Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Названы лекарства для лечения коронавирусной инфекции. Минздрав РФ посоветовал использовать для лечения китайского коронавируса препараты, которые применяются для борьбы с ВИЧ и тяжелыми инфекциями.

20.04.2020 в 20:45
Содержание
  1. Названы лекарства для лечения коронавирусной инфекции. Минздрав РФ посоветовал использовать для лечения китайского коронавируса препараты, которые применяются для борьбы с ВИЧ и тяжелыми инфекциями.
  2. Названы лекарства которые нельзя принимать при коронавирусе. Препараты, которые нельзя принимать при коронавирусе
  3. Названы лекарства против коронавируса. Посол Китая: против коронавируса эффективно старое лекарство советского производства
  4. Названы лекарства для лечения коронавирусной. Препараты для борьбы с коронавирусной инфекцией
  5. Названы лекарства усиливающие коронавирус. Названы усиливающие коронавирус лекарства: иАПФ, БРА, НПВС
  6. Названы лекарства, которые могут ухудшить состояние здоровья при коронавирусе

Названы лекарства для лечения коронавирусной инфекции. Минздрав РФ посоветовал использовать для лечения китайского коронавируса препараты, которые применяются для борьбы с ВИЧ и тяжелыми инфекциями.

, которые направили в регионы, говорится, что в борьбе с болезнью можно использовать Рибавирин (противовирусный препарат для лечения тяжелых инфекций), Лопинавир/Ритонавир (применяются при леченииВИЧ-инфекции), а также рекомбинатный интерферонбета-1b(противовирусный и противовоспалительный препарат для подкожных инъекций).

Для профилактики рекомендовано промывать нос раствором хлорида натрия (0,9%), использовать медицинские маски и регулярно мыть руки.

А тех, кто все же решил отправиться в Китай, Минздрав призвал не посещать рынки, где продаются животные и морепродукты, не ходить в зоопарки и на шоу с животными, а также есть только термически обработанную пищу и пить бутилированную воду. При первых признаках болезни необходимо обращаться к медикам.

Документ с рекомендациями опубликован на сайте Минздрава РФ ().

Названы лекарства для лечения коронавирусной инфекции. Минздрав РФ посоветовал использовать для лечения китайского коронавируса препараты, которые применяются для борьбы с ВИЧ и тяжелыми инфекциями.

По последним данным, в Китае, 170 заболевших скончались. Коронавирус уже выявили во всех регионах КНР. Кроме того, вирус проник в соседние с Китаем страны, а также в США, Финляндию, Францию, Австралию, Германию. Сегодня первые случаи заражения зафиксированы в Индии и на Филиппинах.

В России больных коронавирусом2019-nCoVпока нет, но эксперты говорят, чток середине февраля.

Названы лекарства для лечения коронавирусной инфекции. Минздрав РФ посоветовал использовать для лечения китайского коронавируса препараты, которые применяются для борьбы с ВИЧ и тяжелыми инфекциями.

Для того, чтобы этого не случилось, всех иностранцев и россиян, приехавших из Китая,. Кроме того, с полуночи 31 января(кроме поездов Москва — Пекин). Также в пяти дальневосточных регионах РФ закрыли пешеходные и автомобильные границы с Китаем, а российским вузам рекомендовали продлить каникулы китайским студентам, которые уезжали домой на новогодние праздники.

Названы лекарства для лечения коронавирусной инфекции. Минздрав РФ посоветовал использовать для лечения китайского коронавируса препараты, которые применяются для борьбы с ВИЧ и тяжелыми инфекциями.

Названы лекарства которые нельзя принимать при коронавирусе. Препараты, которые нельзя принимать при коронавирусе

Распространение паники в мире, вызванной этим вирусом, растет с каждым днем. В то время как определенного метода лечения еще не разработано. Рассмотрим те виды лекарств, которые не помогут в борьбе с COVID19.

Почему нельзя пить ибупрофен при коронавирусе?

