Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Мифы и правда о новом коронавирусе. Правда о коронавирусе

01.04.2020 в 01:32
Содержание
  1. Мифы и правда о новом коронавирусе. Правда о коронавирусе
  2. Мифы и правда о сталинграде. Популярные книги
  3. Мифы и правда о восстании декабристов. Рецензии Warspot: правда и мифы о восстании декабристов
  4. Мифы и правда о коронавирусе. Правда и мифы о коронавирусе
  5. Мифы и правда о сале. Вокруг сала действительно существует много мифов. Многие считают его уникальным украинским продуктом, хотя свои технологии засолки сала в особых мраморных ваннах уже много веков существуют в Италии. А главный миф - что это, якобы просто банальный вредный жир, от которого никакой пользы для здоровья.
  6. Видео что важно знать о вирусе в Китае. Мифы и правда о коронавирусе. Последние новости о вирусе 2020

Мифы и правда о новом коронавирусе. Правда о коронавирусе

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться и число заболевших коронавирусом увеличивается с каждым днём. Новый коронавирус выявлен у более 780 тысяч человек по всему миру. Европа стала эпицентром распространения инфекции 2019-ncov, когда в Китае объявили о прекращении эпидемии коронавируса. На фоне эпидемиологического кризиса, связанное с пандемией коронавируса, появились множество ложных фактов о коронавирусной инфекции. Рассмотрим наиболее популярные мифы о коронавирусе и выявим правду.

Коронавирус лечат антибиотиками - МИФ

Антибиотики эффективны при лечении инфекционных заболеваний, они поражают бактерии. Коронавирус нового типа не является инфекцией, его возбудитель вирус COVID-19. Поэтому применение антибиотиков при лечении и профилактики коронавируса могут лишь помочь блокировать бактериальные инфекции, сопутствующие с SARS-Cov-2.

Коронавирусом больше заражаются пожилые - ПРАВДА

Пожилые находятся в зоне риска из-за ослабленного иммунитета, но коронавирусом могут заболеть люди любого возраста. Также, люди с хроническими заболеваниями подвержены быстрому заражению вирусом Covid-19. ВОЗ рекомендует всем возрастным группам следовать гигиене рук и придерживаться правил профилактики по коронавирусу у человека .

Чеснок помогает при коронавирусе - МИФ

Употребление чеснока в разумных количествах полезно для организма человека, но он никак не предотвратить заражение коронавирусной инфекцией. Чеснок обладает антимикробными свойствами и может укреплять иммунитет, но в борьбе с вирусом COVID-19 он бесполезен.

Коронавирус передаётся через животных - МИФ

Коронавирусная инфекция нового типа не передаётся через животных - об этом сообщала Всемирная организация здравоохранения. На сегодняшний день не зафиксирован ни один случай передачи SARS-COV-2 человеку от животных. Возбудителем является вирус COVID-19, который поражает органы дыхательной системы. Коронавирус передаётся воздушно-капельным и контактно-бытовым путём.

Получите ответы на самые частые вопросы по коронавирусу и обращайтесь в скорую помощь при появлении Симптомов COVID-19 .

Мифы и правда о сталинграде. Популярные книги

Дорогие читатели, есть книги интересные, а есть - очень интересные. К какому разряду отнести "Мифы и правда о Сталинграде" Исаев Алексей Валерьевич решать Вам! В романе успешно осуществлена попытка связать события внешние с событиями внутренними, которые происходят внутри героев. Автор искусно наполняет текст деталями, используя в том числе описание быта, но благодаря отсутствию тяжеловесных описаний произведение читается на одном выдохе. Центром произведения является личность героя, а главными элементами - события и обстоятельства его существования. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. Отличительной чертой следовало бы обозначить попытку выйти за рамки основной идеи и существенно расширить круг проблем и взаимоотношений. Глубоко цепляет непредвиденная, сложнопрогнозируемая последняя сцена и последующая проблематика, оставляя место для самостоятельного домысливания будущего. Значительное внимание уделяется месту происходящих событий, что придает красочности и реалистичности происходящего. Периодически возвращаясь к композиции каждый раз находишь для себя какой-то насущный, волнующий вопрос и незамедлительно получаешь на него ответ. Легкий и утонченный юмор подается в умеренных дозах, позволяя немного передохнуть и расслабиться от основного потока информации. С первых строк обращают на себя внимание зрительные образы, они во многом отчетливы, красочны и графичны. "Мифы и правда о Сталинграде" Исаев Алексей Валерьевич читать бесплатно онлайн будет интересно не всем, но истинные фаны этого стиля останутся вполне довольны.

