Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

18-Летняя девушка 12 лет живет с вич-инфекцией без лекарств.

31.08.2016 в 05:52

Во Франции зафиксирован первый в истории случай долгосрочной ремиссии без лечения у пациента с врожденным вич. Уникальность данного случая заключается в том, что девушка уже 12 лет не принимает лекарственные препараты.


Как сообщает риа новости со ссылкой на исследования, проведенные частным некоммерческим научным институтом Пастера в Париже, долгосрочная ремиссия зафиксирована у 18-летней гражданки Франции с врожденным вирусом иммунодефицита. Как говорится в исследовании, девушку нельзя считать излечившейся, однако она чувствует себя очень хорошо после прекращения лечения.

"Мы можем обнаружить вич в клетках, но мы не можем обнаружить репликацию вируса в плазме, - сообщил руководитель исследования, доктор асьер саэз - сирион из института Пастера - мы пока еще не поняли, почему этой девушке удалось контролировать инфекцию. Генетических особенностей у нее не выявили".

Как сообщается в докладе, на развитие заболевания повлияло то, что оно было обнаружено на ранней стадии, и ребенок своевременно получил необходимую помощь. Данный случай "Предполагает, что Долгосрочная Ремиссия После Раннего Лечения Возможна у Детей, Инфицированных ВИЧ".