Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Библия возрастом 1500 лет из Турции.

19.04.2019 в 11:54

В 2000 году на территории Турции была найдена необычная библия. Ученые установили, что ей как минимум 1, 5 тысяч лет. Данная Находка сильно обеспокоила Ватикан, ведь в этой библии имеется другая информация касательно распятия Иисуса Христа.


Внимание! Только в том случае, если то, что написано в этой библии - правда, то это может легко изменить официальную версию ватиканской истории. Ученые не исключают, что эта библия может являться подделкой, изготовленной еще во времена средневековья.


Ватикан очень хотел бы заполучить этот найденный экземпляр библии, однако турецкие власти ему в этом отказали. В наше время книга находится в тайниках турецкого суда для безопасного хранения.


Таким образом, если верить тому, что там написано, то получается, что Иисус Христос вообще никогда не был распят. К тому же Иуда был единственным человеком, которого постигла эта участь. В ней также говорится о том, что Иисуса в те времена считали пророком.


А апостол Павел на страницах этой книги простым самозванцем представляется. Как сообщили власти Турции, данная книга была изъята при захвате контрабандистов, которым предъявили обвинение в торговле не только антикварными вещами, но и людьми.


Также их обвинили в организации незаконных археологических раскопок с применением взрывчатки. По поводу истинности официальной библии существуют некоторые сомнения.

Часть исследователей полагает, что на проведенном в прошлом никейском соборе католическая церковь, исходя из своих корыстных интересов, выбрала для себя более "Подходящий" ей вариант библии и отбросила все остальные версии.

Несмотря на то, что эта книга была обнаружена в 2000 году, данное событие сильно беспокоит Ватикан. 15 лет спустя Ватикан написал статью о том, что найденная библия является самой настоящей подделкой, составленной во времена средневековья одним еврейским ученым.

Ватикан неоднократно обращался к правительству Турции с просьбой отдать им эту книгу "для Более Тщательного Исследования". Что тут можно сказать? К сожалению, историю всегда пишут победители, и, как бы то ни было, библия в первую очередь является продуктом истории.

И далеко не факт, что мы когда-нибудь сможем узнать правду о событиях тех времен.