Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Майкл и Деби перл "Как Воспитать Ребенка".

22.08.2016 в 14:52

Сегодня мне на глаза попалась эта книжка. Хоть я и не планирую детей, но стало интересно, чего же там пишут авторы, как советуют обращаться с детьми. Открыл середину книги и с первых же строк ужаснулся. Это не книга по воспитанию ребёнка в современном мире, а книга верующих родителей - садистов. Она напичкана до краёв верой в бога (вероятность существования которого стремится к нулю), сексизмом и садизмом
. А сами методы воспитания, на мой взгляд, не применимы даже к животным! Впрочем, ничего нового от религиозных фанатиков ждать не приходится.

Немного об авторах книги:

Неопротестанский "Пастор" из США Майкл перл в книге, изданной тиражом более 670 экз., призывает в целях "правильного воспитания" сечь детей розгами начиная с грудного возраста. Он также рекомендует различные жесткие методы для подчинения ребенка, обосновывая это цитатами о "Послушании" из ветхого завета в превратном истолковании (в сектантском духе. При этом Майкл перл прямо сравнивает воспитание ребенка с дрессировкой животных.

Этот "Пастор" создал организацию, занимающуюся распространением этой книги и других материалов, что приносит в год до 1, 5 млн. Долл. Дохода (в результате продаж и пожертвований.

Предлагаю вам ознакомиться фрагментом из книги:

"Я Слишком Люблю Своего Ребенка, Чтобы Наказывать его".

Я наблюдал за ребенком, который был одержим постоянным недовольством. Он все время на что-то жаловался и не прекращал хныкать и сердиться. Его мама, доведенная до отчаяния такими бунтарскими капризами маленького тирана, упрашивала и умоляла его, пытаясь задобрить ребенка и ни в коем случае "не Оскорбить его Эмоций". Мать тщетно пыталась добиться послушной реакции на простейшие команды.

Как объективный наблюдатель, заботясь о счастье и благополучии малыша, я сказал его маме: "почему бы вам ни шлепнуть его, чтобы он был счастлив? "Шокированная Женщина Ответила:"нет, нет … у него просто такой возраст. Он его перерастет".

В случае если она действительно верит, что это неизменный, естественный возраст (состояние, за которое маленький Джонни ответственности не несет), почему же она то и дело приходит в ярость, требуя от него другого поведения или отношения? Мать, находя ребенку оправдание и считая, что виной всему просто возраст, который должен пройти сам собой, несмотря на свою словесную философию, все-таки обвиняет его. Где-то внутри она знает, что он должен быть, мог бы быть совершенно другим. Проблема, связанная с отношением к ребенку, усугубляется критикой и отторжением, которое он чувствует со стороны осуждающей матери и окружающих.

Мы подошли к моменту, когда уместным будет обсудить роль розги. Давайте поговорим о шлепках, которые иначе называют "Поркой". "Кто Жалеет Розги Своей, тот Ненавидит Сына; а кто Любит, тот с Детства Наказывает его" (Пр. 13: 24. Похоже, такое заявление очень противоречит чувствам многих родителей и воспитателей. Этот стих ясно утверждает, что отказ от применения розги свойственен родителям, которые ненавидят ребенка. "Нет! "- Возражает Мать, "я слишком люблю своего ребенка, чтобы шлепнуть его". Реагирующие так родители не понимают: авторитета божьего слова, природы любви, своих собственных чувств, божьего характера и потребностей ребенка.

Понимание авторитета божьего слова.

Мудрый бог, который сказал: "пустите детей приходить ко мне и не препятствуйте им"… (Мр. 10: 14), также сказал:
"Наказывай Сына Твоего, Доколе Есть Надежда, и не Возмущайся Криком его" (Пр. 19: 18.
"Кто Жалеет Розги Своей, тот Ненавидит Сына; а кто Любит, тот с Детства Наказывает его" (Пр. 13: 24.
"Глупость Привязалась к Сердцу Юноши; но Исправительная Розга Удалит ее от Него" (Пр. 22: 15.
"Не Оставляй Юноши без Наказания; Если Накажешь его Розгою, он не Умрет: ты Накажешь его Розгою и Спасешь Душу его от Преисподней" (Пр. 23: 13-14.
"Розга и Обличение Дают Мудрость; но Отрок, Оставленный в Небрежении, Делает Стыд Своей Матери" (Пр. 29: 15.
"Наказывай Сына Твоего, и он Даст Тебе Покой, и Доставит Радость Душе Твоей" (Пр. 29: 17.
Бог, сотворивший детей, говорит родителям, что розга - это необходимый воспитательный инструмент.