Ибупрофен относится к группе препаратов НПС (нестероидные противовоспалительные средства). По некоторым исследованиям применение ибупрофена отрицательно сказывалось на организме зараженного новой коронавирусной инфекцией. Но Всемирная организация здравоохранения не подтвердила этот факт. Во всяком случае, еще недостаточно проведено исследований.

Однако французские медики рекомендуют в домашних условиях отдавать предпочтение обычному парацетамолу. И если в течение 1-2 дня улучшений не обнаружится, немедленно обратиться в больницу. Передозировка или самостоятельное неграмотное назначение ибупрофена опасно проблемами с ЖКТ, сердечно-сосудистой системой, почками.

Категорически нельзя принимать ибупрофен в следующих случаях:

  • обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • плохая свертываемость крови;
  • заболевания почек и печени;
  • индивидуальная непереносимость аспирина (высок риск появления аллергии и отека Квинке).

Можно ли нурофен при коронавирусе?

Действующим веществом в препарате «Нурофен» является ибупрофен. Выше мы описывали рекомендации врачей относительно этого лекарства. Не рекомендуется сбивать температуру ниже 38 градусов, так как это ухудшает сопротивляемость организма. При температуре 37-38 градусов организм сам борется с инфекцией за счет иммунной системы.

Аспирин

Лекарственный препарат, оказывающий противовоспалительное, жаропонижающее, анальгезирующее действие. Эффективен при острой боли, относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов.

Также отметим, что сбивать низкую температуру не следует. Научно не выявлено противопоказаний применения аспирина для инфицированных коронавирусом.

Опасно принимать аспирин в следующих случаях:

  • аллергия на напроксен или ибупрофен;
  • гастрит, язва желудка, диабет (с особой осторожностью по назначению врача);
  • гемофилия, низкая свертываемость крови
  • заболевания почек, подагра, гиперурикемия.

Вольтарен

Вольтарен также относится к лекарствам НПС, является производным фенилуксусной кислоты. Обладает анальгезирующими, противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. Уменьшает боли в суставах и воспалительные отеки.

Если у вас есть симптомы коронавирусной инфекции , дальнейшее применение НПС допустимо только после консультации с врачом.

Почему коронавирус нельзя вылечить антибиотиками?

Обычно для лечения коронавируса инфекционисты проводят симптоматическую терапию. То есть лечат возникающий симптом (кашель, боль в горле и т. д.), тем самым купируя болезнь и помогая организму самому избавиться от инфекции.

При возникновении осложнений или ухудшении состояния назначают антибиотики. Самостоятельно принимать их без рецепта не рекомендуется. Прием антибиотиков влечет за собой ослабление иммунитета, а значит, снижает способность организма противостоять вирусу. Основанием для приема является бактериальная или грибковая инфекция.

При отсутствии осложнений лечение коронавирусной пневмонии антибиотиками не проводят. Их принимают только по назначению врача. Не рекомендуется злоупотребление антибиотиками еще и по причине того, что организм со временем привыкает к определенной группе этих лекарств и эффективность их действия снижается.

Помогают ли противовирусные препараты?

На начало апреля 2020 препаратов от коронавируса не разработано. Врачи назначают лечение в зависимости от состояния пациента, борются с симптомами и усиливают иммунитет индукторами интерферона. Это препараты, которые давно доказали свою эффективность против инфекционных заболеваний. Они помогают организму самому продуцировать собственные защищающие от вируса группы белков.

При ухудшении состояния, затруднении дыхания больного подключают к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

В больницах применяют противовирусные препараты (например, Рибоверин – капсулы против гемморагической лихорадки и гепатита С; Интерферон бета-1а – антивирусное, иммуномодулирующее) для предотвращения размножения вируса и улучшения течения болезни. Решение о назначении лекарств принимает медицинская комиссия.

Разрекламированные таблетки, например, Арбидол, Эргоферон, Кагоцел и другие – не являются эффективными против коронавируса. Также его невозможно вылечить употреблением чеснока, корня имбиря, лимона и прочими некомпетентными, не имеющими научных подтверждений методами.

