Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Линии богов. Ezomir.

02.10.2016 в 23:57

На 30-й параллели древние цивилизации строили грандиозные мегалиты и священные города
. Кто и зачем людей на это надоумил? Откуда у них взялись знания и технологии для строительства?

Вы когда-нибудь задавались вопросом, что связывает египетские пирамиды, великую китайскую стеку и бермудский треугольник? И каким боком примыкают к ним же священная гора кайлас в Индии и древние города гелиополь, эриду, персеполь, Лхаса? Не знаете? Тогда попробуйте нанести все эти объекты на карту - и ответ придет сам собой: все они расположены на 30-й параллели ….
Параллели и меридианы - это условные линии на поверхности земли, образующие сетку географических координат. Нам всем это известно со школы, как и то, что в древности системы координат не существовало и большинство географических открытий было совершено вслепую. Хотя тут следует сделать поправку: системы географических координат не было у нашей цивилизации. Зато она была у древних - египтян, шумеров, китайцев, Майя, получивших эти сокровенные знания от богов.
Согласно легенде, боги разделили небо над нашей планетой на три зоны: северную, центральную и южную. Линии раздела прошли по 30-м параллелям северной и южной широты. И как раз на южной широте находится долина Наска - насколько знаменитая, настолько же и загадочная. Огромные стилизованные изображения 18 птиц разных видов, обезьяны, касатки, паука, ящерицы и даже людей занимают плато площадью 500 кв. Км. Кто " эти рисунки"Начертил? Когда? Каким способом и для чего? Ни одна из множества теорий, пытающихся ответить на эти вопросы, не нашла подтверждения.
Рисунки Наска с земли не просматриваются, а потому нет ничего странного з том, что их обнаружили лишь в середине XX века: удивительные фигуры заметил пилот, пролетавший над пустыней. Конечно, археологи не могли пройти мимо очевидной мысли: огромные изображения - некоторые достигают е длину 10 км - создавались для того, чтобы любоваться ими с воздуха. Ведь, как показывают снимки из космоса, они видны с высоты 920 км.
30-Я параллель северной широты, похоже, имела гораздо большее значение. Вдоль нее были построены священные города древности от тибета до Египта, и именно на ней - на центральной равнине синайского полуострова - располагались сооружения, которые исследователи считают древним космопортом. Но давайте по порядку ….
Кайлас.
Индийскую гору кайлас, лежащую на 30-й параллели, считают святейшим местом на планете земля представители аж четырех религий индуисты, буддисты, джайны и последователи древнего тибетского учения бон. А еще в этом районе берут начало четыре главные реки Индии, тибета и Непала: Инд, сатледж, Брахмапутра и карнали. Здесь же живут бог Шива и одна из форм будды, а заодно располагается вход в мистическую страну шамбалу ….


Но главное, чем привлекает паломников и пилигримов кайлас, так это возможностью совершить кору - ритуальный обход. Считается, что однократный обход кайласа избавляет от всех жизненных грехов, а 108-кратный позволяет перейти в нирвану еще при этой жизни. В правдивости последнего утверждения сомнений не возникает, поскольку один обход вокруг горы равен 53 километрам.
Точная высота горы остается под вопросом. Например, монахи утверждают, что кайлас достигает 6 666 м, а ученые называют цифру 6 714 м. кроме того, кайлас "Дышит" - гора то "растет", то "падает", а потому ее высота меняется за год на несколько десятков метров. Также следует упомянуть табу на восхождение, благодаря которому кайлас до сих пор считается непокоренным. Любая экспедиция на гору возможна только со специального разрешения китайских властей. Но земные властители, судя по всему, кайласу не указ: рассказывают, будто все, кто когда-либо пытался подняться на вершину, либо погибали, либо возвращались, не достигнув цели. Так, якобы в советское время на склонах кайласа бесследно исчезли две экспедиции Нквд ….
Что же это за место такое? Фактически кайлас - это правильная четырехгранная пирамида, склоны которой ориентированы по сторонам света. Верхушка закруглена в виде яйца и покрыта шапкой вечного льда, я сам кайлас словно сложен из 13 горизонтальных ступенчатых слоев. Внешне гора напоминает гигантскую каменную лестницу, ведущую от основания к вершине.
Главная загадка кайласа - это его склоны, похожие на вогнутые каменные зеркала высотой до 1 800 м. они, по мнению некоторых ученых, способны влиять на ход времени. В частности, известного российского исследователя Эрнста мулдашева, который пытался совершить восхождение на гору в 1999 году, местные жители предупреждали, чтобы он ни в коем случае не сходил со священных троп, проложенных ламами. Дескать, иначе быть беде. И рассказывали историю о четырех альпинистах: те отклонились от священных дорог, а по возвращении из экспедиции начали резко стареть. В результате все они умерли за один год - и медицина так и не смогла назвать причину их смерти.
И то ли страшилка так подействовала, то ли высшие силы вмешались, но на вершину кайласа мулдашев так и н? 6