Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Что сделали в поездах для борьбы с коронавирусом?

26.08.2020 в 18:28

Несмотря на дату в календаре, отпускной сезон еще не закончился, а в сообщении с черным морем появляются все новые и дополнительные поезда. Лишь в том случае, если вы задумываетесь, безопасно ли сейчас передвигаться на поездах, то ниже мы собрали несколько интересных решений, которые внедрены на железной дороге для защиты от вируса.

В вагоны установили двухступенчатую систему фильтрации воздуха. Фильтры грубой и тонкой очистки помогают удерживать пыль, неприятные запахи и бактерии.
Что сделали в поездах для борьбы с коронавирусом?

Перед каждым рейсом поезд проходит тщательную дезинфекцию, убивающую бактерии и обеспечивающую стерильность. В пути проводники также проводят уборку всех поверхностей со специальными средствами не менее 4 раз в день.

Во все новые поезда (а также проходящие капитальный ремонт) последние 10 лет ставят специальные уф - лампы для обеззараживания воздуха и воды. Оно происходит с помощью бактерицидных амальгамных ультрафиолетовых ламп, которые установлены под крышей вагона. Уф - излучение с длиной волны порядка 254 нанометров убивает бактерии и вирусы. Для увеличения бактерицидной эффективности ультрафиолета жалюзи защитных решеток покрыты фотоактивным слоем из диоксида титана.

Установка для воды оборудована встроенным насосом, который постоянно отбирает воду из бака, прокачивает ее через колбу, внутри которой находится уф - лампа, убивающая микроорганизмы. Из крана льется уже очищенная, обеззараженная вода.

Также дополнительную очистку проходит постельное белье, а в туалетах появляются все больше бесконтактных дозаторов мыла. У всех пассажиров проверяют температуру, а проводники постоянно ходят в масках.

Что бы вы еще предложили внедрить на железных дорогах, чтобы защититься от вирусов?

Статистика случаев заражения коронавирусом