Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Собственно говоря, Карлос Кастанеда - не тот человек, говоря о котором, можно было бы употреблять слово "Факты".

17.09.2016 в 12:28

Мифы, слухи, домыслы - это да, сколько угодно. Но вот реальных фактов о нем известно немного.
Карлос Кастанеда - одна из наиболее загадочных личностей. Он о себе буквально все скрывал. Он отказывался даже фотографироваться, и те немногие фото, которые все же существуют, были сделаны случайно.

Карлос Кастанеда.
Во внешности Кастанеды не было ничего демонического. Невысокий, коренастый, он носил консервативную одежду и ничем не выделялся из толпы.
Собственно говоря, Карлос Кастанеда - не тот человек, говоря о котором, можно было бы употреблять слово Факты.
Фамилия "Кастанеда" в переводе с испанского "каштановая роща означает".
Интересно, что сам писатель в одной из своих книг рассказывал о том, что это не настоящая его фамилия, а псевдоним, который он взял после окончания университета.
Дата рождения знаменитого антрополога и мистика весьма символична для духовного учителя, каковым Кастанеда, несомненно, является. Карлос родился 25 декабря.
Carloscastneda3.
Кастанеда утверждал, что он родом из Бразилии, а его родители были настолько юны, что не могли толком о нем заботиться, когда он родился. Однако журналистское расследование установило, что писатель появился на свет в перу в 1925 году. Между тем, Кастанеда указывал совершенно другой год своего рождения - 1935. Для чего это было сделано? Ответ прост: для того, чтобы стать магом, необходимо было стереть личную историю.
Кастанеда утверждал, что к эмиграции в США его подтолкнули настойчивые знаки внимания со стороны девушки - китаянки, плотно подсевшей на опий. Перуанка существовала китайского происхождения на самом деле. Однако она не была опиоманкой. Вся ее "Вина" заключалась в том, что она родила от юного повесы Карлоса внебрачного ребенка, а будущий писатель наотрез отказался жениться на ней.
Женщина по имени Маргарет реньян настаивала на том, что была супругой Карлоса и даже написала книгу воспоминаний о нем. Однако сам ученый утверждал, что никогда не был женат. Тут он основательно стер личную историю: Маргарет и Карлос официально заключили брак, однако прожили вместе всего несколько месяцев.
Карлос Кастанеда фото.
Став последователем учения толтеков, Кастанеда отказался от любовных и дружеских связей, а также от секса. Все это, по мнению толтеков - напрасная трата времени и энергии, так же, как и музыка, книги и другие увлечения.
Кастанеда стремился стать магом, а для этого необходимо было полностью стереть свою личность, не иметь никаких привязанностей и даже отказаться от общепринятого распорядка дня. Полное изменение отношения к себе и к миру должно было дать совершенно невероятные возможности и способности.
Сама смерть карлоса Кастанеды породила лавину предположений и догадок. Официальная версия его смерти - рак желудка. Кастанеда скончался в Лос-анджелесе 27 апреля 1998 года. Однако часть его почитателей убеждена, что он до сих пор жив, а другая часть - что он преобразовал свое тело и отправился в тот мир, о котором рассказывал в своих книгах.