Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

KIA выведет на рынок полностью беспилотные автомобили к 2030 году.

21.11.2015 в 05:30

Компания KIA Motors поделилась планами по развитию систем для самоуправляемых автомобилей и назвала ориентировочные сроки появления таких транспортных средств на рынке.

Сообщается, что к 2020 году KIA представит ряд технологий, обеспечивающих частично автономный режим движения некоторых моделей
. На начальной стадии инвестиции KIA в эти технологии составят 2 млрд долларов США, что обеспечит разработку первого пакета высокотехнологичных систем помощи водителю (Advanced Driver Assistance System, Adas.
Среди новых электронных комплексов, в настоящее время находящихся на стадии разработки, называется ассистент движения по автомагистралям (Highway Driving Assist, HDA), сочетающий в себе систему поддержания полосы движения (Lane Guidance System, LGS) и интеллектуальный адаптивный круиз - контроль (Advanced Smart Cruise Control, Ascc. Система HDA создаётся для того, чтобы автоматически поддерживать безопасную дистанцию до идущих впереди автомобилей, удерживать машину в своей полосе движения и учитывать установленные скоростные режимы на основании данных от навигатора. Данная система также должна оказывать помощь в обеспечении безопасности обгонов на магистралях.

Ассистент движения в пробках (Traffic Jam Assist, TJA), также находящийся в настоящее время в стадии разработки, поможет водителю при движении в условии затора. Эта система задействует ряд датчиков, чтобы поддерживать безопасную дистанцию и удерживать автомобиль в своей полосе в условиях средней или высокой плотности движения. Благодаря использованию TJA водители смогут проще и в менее утомительном режиме преодолевать пробки на дорогах.
До 2020 года KIA также представит дистанционную систему автоматической парковки (Remote Advanced Parking Assist System, Rapas. Она позволит парковать автомобили автоматически: водителю достаточно будет нажать кнопку на ключе, находясь на определенном расстоянии от машины.

В долгосрочной перспективе KIA ставит своей задачей к 2030 году вывести на рынок полностью беспилотные автомобили. В качестве важнейшей составляющей создания таких транспортных средств компания концентрирует ресурсы на разработке технологий взаимодействия и обмена данными автомобилей между собой (Vehicle to Vehicle, V2V), автомобилей и объектов инфраструктуры (Vehicle to Infrastructure, V2I) и автомобилей с любыми другими объектами (Vehicle to Everything, V2X.