Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Огромные геоглифы есть не , внимание, только в Наске, но и в пальпе.

02.06.2019 в 15:55

Всего лишь в нескольких десятках километров от этой долины находится небольшой населенный пункт пальпа, и вот там также было обнаружено огромное количество геоглифов.

Но за счет того, что это место куда менее популярно чем Наска, то оно практически не изучено. Как ни странно, но местные жители знали об этих геоглифах еще очень давно. А вот официальная наука начала интересоваться ими лишь в девяностых годах прошлого столетия.


Здесь есть как простые геометрические фигуры (линии и полосы), так и очень сложные рисунки. Но этот комплекс очень сильно отличается от того, который находится в Наска.


И первое существенное отличие - множество небольших холмов с сильно изрезанными склонами. По сути дела, это - не равнина. Некоторые исследователи, глядя на вершины холмов, предположили, что в древности они могли быть кем-то намеренно срезаны - для более удобного нанесения рисунков.


В этом месте есть полосы, достигающие несколько сотен метров в ширину. Есть и те, которые, пересекаясь друг с другом, создают множество странных изображений.


Лишь в том случае, если вы вспомните геоглифы Наска, то там есть лишь одно изображение человеческого существа - современные ученые называют его "Астронавтом".


В пальпе же таких изображений около десятка, причем сделаны они совершенно разными способами и с разной степенью проработки. А вот изображений зверей и птиц здесь достаточно мало.


Второе отличие пальпы от Наска - наличие здесь большого количество изображений, очень выверенных с точки зрения математических пропорций. Можно найти здесь и изображение "Звезды", хотя она больше напоминает мандалу.

Некоторые исследователи считают, что геоглифы и в Наске и в пальпе делала одна и та же цивилизация.

В пальпе все осложняется еще и тем, что эти геоглифы изображены не на равнине, а на пересеченной горной местности. И они на многие километры тянутся.

Возникает ощущение, что для создание подобных геоглифов применялась какая-то определенная технология - их явно не руками укладывали. Ведь прямые линии, которые тянутся здесь на многие километры, никогда не отклоняются от идеальной прямой.