Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Почему все галактики вселенной имеют одинаковую массу.

27.10.2015 в 23:52

( Наука@Science_Newworld).

Превращение чёрной дыры центра галактики в электромагнитное излучение происходит только при достижении определённой критической массы этой чёрной дырой. По всей вероятности, эта критическая масса равна не менее 10? Кг.

Астрофизик иванов Анатолий Григорьевич.

Название статьи может вызвать удивление. Астрономы измерили массы многих галактик, и массы этих галактик отличаются в тысячи раз. Но астрономы не владеют фундаментальными знаниями об устройстве и функционировании галактик и не знакомы с теорией цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик. Все результаты их расчётов не соответствуют действительности.

В статье автора "Внутреннее Устройство Нейтронных Звёзд и Чёрных дыр" были раскрыты внутренние структуры одних из самых загадочных объектов вселенной - нейтронных звёзд и чёрных дыр. Уходят в прошлое все мифы и выдумки об этих космических объектах. Все выдумки об "Испарениях" чёрных дыр, о "кротовых норах", о "червоточинах", о " туннелях" внутри чёрных дыр появились потому, что земная научная элита не владеет фундаментальными знаниями о функционировании космоса и микромира. Вследствие этого, астрономы неправильно толкуют результаты своих астрономических наблюдений. В том случае, если не знать фундаментальную истину, состоящую в том, что в центре каждой звезды вселенной находится нейтронная звезда, независимо от внешнего вида самой звезды, то все рассуждения о сути космических явлений всегда будут выглядеть полным абсурдом.

Так происходит и с попытками астрономов определить массы галактик. Им ничего неизвестно о том, как на самом деле функционируют галактики и что такое цикл звезды и галактики. Им неизвестно, что галактики выглядят по-разному только потому, что находятся на разных этапах своей цикличной жизнедеятельности. И что независимо от внешнего вида, все галактики вселенной имеют одинаковую массу. Пытаясь определить массы галактик, астрономы занимаются бессмысленной работой. Результат этой работы всегда неправильным будет. О теории цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик автор написал в своей научной работе "Живий організм Всесвіту" более 12 лет назад и, позднее, в десятках научных статей, помещённых в интернете.

Астрономы, не владея правильными фундаментальными знаниями о функционировании космоса и не понимая сути явлений в космосе, которые они наблюдают, придумали, что в космосе, якобы, существует неустановленная субстанция, которую они назвали "Тёмной Материей". Об этом абсурде шла речь во многих статьях автора и, в том числе, в статье "Вселенная и Мифическая Тёмная Материя", и он не будет возвращаться к этому вопросу.

Раскрытие внутренних структур нейтронных звёзд и чёрных дыр позволяет ещё раз подтвердить вывод теории цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик о том, что массы всех галактик вселенной одинаковы и отличатся только на незначительную величину. На протяжении цикла функционирования любой галактики вселенной, который длится сотни миллиардов лет, ни одна её чёрная дыра не превращается в электромагнитное излучение из-за недостаточной массы. Только после того, как вся масса галактики сосредоточится в её центральной чёрной дыре, и эта масса достигнет критической величины, эта чёрная дыра разрушается и превращается в электромагнитное излучение. О том, что происходит дальше, написано в десятках научных работ автора, и он не будет к этому возвращаться.

Астрономы предполагают, что самая массивная галактика NGC 4486 имеет массу равную одному триллиону масс солнца (приблизительно 2\xB710? Кг. Но они не знают, что почти в каждой галактике существует большое количество невидимых звёзд с тёмной твёрдой корой и большое количество чёрных дыр, массы которых они не учитывают. Но выдуманная "Тёмная Материя" к этому отношения не имеет. Реальная масса каждой галактики вселенной равна приблизительно 10? Кг или немного больше.

Только приблизительно такая масса позволяет чёрной дыре преодолеть электрическое отталкивание отрицательно заряженных боковых поверхностей нейтронов, находящихся внутри неё. Сила отталкивания или притяжения заряженных частиц превосходит их гравитационное взаимодействие приблизительно в 10? Раз. Но при критической массе чёрной дыры около 10? Кг гравитация берёт реванш и преодолевает электрическое отталкивание нейтронов внутри неё. При меньшей массе чёрная дыра никогда не может быть разрушена по этой причине. Вот почему массы всех галактик вселенной всегда одинаковы, независимо от их внешнего вида.
Когда астрономы пытаются измерить массы так называемых карликовых галактик, то они не знают, что это обыкновенные галактики, но они находятся на завершающей стадии процесса сжатия галактики. Астрономы видят только часть материи этой галактики в виде звёзд или яркого света. А большая часть материи такой галактики уже сосредоточена в её центральной чёрной дыре и в чёрных дырах меньшей массы, которые ещё не поглощены центральной чёрной дырой. В результате они сообщают об абсурдно малых значениях масс таких галактик. Всё это - глубочайшее заблуждение.

До мельчайших деталей автору известно, как из электромагнитного излучения озара формируются нейтроны по всей территории галактики, из которых образуются нейтронные звёзды и чёрные дыры. Он много раз об этом в своих научных статьях писал. Но эти вопросы совершенно не интересуют современную научную элиту на официальном уровне. При отсутствии такого интереса автор пока воздержится от освещения этих вопросов.