Мифы и правда о восстании декабристов. Рецензии Warspot: правда и мифы о восстании декабристов

Движение декабристов, кульминацией которого стала попытка вооружённого выступления в 1825 году, смело можно назвать одним из самых ярких эпизодов национальной истории России. Споры о декабристах не утихают уже две сотни лет, и нет такого исторически грамотного россиянина, который в той или иной степени не принимал бы в них участие. Кем были декабристы — благородными рыцарями или кровожадными бунтовщиками? Без особого преувеличения можно сказать, что каждое поколение в России задаётся этим вопросом.

Восприятие декабристов как безусловно положительных героев особенно прочно укоренилось в исторической памяти россиян. Молодые аристократы, которые пожертвовали всем, что у них было: статусом, карьерой, свободой и даже жизнью, — ради борьбы за счастье народное. Они попытались поднять народ на борьбу, не были поняты и услышаны, трагически проиграли — но сохранили честь и достоинство. Такой романтический взгляд на декабристское движение стал общепринятым и фактически перешёл в категорию национальных мифов.

Насколько легенда о декабристах соответствует истине? Этим вопросом задается Владимир Андреевич Брюханов в новой книге «Миф о восстании декабристов: правда о 14 декабря 1825 года», вышедшей в издательстве «Яуза-каталог» (серия «Правдивая история России»). Рассказывая о главной идее своего сочинения, автор отмечает: «Легенда о декабристах, история её возникновения и развития — гораздо масштабнее и интереснее тех событий, в которых участвовали подлинные декабристы». Впрочем, Брюханов не берётся за исследование именно мифа как такового, а видит свои задачи в том, чтобы «дать обзор основного каркаса событий, происходивших в реальности, и подвергнуть некоторой критике и пересмотру трактовки хорошо известных фактов».

Мифы и правда о новом коронавирусе. Правда о коронавирусе

Мифы и правда о коронавирусе. Правда и мифы о коронавирусе

По состоянию на понедельник, по меньшей мере 362 человека умерли от вируса, и еще 17 400 человек были заражены вирусом, который вызывает лихорадку, кашель и одышку. Не существует лечения или вакцины против вируса, который, как подозревают ученые, произошел от летучих мышей. Тем не менее, некоторые распространяют ложную дезинформацию о происхождении вируса и о том, как его «вылечить», поскольку люди во всем мире жаждут простых ответов для борьбы с распространением этого нового и относительно неизвестного вируса.Мифы и правда о новом коронавирусе. Правда о коронавирусе 01Мифы и правда о новом коронавирусе. Правда о коронавирусе 02Во-первых, важно знать, что нет никакого лечения или лекарства от болезни. Прием антибиотиков не поможет, так как это вирус, а не бактерия. Лечение коронавируса в Ухане во многом похоже на грипп. Пациентам рекомендуется отдыхать и пить много жидкости.Мифы и правда о новом коронавирусе. Правда о коронавирусе 03Хотя считается, что вирус возник у летучих мышей, нет никаких доказательств того, что мясоедение связано с коронавирусом. Люди могут передавать коронавирус друг другу, находясь в тесном контакте (обычно частицы вируса распространяются в пределах шести футов от зараженного человека), но нет убедительных доказательств того, что кошки и собаки могут заразиться.Мифы и правда о новом коронавирусе. Правда о коронавирусе 04Вирус очень хрупок за пределами человеческого тела, а это значит, что вы не можете получить его из упаковки или конверта. Эксперты в области общественного здравоохранения отмечают, что вирус может прожить лишь несколько часов на твердых поверхностях, и единственный способ его распространения среди людей — через тесный контакт.Мифы и правда о новом коронавирусе. Правда о коронавирусе 05Поедание чеснока не принесет вам большой пользы. ВОЗ сказал, что чеснок «может иметь некоторые антибактериальные свойства», но нет никаких оснований полагать, что он может предотвратить коронавирус.

Мифы и правда о новом коронавирусе. Правда о коронавирусе 06Полоскание носа с помощью физиологического раствора не предотвратит распространение коронавируса. Да, некоторые средства для полоскания рта могут убивать микробы во рту, и полоскание ноздрей может быть очень хорошим, если у вас заложен нос, но ни один из них не предотвратит распространение коронавирусов.Мифы и правда о новом коронавирусе. Правда о коронавирусе 07Есть несколько основных, научно обоснованных вещей, которые каждый может сделать, чтобы предотвратить распространение нового Уханьского коронавируса. Номер один, помой руки. Часто и с мылом, и с водой.Мифы и правда о новом коронавирусе. Правда о коронавирусе 08Прививка от гриппа (если вы еще этого не сделали) также является отличным способом защитить себя от вирусных заболеваний в этом сезоне. Это отличный способ помочь себе сохранять спокойствие.Мифы и правда о новом коронавирусе. Правда о коронавирусе 09Держитесь подальше от больных людей и не ходите на работу или в школу, если вы больны. Если вы больны, члены вашей семьи больны, оставайтесь дома, не распространяйте эти болезни.Мифы и правда о новом коронавирусе. Правда о коронавирусе 10И помните, маски для лица не очень помогают, если вы не надеваете их на людей, которые уже больны и кашляют. Одна из причин, по которой маски уходят с полок магазинов по всему земному шару, может быть скорее психологической, чем профилактической.

