Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Мозг человека - великолепный механизм запоминания.

31.10.2015 в 00:28

Чтобы превратить его в "Мыслительный" механизм, необходимы соответствующие программы. В данной книге, которую можно рассматривать как учебник по такому "Программному Обеспечению", Эдвард де боно предлагает мыслительную методику, состоящую из пяти этапов.

Вы научитесь концентрировать внимание на предмете размышлений, поскольку именно от этого зависит эффективность мышления. Вместо обычного, неупорядоченного, мышления автор предлагает пять четко сформулированных этапов.


Простая система кодирования указывает, где необходимо приложить максимальные усилия. На каждом этапе предлагаются инструменты, упрощающие мыслительные операции. Методика Эдварда де боно основана на многолетнем опыте практического использования и достаточно проста в применении.

- Эдвард Чарльз Фрэнсис публиус де боно родился 19 мая 1933 года на Мальте. Колледж Св. Мартина, Мальта; он получил степень доктора медицины в мальтийском университете, а позже, как стипендиат родса учился в Оксфорде, в колледже крайст - черч, где получил степень магистра в области психологии. Де боно также получил степень доктора наук в области медицины в Тринити - колледж, Кембридж и доктора в области юриспруденции в университете данди.