Свою обязанность выполнять.

Когда приходит время применить розгу, глубоко вдохните, расслабьтесь и помолитесь: "господь, пусть это будет ценным уроком. Моего ребенка от сердитости и непослушания очисть. Помоги мне правильно объяснить причину, по которой я это делаю". Не нужно суетиться. Никаких повышенных тонов. Лишь в том случае, если у вас будет спокойное, неторопливое, сдержанное состояние духа, у ребенка будет возможность ощутить приближающийся удар розгой.

В этот момент, в панике, он всеми силами будет стараться проявить послушание. Но никогда не отменяйте вашего наказания из-за такого послушания в последний момент. И не тащите ребенка к месту очищения. Часть воспитания также заключается в том, чтобы он покорно пришел сам.

Однако, если вы только начинаете пытаться контролировать упрямого ребенка, убегающего от наказания, и который слишком бестолковый, чтобы выслушать вас, тогда применяйте всю необходимую силу, чтобы завести этот неуправляемый корабль в бухту. Только в том случае, если вы вынуждены сидеть на нем, когда стегаете его, пусть это не смущает вас. Держите его, пока он не сдастся. Докажите, что вы сильнее, жестче, намного терпеливее и не поддаетесь его воплям. Одержите над ним полную победу. Не сдавайтесь ни при каких условиях. Не идите ни на какой компромисс. Вы должны управлять им как великодушный, независимый господин или же скажите, чтобы он лег на кровать или диван. Пока ребенок находится в таком положении, сделайте ему некоторые замечания (все его внимание будет приковано к вашим словам. Медленно начните стегать его, и делайте это не очень быстро, чтобы было время также и для осознания вины.

Сами судите, сколько раз нужно отстегать для наибольшей эффективности. Я нахожу, что 5-10 раз обычно достаточно. Иногда, если для достаточно взрослого ребенка стежки не очень сильны, он может оставаться непокорным. В таком случае прервите стегание, чтобы дать ребенку наставление, и затем продолжите его снова. Никогда не прекращайте акт наказания, пока ребенок не сдастся. Эффективность стегания не в его суровости, но в его неизбежности. В том случае, если оно применяется часто, то оно может и не быть очень сильным. Ваше спокойное достоинство закладывает фундамент эффективности наказания.

Лишь в том случае, если достаточно взрослый ребенок почувствует самооборонительную и соревнующуюся позицию во взрослом, он будет реагировать на шлепки так, как он реагировал бы на драку с соседским мальчишкой, который сильнее его. Он станет подчиняться и остерегаться, но не уважать. Он будет контролировать свои действия, но отношения своего к вам не изменит.

Часто верующие люди и защитники религии говорят "а что плохого в религии? Что она сделала лично вам плохого? Я отвечу - религия это вирус, который овладевая умами невежественных людей, заставляет их осуществлять диковинные поступки во имя придуманного дружка на небе. В том числе, переносить средневековые методы воспитания детей в современный мир. Религии калечат судьбы людей, внушая им ничем не обоснованные запреты, внушая страх перед вымышленным существом, создавая иллюзию справедливого мира, иллюзию жизни после жизни. И ладно бы это был личный выбор человека, тогда не вопрос. Хочешь верить в Бога - верь. Но проблема в том, что страдают дети в религиозных семьях. Много ли вы знаете семей, где верующие родители (которые чаще двух раз в год ходят в церковь) не навязывают детям с малых лет свои взгляды на мир? Можете ли вообще представить, чтобы глубоко верующие люди занимались только светским воспитанием? Я не могу. Допускаю такое, но представить очень сложно.