Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Ученые о "Синдроме Повторения Кошмара рассказали".

12.09.2016 в 06:29

Лишь в том случае, если вам приснился сон, от которого вы проснулись в холодном поту, а затем долго не могли выбросить самые жуткие сцены из памяти через пять - семь дней сновидение с высокой вероятностью повторится. Доктор Марк блэгроув из университета Суонси (Великобритания) изучает "Синдром Повторения Сновидения". Феномен чаще всего возникает после каких-либо важных и эмоциональных событий, которые выступают в качестве "Возбудителя" сна из прошлого
. Блэгроув рекомендует не стесняться обсуждать сны, поскольку это не только приносит эмоциональное удовлетворение, но и открывает нам тайны сновидений.
"Как правило, сны метафоричны. В том случае, если в вашей жизни появляется некая проблема, во сне она превращается в метафору. Например, расставание с любимым человеком в сновидении трансформируется в путешествие, подъем в гору или езду на автомобиле. Переживающие разрыв пары часто видят во сне развилку. То, что наяву рассматривается потом как метафора, в сновидении превращается в конкретный опыт", - рассказывает блэгроув.
Нередко сны помогают разрешить сложные жизненные ситуации или, наоборот, поставить перед человеком проблему, которой он длительное время избегал. Однако, чтобы понять это, нужно уделять своим сновидениям внимание.