Названы лекарства против коронавируса. Посол Китая: против коронавируса эффективно старое лекарство советского производства

Изменить размер текста:

Выступая на пресс-конференции для избранных СМИ, включая и «Комсомолку», посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй рассказал об успехах своей страны в борьбе с эпидемией коронавируса:

— На сегодняшний день появились позитивные изменения. Ежедневно — больше двух тысяч выздоровевших, а новых случаев заражения лишь несколько сотен (три недели назад таковых было по несколько тысяч в день). Значительно снизилась смертность.

Появились новые способы лечения. Найдены лекарства, имеющие положительный эффект. Практика показывает, что китайская медицина действует эффективно. При приёме китайских лекарств не было ни одного случая осложнения.

Лекарство старое — фосфат хлорохина, которое несколько десятков лет применяется от малярии. Есть ещё одно старое лекарство. Пока эти два лекарства считаются наиболее эффективными. Самый успешный способ — европейская медицина в сочетании с китайской.

Медикам в наших госпиталях нелегко. Они одеты в костюм химзащиты, из-за этого им нельзя ходить в туалет целый день. Даже если весь вспотел — нельзя переодеваться. Только после выхода из изолятора. Но благодаря подвигу этих людей мы побеждаем болезнь, — подчеркнул Чжан Ханьхуэй.

* * *

Напомним, с конца 2019 года в Поднебеснойнового типа. Количество заболевших превысило 70 тыс., количество умерших — почти 2,5 тыс. Многие страны ввели против Китая и его граждан внешний карантин, транспортные и экономические связи с крупнейшей экономикой мира фактически блокированы.

Обновление. В первый версии заметки по техническим причинам было написано некорректное название лекарства: "амиодарон". Правильное название, отражённое в нынешней версии заметки, — "арбидол".

Названы лекарства для лечения коронавирусной. Препараты для борьбы с коронавирусной инфекцией

7. Хлорохин

Названы лекарства для лечения коронавирусной. Препараты для борьбы с коронавирусной инфекциейЭто широкодоступное лекарственное средство, которое регулярно используется с 1945 года против малярии, внекишечного амебиаза и ряда других заболеваний.

Лабораторные исследования обнаружили, что данный антивирусный препарат был эффективен против коронавируса, по крайней мере, в чашке Петри. А результаты небольшого французского исследования с участием 24 пациентов, позволяют предположить, что прием «Хлорохина» может ускорить выздоровление.

6. Парацетамол – рекомендация ВОЗ

Названы лекарства для лечения коронавирусной. Препараты для борьбы с коронавирусной инфекциейНа брифинге, прошедшем 17 марта, представительница Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кристиан Линдмайер посоветовала использовать парацетамол вместо ибупрофена для самолечения симптомов коронавирусной инфекции.

Она объяснила это тем, что у ученых недостаточно данных о возможных рисках смертности от пневмонии, вызванной вирусом SARS CoV-2, при приеме ибупрофена.

Есть важное уточнение: от ибупрофена не стоит отказываться, если его назначил лечащий врач.

5. Ремдесивир

Названы лекарства для лечения коронавирусной. Препараты для борьбы с коронавирусной инфекциейВОЗ назвала этот экспериментальный американский препарат наиболее многообещающим среди кандидатов-лекарств для лечения уханьского коронавируса.

Он замедляет заражение здоровых клеток, ингибируя РНК-полимеразу, необходимую для размножения РНК-вирусов (к числу которых относится и SARS-CoV-2).

В настоящее время «Ремдесивир» не одобрен к применению для лечения коронавируса какой-либо регулирующей организацией в мире. Однако китайское исследование с участием около 1000 пациентов с коронавирусной инфекцией 2019-nCoV показало, что средство эффективно снижает температуру и помогает пациентам излечиться в течение двух недель.

4. Вакцина мРНК-1273

Названы лекарства для лечения коронавирусной. Препараты для борьбы с коронавирусной инфекциейИзлечить от уже бушующего в организме коронавируса эта вакцина не сможет, зато может помочь предотвратить возникновение 2019‑nCoV у пока еще здоровых людей.

