Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Круги на полях были известны людям ещё в Xvii веке.

17.08.2016 в 23:29

Ezomir.

В современных СМИ довольно часто встречается информация о кругах на полях и появлениях нло. Поэтому многие привыкли рассматривать сообщения об этом как "Газетную Утку".

Все знают о существовании кругов, поэтому, зачем волноваться, если кто-то ходит по полю с газонокосилкой, чтобы привлечь внимание или пошутить.

Когда королева Елизавета поместила книгу о кругах на полях в список летнего чтения в 1989 году, интерес к теме возрос, и также участились разговоры и о розыгрышах.
Но круги на полях - это не современное поветрие в разное время, ещё до появления термина "Круги на Полях", встречались сообщения об этом явлении. Это не значит, что раньше эти круги не объясняли так же как и сегодня - шуткой. Это значит, что люди задумывались над их происхождением на протяжении веков.
Некоторые объяснения из истории ссылаются на природные явления, но также есть предположения и о сверхъестественных причинах.
"Дьявольский Косильщик".
В новостной брошюре 1678 года "Дьявольский Косильщик или Странное Явление в Хартфордшире" описывается появление круга на поле в хартфордшире, Англия. Сообщение было переопубликовано в 1913 году хартфорширским фольклористом геришем. В статье говорилось:
"Фермер торговался с бедным косильщиком за скашивание трёх с половиной акров его овса. Когда косильщик попросил слишком много овса, фермер начал ругаться и сказал, что пусть лучше дьявол скосит поле, чем он. И так получилось, в ту самую ночь поле с урожаем выглядело объятым огнём; но утром увидели, что овёс не сожжён, а аккуратно скошен, словно дьявол или какой-то адский дух косил его. Ни один смертный не мог сделать подобное".
Фермеру показалось, что в ту ночь, когда овёс был необычным образом скошен, он видел на своём поле яркий, как огонь, свет. В сообщении далее говорится о том, что фермер был сильно напуган и не стал собирать скошенный овёс.
Круги на полях штормом вызваны?
29 июля 1880 года в журнале "Природа" была опубликована статья Джона ранда кэйпрона под названием "штормовые эффекты". В ней детально описывались круги на полях.
Одно из описаний гласило: "Все они Имели Схожий Характер, как то … Несколько Стеблей, Стоящих в Центре, Несколько Полёгших Стеблей, Которые Распределились Ровно в Направлении Сформировавшегося Круга Вокруг Центра, а за Пределами Этой Круглой Стены Стебли Совсем не Пострадали".
Он задаётся вопросом, не было ли это вызвано "Циклическим Ветром", и отмечает, что "штормы в этой части английского графства суррей последнее время были локальны и очень суровы".
Повышенная плодородность в кругах на полях.
В 1686 году профессор химии оксфордского университета Роберт плот упоминал о геометрических фигурах на полях в книге "Природоведение Стаффордшира".
Он отметил: "Качество Земли под Ними Значительно Улучшилось, Наполнилось Плодородным Серным Веществом … Эффект Ощущался с Самого Первого Урожая, Хотя Качество Удобрения Почвы Проявилось Немного Позже".
Повышенная плодородность земли обнаружена у некоторых кругов на полях и сегодня.
Зарисовка Роберта плота из книги "Природоведение Стаффордшира" иллюстрирует гипотезу плота о том, как создавались рисунки на полях некими силами, появляющимися с неба во время грозы.
Плот предполагает, что эти круги были созданы молнией или некими силами во время грозы. Гэри боброфф в своей книге "Круги на Полях, Юнг и Возрождение Архетипической Женственности" пишет: "сегодня круги продолжают находить наутро после сильнейших штормов - круг, образованный на Milk Hill в 2001 году, состоял из 409 отдельных кругов и занимал более трехсот метров по диагонали - пожалуй, самый прекрасный пример".
Некоторые предполагали, что плот описывал не круги на полях, а метки, которые появляются из-за разницы в условиях почвы. Это часто обусловлено реликтовой структурой, например, наличием подземной канавы или закопанной стены.
Разница влияет на то, сколько воды будет скапливаться в земле, и приводит к разной способности роста растений. Это иногда создаёт чётко выраженные узоры на полях.
Придворные генриха Viii отмечают появление кругов на поле танцем?
Джон лейланд, летописец двора короля Генриха Viii, написал о традиционном английском танце Maypole (англичане танцуют вокруг украшенного цветами столба на 1 мая: "Мы Выходим Рано Утром и Изучаем Узоры, Которые Появляются на Траве за Ночь".
Работа фей.
Уолтер Эванс - венц издал собрание кельтского фольклора в 1911 году под названием "Верования в фей в Кельтских Странах". Боброфф отметил, что многие собранные им описания колец на траве относится к грибам, которые растут в форме круга и давным-давно известны как "Круги фей".
Но в некоторых случаях он, кажется, говорит о кругах на полях, так как ясно описывает приминание стеблей. Например, Эванс - венц пишет: "Иногда феи Помогали Людям Работать, Приходя Ночью, Чтобы Закончить Пряденье или … Срезать Зерновые или Очистить Обмолоченное Зерно".