Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Тайна силендского черепа и версия об инопланетном происхождении.

25.03.2019 в 14:53

То и дело на нашей планете находят черепа, природу которых не всегда удаётся понять и появляется множество версий, теорий и гипотез о том, кому данные черепа могут принадлежать. Звучат как вполне традиционные версии о принадлежности к млекопитающим и животным, до невероятных гипотез, что подобные черепа могут принадлежать представителям внеземных цивилизаций.


11 лет назад был найден череп в деревне ольстик, которая находится на крохотном острове силенд. В последствии череп назвали силендский череп и его представление научному миру вызвало сенсацию. Появились различные версии происхождения, но точного ответа до сих пор никто не дал.


Череп был найден при строительных работах и стоит отметить, что подобные артефакты часто находят в подобных условиях. Строители сразу сообщили археологическим службам, что нашли удивительную Находку, которой поначалу не придали особо значения.


Помимо самого черепа, в строительной яме нашли другие артефакты, примерный возраст которых более трёх тысяч лет. Археологи заинтересовались Находкой и начали искать другие останки, которые можно было бы сопоставить с найденным черепом, но так ничего и не нашли.


Рядом с зоной раскопок проходили железные трубы и появилась версия, что данный череп датируется началом 20 века, но кто его туда поместил и кому он принадлежит археологи ответить не смогли, было слишком мало данных.


Местные жители рядом с районом раскопок рассказывали легенды и предания, что ранее в этих местах существовал таинственный орден "Орден Света Пегас", а его лидер увлекался коллекционированием различных артефактов и обширную коллекцию черепов различной степени деформации, в том числе и найденный череп. Легенда гласит, что данный череп успел побывал в различных руках могущественных людей из Германии и Франции и неизвестно каким образом попал на силенд.

Любители непознанного считают, что орден мог зародиться в начале 14 века и был назван в честь созвездия пегас, с которого мог прилететь в прошлом обладатель найденного черепа. Звучит очень фантастично, но стоит отметить, что череп отличается от человеческого по некоторым признакам, так что смело можно выдвигать гипотезу о внеземном происхождении, считают уфологи.

Глазницы найденного черепа огромного размера и уфологи проводят связь с пришельцами, как их сейчас изображают в современном обществе. Что касается размеров самого черепа, то он примерно в 1, 5 раза боле человеческого, что также является интересной особенностью. Отмечают и гладкость черепа, предписывая проживания данного существа при жизни в холодных климатических условиях.

Учёные исследовали череп и среди них есть различные версии и так называемые разоблачения того, что он является обычной мистификацией. Они отмечают, что это может быть не настоящий череп, а обычный слепок, который выдают за настоящий. Более того, швы на нём являются неестественными, как и задняя часть челюсти, которая отличается слишком прямой. Клики и зубы также вызывают у них сомнения и большинство считает, что это подделка и по этой причине не удаётся установить принадлежность к конкретному виду.

Но учёные часто начинают указывать на мистификацию, когда не могут сказать ничего о происхождении древних артефактов или останков живых видов, которые они раньше просто не встречали.