Создатель этого средства – биотехнологическое предприятие Moderna Therapeutics – совместно с американским Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний уже проводит тестирование мРНК-1273 на людях-добровольцах. За ними будут наблюдать в течение года, чтобы выявить все положительные и негативные эффекты вакцины.

3. Поликлональный анти-SARS-CoV-2-гипериммунный глобулин (H-IG)

Названы лекарства для лечения коронавирусной. Препараты для борьбы с коронавирусной инфекциейПод столь длинным названием скрывается разработка японской фармацевтической компании Takeda Pharmaceutical. Компания собрала плазму крови тех, кто переболел коронавирусом и вылечился, а затем выделила защитные антитела, которые помогали этим пациентам выжить и выздороветь.

Это не новая идея. Переливание крови и ранее с успехом использовалось для борьбы с вирусными вспышками, например с пандемией испанки в 1918 году. По данным компании, терапия может стать доступной для пациентов в течение 12-18 месяцев.

2. Рекомбинантный интерферон альфа – рекомендация Минздрава РФ

Названы лекарства для лечения коронавирусной. Препараты для борьбы с коронавирусной инфекциейЭто средство, причем только в форме спрея, рекомендует российский Минздрав для профилактики коронавирусной инфекции.

«Медикаментозная профилактика у взрослых: для медикаментозной профилактики COVID-19 у взрослых возможно интраназальное введение рекомбинантного интерферона альфа» , — говорится во Временных методических рекомендациях Минздрава.

В число имуннотропных лекарственных средств, обладающих противовирусной активностью, входят, в частности, «Анаферон» и «Эргоферон».

1. Авиган (Фавипиравир)

Названы лекарства для лечения коронавирусной. Препараты для борьбы с коронавирусной инфекциейПо данным издания NHK World-Japan китайцы решили официально использовать противогриппозный препарат «Авиган», также известный как «Фавипиравир», для лечения людей, инфицированных новым коронавируса.

Руководитель Национального центра по развитию биотехнологии Чжан Синьмин заявил на пресс-конференции в Пекине во вторник, 17 марта, что препарат оказался эффективным в ходе двух клинических испытаний, проводимых в Ухане и Шэньчжэне.

Исследование, проведенное в Ухане, с участием 240 пациентов, продемонстрировало, что у больных, принимавших «Авиган» температура нормализовалась в среднем за 2,5 дня, а кашель прошел за 4,5 дня по сравнению с 4,2 дня и 5,9 дня соответственно у тех, кто не принимал препарат. При этом лекарство не имело выраженных побочных эффектов.

Рентгеновские снимки подтвердили улучшения в легких приблизительно у 91 процентов пациентов, получавших лекарство. У тех, кто не принимал «Авиган», этот показатель составил 62 процента.

Важно знать: пока что для коронавируса SARS-CoV-2 не существует специфических методов лечения. Врачи назначают нужный медикаментозный препарат исходя из симптомов, которые есть у пациентов. Иногда требуется вспомогательная терапия – вентиляция легких или кислород.

Источник: https://zdorovecheloveka.com/stati/nazvany-lekarstva-dlya-lecheniya-koronavirusnoy-infekcii-kakie-lekarstva-nuzhno-imet-doma-dlya

Названы лекарства усиливающие коронавирус. Названы усиливающие коронавирус лекарства: иАПФ, БРА, НПВС

Прием ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) и блокаторов рецепторов ангиотензина (БРА) II, рекомендуемый, в частности, пожилым людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышает у данных лиц вероятность заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Соответствующее исследование опубликовано в Journal of Travel Medicine, сообщает Университет штата Луизиана (США).

В исследовании утверждается, что внутривенные инфузии таких препаратов могут представлять особую опасность, поскольку приводят к увеличению количества клеточных рецепторов АПФ 2 в системе легочного кровообращения человека, с которыми, в случае заражения COVID-19, также связываются белки SARS-CoV-2.

