Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

В Арктике нашли потенциально пригодные для клонирования останки мамонта.

09.10.2015 в 09:52

Участники экспедиции "Северная Ойкумена" северо-восточного федерального университета нашли на ляховских островах шесть скелетных останков мамонтов, сообщает пресс-служба учреждения.

Уникальной Находкой, как отмечается, стала кожа вымершего животного. Этот материал представляет интерес для проекта "Возрождение Мамонта"
. Наши корейские коллеги считают, что именно кожа является лучшим материалом для попыток клонирования путем выделения жизнеспособных клеток", - отметил руководитель экспедиции Семен Григорьев.

Воскрешение мамонтов, земноводные ихтиозавры и гадюка Геракла.
Ноябрьский палеообзор "ленты. ру ".
Кроме того, был обнаружен бивень карликового мамонта. По оценке, рост особи не превышал двух метров. Ученым предстоит выяснить, принадлежало ли это животное к какой-либо микропопуляции или же такой размер был индивидуальной особенностью.

Также участники экспедиции доставили в Якутск такие Находки, как эмбриональный зуб еще не родившегося мамонтенка и зуб трогонтериевого мамонта.

Экспедиция "Северная Ойкумена" проводилась с участием специалистов из пяти стран с 11 августа по 29 сентября. Она работала в низовьях реки Яна, эта местность считается самой северной в мире палеолитической стоянкой. Основные исследования проходили на острове большой ляховский - там наибольшая в мире концентрация останков мамонтов.