Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Discovery: как устроена вселенная 4 серии из 10 2018 HD 720.

10.05.2018 в 10:53

Описание: это история о создании всего в этом мире, о том, как из маленькой точки вселенная превратилась в огромный космос! Программа исследует, как вселенная возникла из ничего, и как она выросла с точки значительно меньше, чем атомные частицы, до огромного космоса. Дети иногда спрашивают: если луна оборачивается вокруг земли, а земля оборачивается вокруг солнца, тогда вокруг чего оборачивается солнце? Это хороший вопрос, но астрономы задаются тем же самым вопросом. И не только им
. Чем дальше они продвигаются в своем понимании, тем больше вопросов у них возникает.

Список серий:

Странные жизни карликов.

Ученые в солнечной системе всё новые удивительные миры обнаруживают. Карликовые планеты. Они маленькие, полны загадок, они нарушают многие законы, которые мы считали непреложными. Карликовые планеты потрясают ученых и ломают наше представление об устройстве вселенной. Возможно они участвовали в формировании крупных планет и даже принесли на них семена жизни.

Уран и Нептун: восход ледяных великанов.

В солнечной системе обитают гиганты. Газовые Юпитер и Сатурн самые большие, но судьба всех остальных планет зависит от ледяных Нептуна и урана. Две далекие планеты никак не связанные с землей. Так мы раньше думали, но теперь мы знаем что судьба ледяных гигантов тесно связана с нашей.

Астероид.

Земля, колыбель жизни, мирно плывущая сквозь космическое пространство. Но так ли это? Наша планета может быть очень опасным местом во вселенной. По всему миру целые команды исследователей ищут способы предотвратить возможный апокалипсис. Они наблюдают за небом и производят подсчеты, а ещё создают новые технологии, способные превратить вымирание нашего вида от астероида - в чистую фантастику.

Судьба нашей галактики висит на волоске, млечный путь медленно умирает и мы не знаем почему. Нам нужно найти причину. Это расследование космического масштаба. Все возможные варианты будут тщательно изучены. Это одна из великих загадок вселенной, которую мы должны разгадать. Что же убивает млечный путь?