Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Су - 34 превратят в самолет радиоэлектронной борьбы.

19.11.2015 в 15:53

В этом году минобороны России получит первый комплект подвесного оборудования, позволяющего превратить фронтовой бомбардировщик су - 34 в специализированный самолет радиоэлектронной борьбы (рэб. Об этом в интервью риа новости заявил первый заместитель главы концерна крэт Игорь насенков.


"Самолет Сможет Защитить не Только Себя, но и Обеспечить Эффективное Радиоэлектронное Подавление Радиолокационных Комплексов и Зенитных Ракетных Систем, Самолетов Дальнего Радиолокационного Дозора и так Далее, то Есть Защиту и Других Самолетов Группы", - сообщил насенков.

Для штатного оснащения самолетов су - 34 специально разрабатывался комплекс рэб "Хибины - 10 В", включающий несколько станций активных помех, в том числе индивидуальной и групповой защиты от радиолокационных головок самонаведения ракет "воздух - воздух" и "воздух - земля".

Су - 34 - отечественный многофункциональный ударный самолет (также именуется фронтовым бомбардировщиком и иногда - истребителем - бомбардировщиком), созданный в конце 1980-х годов в ходе глубокой переработки проекта перехватчика су - 27. Двухместная машина предназначена для нанесения высокоточных ракетно - бомбовых ударов по наземным и надводным целям в оперативной и тактической глубине, а также поражения воздушных целей противника.

Поступает в войска с 2006 года на замену фронтовых бомбардировщиков предыдущего поколения су - 24. В составе воздушно-космических сил России насчитывается около 80 таких машин. В рамках действующей госпрограммы вооружения военные должны получить 124 самолета су - 34 к 2020 году, в дальнейшем объем поставок может возрасти. В настоящее время самолеты этого типа принимают участие в боевых действиях в Сирии.