Мифы и правда о сале. Вокруг сала действительно существует много мифов. Многие считают его уникальным украинским продуктом, хотя свои технологии засолки сала в особых мраморных ваннах уже много веков существуют в Италии. А главный миф - что это, якобы просто банальный вредный жир, от которого никакой пользы для здоровья.

"Сало на самом деле очень популярно у многих народов, - пишет в своём Живом Журнале irina0921 . - К примеру, белорусы употребляют "сала", немцы - "шпик", балканские славяне - "сланину", поляки - "слонину", американцы - "фэтбек", и т. д. А итальянцы умеют творить из сала свои национальные гастрономические шедевры, такие как Lardo di Colonnata или Valle daosta Lardo darnad.

Продукт настолько популярен, что уже успел обрасти множеством мифов по поводу пользы и вреда его для организма. Ведь и сегодня диетологи спорят: действительно ли сало полезно либо от него все же лучше отказаться во избежание проблем со здоровьем и лишним весом. Рассмотрим самые популярные мифы о сале и выясним, насколько они соответствуют действительности.

От сала толстеют. Неправда. Причиной прибавления в весе могут быть любые другие продукты, такие как выпечка, сладости, макароны. И даже овсянка, если есть ее в больших количествах. Дневная порция сала для нормального здорового человека составляет около 30 граммов, для страдающих лишним весом - максимум 10 граммов в день. При этом сало - прекрасный источник энергии, которую можно получить, съев лишь 10-30 граммов продукта.

В сале нет витаминов. Неправда. Сало содержит много различных витаминов, в частности витамин F, укрепляющий стенки сосудов. В сале немало и такого антиоксиданта, как селен, который предотвращает образование раковых клеток и повышает потенцию. Недаром этот вкусный продукт называют "украинской виагрой".

Сало - тяжелая пища. Неправда. У человека с нормальным пищеварением сало очень хорошо усваивается, без особых нагрузок на печень. Ведь самые ценные для нас жиры - это те, которые плавятся при температуре нашего тела. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. А свиное сало как раз входит в их число.

Сало - настоящая холестериновая бомба. Неправда. В сале содержится достаточно большое количество холестерина, однако в сливочном масле его все-таки еще больше. В то же время сало содержит и много лецитина, который благотворно воздействует на мембраны, укрепляет стенки сосудов - а это профилактика атеросклероза. Когда пищевой продукт вмещает больше лецитина, чем холестерина, то он, безусловно, полезен. Соответственно, когда холестерина больше - наоборот. А сало богаче лецитином, чем холестерином. Кстати, так же, как и яйца и молочная продукция. Следует отметить, что лецитин - соединение, полезное для мозговой деятельности. Следовательно, сало будет полезно людям умственного труда .

Сало - идеальная закуска к водке. Правда. Сало с алкоголем - отличные спутники. Сало не позволит быстро опьянеть, ведь жир обволакивает желудок и водка медленнее всасывается в кровь. Алкоголь, в свою очередь, ускорит разложение жиров.

Сало с хлебом не совместимы. Неправда. Если есть сало с пампушками, булочками или другими видами белого хлеба - это безусловно вредно. А вот сочетание сала и ржаного хлеба - самое то, что доктор прописал. Эти два продукта замечательно усваиваются вместе.

Все сало одинаково полезно. Неправда. Лучше сало подкожное, а точнее слой в 2,5 см под шкуркой. Оно чистое. Там не "зависают" ни радионуклиды, ни токсины, ни пестициды, ни глисты. Если же берете на рынке бекон, постарайтесь удостовериться, что поросенок рос в хороших условиях и ничем не болел.

Сало годится лишь в качестве закуски. Неправда. Из сала получаются также великолепные десерты. Сегодняшняя кулинария рассматривает сало как достойного конкурента традиционному маслу и взбитым сливкам".

Видео что важно знать о вирусе в Китае. Мифы и правда о коронавирусе. Последние новости о вирусе 2020

Статистика случаев заражения коронавирусом