Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Россия контроль в небе над Сирией установила.

26.11.2015 в 17:28

С появлением в Сирии зенитно - ракетных систем с - 400 "Триумф" любой самолет сможет появиться в воздушном пространстве страны , внимание, только с разрешения российских военных - такое мнение высказали эксперты CNN в эфире телеканала.

Безопасность российских летчиков в Сирии обеспечат системы пво.

- Реакция со стороны России на сбитый Турцией бомбардировщик су - 24 неизбежна: как дипломатическая, так и экономическая. Военным же последствием инцидента станет поставка в Сирию сверхсовременного комплекса "Земля - Воздух" с - 400. Когда он прибудет в страну, его радиус действия будет покрывать все воздушное пространство. По факту он русским контроль над сирийским небом даст. То есть любой самолет, который соберется летать в воздушном пространстве этой страны, будь он из Турции или другой страны Нато, - сможет сделать это только с позволения русских, - считает старший международный корреспондент CNN Мэтью чанс.

Американские военные уже заявили, что не видят угрозы в появлении с - 400. "Переброска Россией Зенитно - Ракетной Системы"триумф" слегка усложнит ВВС США проведение операции против экстремистской группировки "исламское государство", но в целом не помешает ей", - цитирует риа новости представителя центрального командования американской армии генерал-лейтенанта Чарльз Брауна. Он напомнил о российско - американском меморандуме по предотвращению конфликтных ситуаций в сирийском небе. "У нас Достаточно Хорошая Связь с Русскими", - заметил генерал.

Напомним, решение перебросить в Сирию новейшую зенитно - ракетную систему с - 400 было принято министерством обороны РФ после гибели российского бомбардировщика су - 24, сбитого турецким истребителем над сирийской территорией. Командир корабля погиб, штурман катапультировался и доставлен на базу ВКС России хмеймим. Во время спасательной операции погиб российский морской пехотинец.

Помимо с - 400, сирийское небо будет контролировать ракетный крейсер "Москва", оснащенный комплексом пво "форт" (корабельный вариант с - 300. Российские летчики удары по "ИГ" под прикрытием истребителей продолжат.

ЗРС С - 400 "Триумф" - комплекс пво большой дальности, способный уничтожать все существующие и перспективные воздушные цели в радиусе 400 километров. Радар раннего обнаружения позволяет находить цели на дальности до 600 километров, ракеты комплекса могут сбивать низколетящие цели на высотах от пяти метров. В с - 400 предусмотрено одновременное использование нескольких типов ракет, что позволяет создать эшелонированную оборону.

"Комплекс Способен Эффективно Отражать Массированные Налеты Современных Средств Воздушного Нападения в Условиях Интенсивного Радиоэлектронного Подавления и Выполнять Боевую Задачу в Различных Погодных Условиях", - отозвался о "триумфе" бывший главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.