Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Снежный человек из миннесоты.

20.05.2019 в 16:52

Йети из миннесоты нашли во льдах в 60-х гг XX века, после чего его отправляли как экспонат с гастролями на различные ярмарки и карнавалы, организованные государством.

Найденный во льду определен, как существо мужского пола, с крупными руками, одна из которых повреждена и ногами, плоским носом и выбитым глазом. Этот экземпляр считается одной из самых впечатляющих Находок в сфере зоологии.


Находка шоумену Ф. Хансену принадлежала. Он много нагонял "Туману" в истории о том, как к нему в руки попал данный экспонат, поэтому понять, откуда именно взялся снежный человек, не представляется возможным.


Чтобы выяснить, настоящий ли это экспонат, трехдневную экспертизу провели два криптозоолога, мистер сандерсон и мистер гевельманн. Несмотря на то, что существо находилось в куске льда, в местах оттаивания, туша начала разлагаться и гнить, местами была видна кровь, казалось, что она свежая. Доктора, тщательно изучив Находку, подтвердили ее подлинность. В дальнейшем мистер гевельманн создал научную работу по снежному человеку, определив экспонат, как новый вид неандертальцев. Она была опубликованна в бельгийском издании, принадлежащем институту естественных наук. А мистер сандерсон выпустил другой трактат в журнале "Аргос", под названием "живое ископаемое". Эта работа так же вызвала неподдельный интерес и оба криптозоолога были приглашены на телевидение для интервью.


Один из научно-исследовательских институтов очень заинтересовался найденным существом и попросил доступ к телу, чтобы исследовать его. Объект через какое-то время перестали вывозить на "Гастроли", и по слухам, его вернули хозяину. Так же считалось, что Хансен его уничтожил, пока в 2013 году история не получила свое продолжение.


После того, как тело перестали показывать, кто-то решил на этом заработать, создав "Копию", не сильно похожую на оригинал, и продолжил гастролировать с искусственным телом. В 2013 году его даже выставили на аукцион за 20 000$ на ебей.


Летом этого же года экспонат приобрел владелец музея сверхъестественного (техас) Стив басти.

Стив рассказывал, что два года изучал йети из миннесоты, отслеживал его перемещения с тех самых пор, как его перестали выставлять на публике. Удалось выяснить, что тело до сих пор хранится у Хансена в морозилке, и оно не уничтожено. Но вот почему его перестали выставлять на показ остается загадкой.