные навыки француза, по словам современников, стали проявляться в полной силе. Теперь же можно предположить, что на самом деле мозг Бонапарта был усовершенствован пришельцами. Вот только для чего.