Таким образом ингибиторы АПФ и БРА могут усилить распространение SARS-CoV-2 в организме человека. «Поскольку пациенты, получающие ингибиторы АПФ и БРА, будут иметь увеличенное количество рецепторов АПФ 2 в своих легких, они могут подвергаться повышенному риску тяжелых исходов заболевания из-за инфекций, вызванных SARS-CoV-2», — говорится в работе.

Данная гипотеза, как говорится в исследовании, подтверждается анамнезом 1099 пациентов с COVID-19, которых лечили в Китае с 11 декабря 2019 года по 29 января 2020 года.

В марте китайские ученые сообщили, что SARS-CoV-2 вторгается в клетки, связываясь с CD147 — рецептором на их поверхности. В том же месяце «Известия», ссылаясь на исследование китайских ученых, сообщили, что коронавирус наиболее опасен для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.

Вирус COVID19 попадает в легочную альвеолярную клетку через рецептор ECAII. Когда он связывается с ним, он переэкспрессирует его и убивает альвеолярную клетку.

Люди, принимающие антигипертензивные препараты, такие как antiECA и, в частности, anti-ECAII, имеют жестокую чрезмерную экспрессию рецептора, поэтому они более восприимчивы к инфекциям, и инфекция более серьезная.

Тяжелые случаи молодых людей - это пациенты, которые принимали противовоспалительное средство в начале болезни! Следует избегать аспирина, ибупрофена, напроксена, Вольтарена (диклофенака) и т. д., поскольку они способствуют тяжелым формам. Вы должны принимать только " парацетамол".

Не принимайте Ибупрофен или противовоспалительные средства, если вы подозреваете Covid-19.

Во Франции 4 тяжелых случая молодых людей без предшествующей патологии имеют общий прием ибупрофена.

По-видимому, это делает инфекцию намного быстрее.

Вы не должны принимать ибупрофен, Мотрин, Адвил и аспирин для симптомов гриппа или лихорадки.

В Италии и Франции они обнаружили, что люди, которые умерли от Covid-19, принимали ибупрофен, который вызывает усиление вирусной пневмонии 5 или более раз.

Любой, у кого есть симптомы, принимает только и исключительно:

"Парацетамол" (кроме, конечно, рецепта) и пить много воды и очень часто (по возможности потягивать каждые 15 минут)

Не принимайте следующие лекарства "если у нас есть симптомы"!

Никаких НПВС. Ни каких-либо" анальгетиков", содержащих Трамадол.

Названы лекарства, которые могут ухудшить состояние здоровья при коронавирусе

Во Франции назвали лекарства, которые могут ухудшить состояние здоровья при коронавирусе COVID-19.

Названы лекарства, которые могут ухудшить состояние здоровья при коронавирусе

Фото pixabay.com

По мнению министра здравоохранения страны Оливье Верана, состояние заболевшего может серьезно ухудшить прием противовоспалительных лекарств, например ибупрофена или кортизона.

Глава ведомства считает, что при коронавирусе температуру лучше всего сбивать парацетамолом.

Число зараженных COVID-19 в Беларуси продолжает расти

Также Веран призвал соотечественников не заниматься самолечением, а следовать указанием врача, пишет gazeta.ru .

Говоря  13 марта на  встрече с министром внутренних дел  о проблеме  коронавируса , Александр Лукашенко  заметил , что «эта зараза всегда у нас по весне, пусть не такая, а другая».

В субботу  Naviny.by  писали, что предварительные тесты показали наличие коронавируса COVID-19 у пяти студентов Белорусского государственного университета, в их отношении проводится уточняющая диагностика. На сегодня в учреждения здравоохранения для медицинского наблюдения и прохождения санитарно-противоэпидемических мероприятий  направлены 240 студентов и преподавателей , которые могли иметь контакт с «положительным» студентом.

Как ранее сообщалось, 15 марта в связи  COVID-19  свою границу для иностранцев  закрыла Польша , с 16 марта режим запрета  введет  Украина, а также это  сделает Литва , 17 марта — Латвия.

    Статистика случаев заражения коронавирусом